Rode NT2000 vs. AT 4050

• Автор темы Автор темы DGray
  • Дата начала Дата начала

DGray

Well-Known Member
15 Апр 2004
1.433
524
113
Выбираю мик из тех двух указанных. Хочется взять наиболее универсальный мик. Запись как гитар электро и бас (съем с каба), гитары классика (съем комнаты), ну и разумеется вокал. Хочется выслушать мнение пользователей. Мне нужен микрофон наиболее нейтральный, т.е. без всяких украшательств, хочется слышать на записи практически такой же звук что и вживую, своими ушами )
Заранее благодарен за советы.

ну тогда точно не 4050, у меня был он, 2 года работал.......ну в общем не фонтан, а Роде неплох за свои деньги

2loDJica что не так у AT4050? Не такой универсальный или все-таки звук преукрашивает? И чем в данном случае предпочтительнее Роде?

ИМХО, нейтральных микрофонов не бывает: каждый дает музыкальную картинку, сильно отличающуюся от акустического оригинала.

Оба микрофона никак не приближаются к универсальным. Насчет 4050 согласен с loDJica, а NT2000 неплох для "гитар электро и бас (съем с каба)", но не очень на фронтмен-вокал и никак для "гитары классика (съем комнаты)".

Есть более универсальные микрофоны.

2 djangel какие напирмер более универсальны? интересуют мики примерно в той же ценовой категории.
И почему Роде так плох при панорамной записи той же гитары (классика)?

Забыл сказать нужны мики с переключением диаграмм направленности и не ламповые, это все критично )

Я имел ввиду не все Роде, а именно этот.

Самым универсальным с условием "мики с переключением диаграмм направленности и не ламповые" будет, скорее NT-2.

А если AT, то 4047.

Посмотрите Violet Design - они недорогие, и вполне универсальные. Более-менее ровные.

Хотя, мое глубокое мнение: для таких задач, как "запись как гитар электро и бас (съем с каба), гитары классика (съем комнаты), ну и разумеется вокал", я бы не использовал один и тот же микрофон.

Для "гитары классика (съем комнаты)" неплохо подошла бы стереопара Октав 012. Для "гитар электро и бас (съем с каба)" Октава МК 219, а на голос тогда уж Роде НТК. Но это из дешевых.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"djangel\")</div>
Самым универсальным с условием \"мики с переключением диаграмм направленности и не ламповые\" будет, скорее NT-2.[/b]
Как-то здесь не оч. лестно отзывались на форуме про NT-2 (кот-ый с буквой A разумеется), имею ввиду качество звука, хотя самому надо бы послушать )
А если AT, то 4047.[/b]
4047 - диаграмма направленности только кардиоида. Да и вообще у AT из студийных только 4050 имеет 3 диаграммы направленности. 4047 смотрю хорош по уровню шуму (самый малошумящий) и по динамическому диапазону, все остальное примерно на уровне 4040 и 4050.
И чем он (4047) предпочтительнее 4050, не пойму?
Посмотрите Violet Design - они недорогие, и вполне универсальные. Более-менее ровные.[/b]
С них и начал ) Но у них все мики только с одной направленностью и это кардиоида.
Почему мне так критично это, диаграммы направленности. Попробовал я снимать ту же электро гитару с круговой, звук просто преображается. Для меня важно на записи поиметь то, что слышишь реально, своими ушами, вот к этому и стремлюсь )
Хотя, мое глубокое мнение: для таких задач, как \"запись как гитар электро и бас (съем с каба), гитары классика (съем комнаты), ну и разумеется вокал\", я бы не использовал один и тот же микрофон.[/b]
Дело в том, что у меня и так много миков всяких, если ударные пишу и сразу на 10 миков, а тут еще и конденсаторники с большой мембраной на все задачи брать, а они не дешевые разумеется. Вот и хотелось бы однин и более менее универсальный, ну пока один, может потом и еще придется брать, ламповый скажем под вокал
Для \"гитары классика (съем комнаты)\" неплохо подошла бы стереопара Октав 012. Для \"гитар электро и бас (съем с каба)\" Октава МК 219, а на голос тогда уж Роде НТК. Но это из дешевых.[/b]
Для клас. гитары я так и буду делать, сначала это стереопара, но ни как не октава, буду брать Rode NT5. Снимать стереопарой буду у подставки и грифа в близи, "большой" конденсаторник уже воздух в метре-двух.
Снимал я на октаву 219 электро, не очень как-то понравилось
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Zerocool\")</div>
шур57 , ат4040 ) ..классика)[/b]
в чем проявляется классика AT4040? )
чем по звуку отличается от 4050?

Еще раз спасибо за комменты и помощь.

Ну, мое дело предложить, как выйти из положения. Для меня все вышеперечисленное - большой компромисс, потому как сам использую U-57, U-87, C-12. Причем старые винтажные. Все вышеперчисленное в топике ( в том числе и NT-2) там и рядом не стояло.
Вы ж не спрашивали, что лучше вообще?

AT4050 это более упрощенный и удешевленный вариант 4047. Причем попытка его удешевить, упростить и добавить направленности не удалась - у него плохая репутация среди всех звукорежиссеров.

Хотите, чтоб звучала акустика хорошо, берите ХОРОШИЕ микрофоны. А что Октава, что Rode NT5 - это все компромиссы: что-то лучше у одного, что-то у другого.

AT4050 это более упрощенный и удешевленный вариант 4047. Причем попытка его удешевить, упростить и добавить направленности не удалась - у него плохая репутация среди всех звукорежиссеров.[/b]
Как же он удешевленный если стоит почти на 100 баксов дороже?
В общем я понял, надо слушать, ведь все субъективно в этом мире )
Так что спасибо откликнувшимся

Для \"гитары классика (съем комнаты)\" неплохо подошла бы стереопара Октав 012.[/b]
Пробовал снимать классику на эту октаву, также пробовал на violet-design finger. У октавы какой-то сухой звук, у finger'а немного музыкальнее, породистее что-ли, но все равно не то, какой-то он глуховатый
Хотите, чтоб звучала акустика хорошо, берите ХОРОШИЕ микрофоны. А что Октава, что Rode NT5 - это все компромиссы: что-то лучше у одного, что-то у другого.[/b]
тогда какую ХОРОШУЮ стереопару предложите? только не предлогайте Sennheiser MKH 800 P48, хотя мики оч. достойные, писал на пару таких как рояль, так и гитары (классика, акустика), но они оч. дорогие, для меня )
в общем нужна стереопара на оверхеды и для классики/акустики. присматривался я все к роде нт5, что скажете, как по сравнению с той-же октавой и виолетом?

Сейчас просматривают