Использование внешнего ревербератора и нуендо

Испанский ГалстоГ

▬▬▬▬▬▬▬▬
20 Янв 2006
2.871
911
113
44
г. Саратов
Простите если эта тема уже возникала...но...остро стою перед выбором - покупать девайс или нет.
объясните плиз можно ли подключить (и КАК) внешний ревер типа Лексикон мх550-й к карте ему 1212м по цифре для работы в нуенде, чтобы по цифре туды сигнал отправлялся и получать обработанный назад. Видется ли он как плагин нуендой? В такой конфигурации возможен микс только реалтайм или можно как обычно баунсить?

только реалтайм, отводишь в нуенде один из физических входов/выходов под external fx, при этом он появляется в списке плагинов

...на ему 1212м можно и так сделать: создать азио стрип, вставить в него сенд на эспэдиф (на физ. выход карты). В Нуенде появится спдиф-выхода Лефт Райт.
В закладке оут (вст конекшн) создать дополнительную шину и назначить ей эти эспэдифы Лефт Райт. Теперь у каждого аудиотрека можно в закладке сенд, выбрать оут второй созданной шины ...ну и посылать туда по вкусу

...на инпут пойдет обработанный сигнал

Originally posted by dugdum®
только реалтайм, отводишь в нуенде один из физических входов/выходов под external fx, при этом он появляется в списке плагинов
реалтайм, но можно баунсить как обычно

я вот чего не пойму самого главного:
у ему 1 стереовыход и 1 стереовход. Стереовыход - есс-но на мониторинг уже забит. спдиф забит на клок, но это не важно - можно и отключить, клок мне тока при записи нужен внешний.
т.е. мне как тут? по спдифу брать сигнал с ему с ее спдиф выхода и гнать на спдиф вход 550-го лекса. А дальше? с лекса забирать обработаный сигнал по аналогу и реалтайм писать на отдельную дорогу как вавчик?На ревере кажисть есть и вход и выход спдиф, на емушке вроде тоже есть и вход и выход, т.е. можно чисто по цивре прогнать сигнал, и не записывать в ваву а чтоб он на отдельном канале висел????? от я тупойййй. ((((((((((((

Originally posted by basЫl
реалтайм, но можно баунсить как обычно

это как?? :eek2:

не надо ничего записывать, все будет просто в микшере смешиваться в риалтайме. ну и при баунсинге соответственно тем же макаром попадет в микс, поэтому и нужен риалтайм в этом случае. а физически подсоединяй на свободный физический вход/выход. больше его единовременно ни чем занять нельзя будет. по SPDIF или по аналогу разницы не заметишь. может даже по аналогу лучше будет, лишнюю "дестерилизацию" внесешь в микс.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"dugdum®\")</div>
все будет просто в микшере смешиваться в риалтайме. ну и при баунсинге соответственно тем же макаром попадет в микс[/b]
При способе, предложенном Blondin при баунсинге нужно будет обязательно ставить галочку на Real-Time Export и задержка компенсироватся не будет.
Лучше создать External Fx - тогда работать с эффектом будет гораздо удобнее и к тому же Нуендо будет компенсировать задержку, что также важно.

Originally posted by NickCrow
Лучше создать External Fx - тогда работать с эффектом будет гораздо удобнее и к тому же Нуендо будет компенсировать задержку, что также важно.
вот-вот. я именно про этот вариант говорил.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"NickCrow\")</div>
и к тому же Нуендо будет компенсировать задержку[/b]
Вроде разница в задержке будет около 0.2 мс для лексикона если включать как External Fx или просто в In/Out . Общая задержка все равно удвоится и так и так. Зато можно замораживать External Fx.

Нужно ли его вообще покупать?
На эти деньги,на мой взгляд,лучше DSP карту,например UAD-1 купить-пользы больше будет

Originally posted by andreus
Нужно ли его вообще покупать?
На эти деньги,на мой взгляд,лучше DSP карту,например UAD-1 купить-пользы больше будет

да вот сам думаю.. я как рассуждаю - с одной стороны меня компрессия, эквализация софтовая вроде устраивает, а вот ревера хотелось бы посерьезней. Щас используй Арк Акустик ревер и Сонаровский импульсник + воксенговский иипульсник с импульсами сонара, воксенго. Впрямую сравнить их в работе с лексом не было возможности, но лексы слышал, да вроде и народ хвалит. Уады и паверкоры не щупал.

Покупка одного лексикона практически не внесет серьезных изменений на качество звука.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"q_h\")</div>
Вроде  разница в задержке будет около 0.2 мс для лексикона если включать как External Fx или просто  в In/Out . Общая задержка все равно удвоится и так и так.[/b]

Почему это?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Leri\")</div>
Покупка одного лексикона практически не внесет серьезных изменений на качество звука.[/b]

Еще как внесет.

Поправлюсь -для для софтовой аранжировки - нет, для записи живых инструментов - да.

Originally posted by '[=Michael=
']Простите если эта тема уже возникала...но...остро стою перед выбором - покупать девайс или нет.
объясните плиз можно ли подключить (и КАК) внешний ревер типа Лексикон мх550-й к карте ему 1212м по цифре для работы в нуенде, чтобы по цифре туды сигнал отправлялся и получать обработанный назад. Видется ли он как плагин нуендой? В такой конфигурации возможен микс только реалтайм или можно как обычно баунсить?
По пунктам.
1) Смысл есть, так как ревербераторы от Лекикон обычно звучат качественнее софтовых. Это касается точно MPX500 и MPX550. Я это подробно обсуждал здесь:
http://forum.topsound.ru/showthread.php?t=2578
(порядок топиков и страниц - обратный)
и писал об этом в уже созданной здесь:
http://rmmusic.ru/showthread.php?t=2...E0%F2%EE%F0%FB
Вот ссылка на реверберационные импульсы, которые я успел по цифре снять с Lexicon M300:
http://slil.ru/23087366
2) На счёт MX200 не знаю, сам его не слышал, но здесь есть отдельная тема:
http://rmmusic.ru/showthread.php?t=10023
3) Сам я не покупаю пока железный ревер (не считая имеющихся на DSP в платах Creamware Scope и Korg Oasys) так как мне удалось поработать с Lexicon M300, который мне очень понравился, но на него пока не хватает средств, а покупать что-то более слабое не хочется.
4) Железные ревера можно использовать только в реалтайме.

Originally posted by sansara
По пунктам.
1) Смысл есть, так как ревербераторы от Лекикон обычно звучат качественнее софтовых. Это касается точно MPX500 и MPX550. Я это подробно обсуждал здесь:
http://forum.topsound.ru/showthread.php?t=2578
(порядок топиков и страниц - обратный)
и писал об этом в уже созданной здесь:
http://rmmusic.ru/showthread.php?t=2...E0%F2%EE%F0%FB
Вот ссылка на реверберационные импульсы, которые я успел по цифре снять с Lexicon M300:
http://slil.ru/23087366
2) На счёт MX200 не знаю, сам его не слышал, но здесь есть отдельная тема:
http://rmmusic.ru/showthread.php?t=10023
3) Сам я не покупаю пока железный ревер (не считая имеющихся на DSP в платах Creamware Scope и Korg Oasys) так как мне удалось поработать с Lexicon M300, который мне очень понравился, но на него пока не хватает средств, а покупать что-то более слабое не хочется.
4) Железные ревера можно использовать только в реалтайме.

Originally posted by Leri
Поправлюсь -для для софтовой аранжировки - нет, для записи живых инструментов - да.
Даже в софтовой аранжировке хороший железный ревер (я проверял с Lexicon M300, подключенным по цифре) ОЧЕНЬ СИЛЬНО преображает звучание в лучшую сторону (я сам - сторонник софта, и был крайне удивлён, хотя всёравно считаю, что можно было подобный алгоритм реализовать и в софте, но почему-то этого нет. что является фактом, к сожалению:()

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Rustami\")</div>
Цитата:
Сообщение от q_h
Вроде разница в задержке будет около 0.2 мс для лексикона если включать как External Fx или просто в In/Out . Общая задержка все равно удвоится и так и так.

Почему это?[/b]
Так или нет, работе это не мешает и на результат отрицательно не влияет.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Rustami\")</div>
Цитата:
Сообщение от Leri
Покупка одного лексикона практически не внесет серьезных изменений на качество звука.

Еще как внесет.[/b]
Смотря какого. MPX500 или 550 внесёт существенно, а M300 внесёт внесёт ОЧЕНЬ существенно.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"[=Michael=)</div>
\"]да вот сам думаю.. я как рассуждаю - с одной стороны меня компрессия, эквализация софтовая вроде устраивает, а вот ревера хотелось бы посерьезней.[/b]
Аналогично.

\"]Щас используй Арк Акустик ревер и Сонаровский импульсник + воксенговский иипульсник с импульсами сонара, воксенго. Впрямую сравнить их в работе с лексом не было возможности, но лексы слышал, да вроде и народ хвалит.[/b]
Серьёзные Лексиконы звучат значительно лучше всех софтовых реверов, выпущенных в настоящее время.

\"]Уады и паверкоры не щупал.[/b]
Уады я сам не щупал. Говорят на Пауэркоре ревера лучше. На Пауэркоре ревера звучат получше софтовых, но на Lexicon M300 ревера звучат заметно лучше, чем на Пауэркоре. Я сравнивал.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"basЫl\")</div>
Цитата:
Сообщение от NickCrow

вот-вот. я именно про этот вариант говорил.[/b]
Для ревербератора это не очень важно.

Нуендо компенсирует задержку внешних эффектов.

Если есть возможность взять Лекс для музыки - берите и не думайте.

Помогите настроить посыл-возврат с внешнего прибора по SPDIF. Карта 1820M.

Пробовал в Нуендо создавать External FX - так в Return Bus - могу выбрать spdif, а в Send Bus - нет (ни одного порта не предлагается к выбору)

Пробовал в Patchmix создать посыл возврат - создаю с шиной на АСИО ОУТ 1/2 - вроде получается а куда дальше тулить не пойму.

И наконец как использовать E-Wire? Если в Return я еще могу обнаружить spdif l/r, то в send его в упор не наблюдается....
Что я в конце концов делаю не так?

а на трек для Send Bus ты SEND (напр.Asio3-4) не забыл поставить? Нужен один Асио канал что-бы выслать сигнал на ревер, и другой - что-бы заслать его назд в микс. В нуендо ещё нужно создать дополнительный выход для аукса.
P.S. Уточняй, о какой карте говоришь, а то многие не поймут. :)

а на трек для Send Bus ты SEND (напр.Asio3-4) не забыл поставить? Нужен один Асио канал что-бы выслать сигнал на ревер, и другой - что-бы заслать его назд в микс. В нуендо ещё нужно создать дополнительный выход для аукса.
В нуендо на треке нет возможности поставить Send, потому как выпадающий список пуст.
Кто нибудь может от начала до конца описать как настроить коммутацию? :drinks:

о в send его в упор не наблюдается....
галка на SPDIF случаем не стоит ?
emuworkshop4.l.jpg

Сейчас просматривают