Использование сэмплов из фильмов и т.д.

• Автор темы Автор темы Enola
  • Дата начала Дата начала

Enola

Member
11 Май 2006
391
20
18
52
www.enola.su
Помню тема поднималась в развёрнутом варианте, но меня сейчас лишь один аспект интересует, в демо-песне использовал фразы из старого фантастического фильма(название точно не помню, но это продолжение "Космической одиссеи" Кубрика, снял уже не он, из достопримечательностей - Савелий Крамаров). Так вот, в песне использованы отрывки голоса компьютера ЭАЛ9000(если не ошибаюсь), плюс ещё использовал сэмпл голоса из старой компьютерной игрушки. В коммерческих целях песню не использую, выложил на всеобщее обозрение. Меня посодют? :frown:

Думаю не посодют. На западе огромное количество музыкантов использует сэмплы из фильмов и проч... Есть даже спец сайты посвященные подобным вещам.

Я не спец. Это мое имхо)

Versia Nova Во флейме это уже обсуждалось, коммерческое использование, без письменного разрешения правообладателя вроде карается со всей строгостью, поэтому наверно на Западе какие-то договорённости между правообладателями и издающей компанией есть, ну или должны быть, иначе лейбл будет разорён судебными исками. А вот что с некоммерческим использованием? А то разместил, а потом задумался... Мож начать сухари сушить? :eek: Или сухарики к пиву...

Если ты её продаешь, то наверно могут возникнуть вопросы, а если просто "выложил", то наверно вопросов не будет...
А потом в чём собственно воровство-то?
тут никакого воровства нет, ты же не спёр музыкальную фразу, или кусок текста.
Никого же подвергают судебным преследованиям, если кто-то вдруг накрутит такой же звук как у Продижи, на каком-нибудь Норд Лиде.

Не посадят, но накажут. Нельзя. Одно дело - в качестве цитаты, но тут другой случай.

Rustami то есть даже некоммерческое использование преследуется со всей неимоверной строгостью и жестокостью? Просто демка песни, никаких продаж, ничего серьёзного...

Enola Сложно сказать. Демки это тоже коммерция в своем роде.

выпускается тираж без обознавательных знаков (например пластинки с белыми яблоками без указания автора, лейбла и пр.) - и все дружно идут в леc :gigi:

В данном случае никто, я думаю, и не заметит. Не переживай. Другое дело, если бы ты голос компьютера из Das Boot спёр... :gigi:

Пока на свободе... Не хочу никого впаливать, но на сингле одного супер-популярного в недалёком прошлом проекта нашёл вкрапления голосов из оригинальной трилогии "Звёздные войны", задействованно сие было в одной из версий песни на макси-сингле. :smile: МОж они конечно и заплатили, не знаю...

Пока на свободе... Не хочу никого впаливать, но на сингле одного супер-популярного в недалёком прошлом проекта нашёл вкрапления голосов из оригинальной трилогии "Звёздные войны", задействованно сие было в одной из версий песни на макси-сингле. МОж они конечно и заплатили, не знаю... ------------------------------------------------------------------------Нет!Их посадили.:gigi:

Сейчас просматривают