Помогите выбрать из двух(трех) моделей миди-клавиатур одну

Kai_ghost

Member
28 Авг 2004
401
10
18
40
Москва
myspace.com
Собственно имеются два основных кандидата:
1) Edirol PCR-50
2) E-MU Xboard 49
ну и третья в качестве подварианта
Edirol PCR-50M

И вот никак не могу определиться с которой из продолжить свой жизненный путь :)
На то есть несколько причин:
1) Более привлекательная цена у Xboard.
2) Масса положительных отзывов о Edirol, о Xboard я наслышен меньше.
3) Aftertouch у Xboard - очень привлекательная вещь
4) Наличие у Edirol модернизированной версии, среди преимуществ которой:
"наличие кривых чувствительности к скорости нажатия, переключаемого MIDI-интерфейса, новый клавишный механизм"
Смущает больше всего новый клавишный механизм, как он отличается от своего собрата?
5) Отсутствие у Xboard'a миди-интерфейса. Только usb.

Лично я больше всего склоняюсь(но не намного) к приобретению к Xboard.
В общем, интересуют личные отзывы о этих клавиатурах, в особенности кому приходилось щупать их всех :)
Самому пощупать возможности нет, потому как живу в глубокой глуши.
:help:

Не пробовал ни одну, по механике пусть говорят другие. Я лишь хочу поправить, что в xboard таки есть midi out, сам видел)) на фотке)) и настоятельно рекомендую подключать именно через него, так как по usb, как я убедился на своей CME, использовать невозможно. Чуть что - слетает на раз, и начинается передача неправильной информации в комп.

Сам гонялся за xboard 61 из-за афтертача, но тогда, как оказалось, она только в Штатах продавалась. Я бы посоветовал xboard из-за афтертача, 16 rotary controllers и цены (что-то у edirol задрана она...) Фейдеры, мне кажется, не так нужны, так как все равно не хватит их на все каналы микшера, разве что, группы контролировать...А плагины удобней rotary контроллерами крутить.

Вот такое вот мое имхо.

Для кого? Для меня? Я не клавишник и на этот инструмент упор не делаю, поэтому я не могу оценить, где механика хорошая, а где нет, поэтому вибирал, а так же советую только из соображений удобства в использовании и наличию нужных, как мне кажется, функций.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Razzle Dazzle\")</div>
так как по usb, как я убедился на своей CME, использовать невозможно. [/b]
Это скорее частный случай и недоработки CME чем интерфейса USB. У меня Novation Remote LE - никаких проблем и нареканий, как в прочем и с моделями многих других производителей касательно USB подключения.
А из этих двух я бы предпочел E-MU Xboard 49, из-за афтертача, нормальных традиционных колес питч/модуляция и включаемого софта. Но все равно надо щупать механику, у Роланда (Едирол) механика хорошая а вот у E-MU ?

Нужно конечно пощупать..
у меня Evolution с данными моделями не знаком..
но ЮСБ считаю работает отлично...
а вообще это очень интимное дело..
как по мне так механика и наличие контроллеров вещи первоочерёдные афтертач не так важен...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Razzle Dazzle\")</div>
и настоятельно рекомендую подключать именно через него, так как по усб, как я убедился на своей ЦМЕ, использовать невозможно. Чуть что - слетает на раз, и начинается передача неправильной информации в комп.[/b]

пол года работал по USB и не разу не было конфликта. клава качественная отвечяю. скорей зависет от системы и железа но не от USB

всё оно китаиское выборо большово нету.но как контроль очень удобно

X-Quality
vaxa

Убедили-убедили, и заодно успокоили. :smile: Я бы и списал все на неудачную установку драйверов, если бы не слышал до этого от разных людей про некоректную работу по USB. Ну да ладно, мне по миди все равно удобней, usb-портов меньше занято.

Так, автора, небось, уже почти убедили покупать xboard, только с механикой осталось разобраться, что у нее...В поиске ничего, да?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Kai_ghost\")</div>
вот такую? :)
hxxp://fr.audiofanzine.com/produits/tests/emu/xboard2549/connect_tmb.jpg[/b]

Точно! :gigi:

Люди, если есть миди оут это не критично.
Все же интересует механика.[/b]

а каким образом вам расказать о механике. клавеши сказочно нажмаются штоли.

какую механику ты хочеш за такие доллярим. своё дело ана знает и хорошо с ним спровляется как и все её ровесники

2X-Quality:
Мне важно, чтобы она не рассыпалась после месяца работы. Если она на равных(не хуже) с Edirol - меня это в принципе устраивает.

Мои пять копеек за Novation Remote LE. Смотрел ее недавно. Хорошая механика, приятная. Афтертача нет, но есть тачпад и контроллеры.

Мне важно, чтобы она не рассыпалась после месяца работы. Если она на равных(не хуже) с Едирол - меня это в принципе устраивает[/b]
ну не знаю я пол года ей работал и продал её как новую за туже цену што и купил. без единой царапины и сломоново контроля .гвозди ей не забивай и два месеца прослужит :beer:

едирол наверно солидней я не видел и не трогал .так что моё сказонное не за и не против других продуктов .Удачи мен:lol:

взял novation remote le 49 -доволен. Работает все нараз. Очень удобно юзать шаблоны. Кнопка переключения группы удваивает количество контроллируемых параметров (т.е. 2х9 ротейторов, 2х9 кнобов)..плюс транспорт= удобный питчмод джойстик...тачпад...вообщем я решался между едиролом (м 50) и нвейшеном..мыбрал последний

bauhaus, ты её щупал ? мне лично очень понравилась. тактильные ощущения просто супер (речь идёт именно о E-my Xboard). на уровне Novation или Fatar. Контроллеров конечно нет, но зато клава супер. и афтертач поддерживает. Ну и + к ней идёт софтина фирменная в комплекте (Proteus X).

впечатления человека купившего сабж недавно. рекомендую к прочтению

ага ..я этих Х-бордов штук 20 перетрогал :)))) не нравится , имхо конечно.. для меня очень дубавая и с новэйшн даже сравнить не могу..

E-mu Xboard;
CME UF серия;
Novation Remote серия;
M-Audio Axiom серия;

- есть афтертач

А в чем соль афтертача? Я вот за novation — хочу его купить. Но если нет, тача, то нах тогда? И вообще сколько клавиш брать, если есть желание именно играть соло, аккомпанемент..?

Соли никакой в AT нету :) Тем более он один на все клавиши сразу. Дожимать его нужно с довольно сильным усердием - у меня пальцы слабые и клавиши жалко если честно - так жмешь, что вот-вот хрустнут (то ли пальцы, то ли клавиши :) У novation если нет touch - то механика попроще, а с ним механика не намного уж (явно не на порядок) и лучше ИМХО.

новая линейка едиролов (PCR-500 / PCR-800) - хорошие мастер-клавиатуры с афтертачем, пэдами, кроссфейдером, крутилками и приличной механикой

сам себе через пару недель из штатов закажу

61-клавишная версия стоит порядка $400

Сейчас просматривают