авто-смена AudioInst для внешнего миди-устройства

• Автор темы Автор темы DGB
  • Дата начала Дата начала

DGB

New Member
9 Апр 2006
25
0
0
37
как сделать, чтоб при живой игре (с воспроизведением и каких-то других инструментов), у внешних миди-клавиш на определённом такте сменился аудио-инст

Originally posted by DGB
как сделать, чтоб при живой игре (с воспроизведением и каких-то других инструментов), у внешних миди-клавиш на определённом такте сменился аудио-инст

Смущает сочетание этих двух выражений - "внешние клавиши" и "AudioInst".
AudioInst - это, по терминологии Logic, - виртуальный инструмент (VSTi).
А внешние клавиши - это... внешние клавиши :-)
Так что ты определись, что и где тебе переключать нужно.
А внешние клавиши переключаются стандартными миди-контроллерами переключения банков и пресетов, которые можно прописать на любом такте.

Если нужно переключать AudioInst, то почитай здесь:
hттp://www.audiokey.de/index.php?option=com_joomlaboard&Itemid=34&func=view&id=2641&catid=2
Хотя, мне кажется, что это ты там этот же вопрос и задавал. Только под другим ником.

я правильно понимаю что задача состоит в следующем:

При включенном на Play секвенсере на определенном такте должен отключиться R на одном инструментном треке и включиться на другом?

Насколько я понял, чел хочет, чтобы вместо AudioInst было написано название синта, например Roland JP-8000
То есть чтобы лоджик его определил и прописал сам

А я правильно понимаю так - человек сначала должен научиться правильно задавать вопросы.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"The LT\")</div>
я правильно понимаю [/b]
абсолютно правильно понято. именно эта кнопка R. если я правильно понял, в ссылке из №4 говорится об этом.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Jonny\")</div>
задавал. Только под другим ником[/b]
задавал. ребрендинг:smile:
должен научиться правильно задавать вопросы[/b]
вопрос был задан абсолютно правильно и ясно. АудиоИнстом в Лодже называется канал с вст-инструментами. между ними и хотелось прыгать. вручную активацией дорожки в Аранже; на активном треке загорается "Рэкорд".

Originally posted by Radiant
вопрос был задан абсолютно правильно и ясно. АудиоИнстом в Лодже называется канал с вст-инструментами.

Вопрос задан очень неясно. Ты пишешь: "как сделать, чтоб при живой игре (с воспроизведением и каких-то других инструментов), у внешних миди-клавиш на определённом такте сменился аудио-инст".
Как это понимать? "У внешних миди-клавиш сменился аудио-инст"? Аудиоинструмент в Лоджике, а не во внешних миди-клавишах.
Это одно. Другое. Я тебе постарался очень подробно ответить на твой вопрос на audiokey. Вот ссылка.
hттp://www.audiokey.de/index.php?option=com_joomlaboard&Itemid=34&func=view&id=2641&catid=2
Но ты там никак не отреагировал, не ответил, а стал задавать тот же вопрос здесь. Почему? Тебя не удовлетворили мои ответы? Ну, тогда не знаю... Может кто-то другой тебе что-нибудь получше посоветует.

Если воспользоваться вторым способом, который я описывал на audiokey (который работает в реальном времени), то при переключении инструментов с миди-клавы, загорается кнопочка R и можно не только играть, но и записывать эти инструменты в реальном времени, переключаясь между ними.

Тебя не удовлетворили мои ответы?[/b]
я очень благодарен вам и признателен за ясное изложение моего неясно заданного вопроса. ответ получил я исчерпывающий, а дубляж вопроса здесь произошёл из-за того, что на тот момент никто мне не ответил.

насчёт первого способа: тот файл был по каким-то причинам удалён с сервера, и я не успел его скачать. мне этот вариант интересен, т.к. при "живом" переключении между дорожками у меня "притормаживает" воспроизведение. иногда, конечно. может подскажите, почему такое происходит?

Originally posted by Radiant+--><div class='quotetop'>QUOTE(Radiant)</div>
насчёт первого способа: тот файл был по каким-то причинам удалён с сервера, и я не успел его скачать. мне этот вариант интересен[/b]

Почему его удалили я не знаю.
Могу тебе его ещё раз выложить.
(http://jonny01.at.tut.by/Cable Switcher.zip)
Но, как я уже писал на audiokey, у него много недостатков. Самая главная - большая задержка.

<!--QuoteBegin-Radiant

при \"живом\" переключении между дорожками у меня \"притормаживает\" воспроизведение. иногда, конечно. может подскажите, почему такое происходит?

На треках инструментов, между которыми ты переключаешься, не должно быть секвенций. Т.е., эти треки не должны "играть" сами, а использоваться только для живой игры.
Ещё причина может быть в том, что инструменты, между которыми ты переключаешься, являются многоканальными, и по другим каналам что-то воспроизводится. Для живой игры дополнительно создай несколько независимых инструментов.

Сейчас просматривают