Помогите найти лучший MIDI интерфейс для Nuendo!

maxim325

New Member
27 Сен 2005
163
2
0
43
Питер
Посетить сайт
Хочу купить MIDI интерфейс для Nuendo.
В идеале хочется без проблем проигрывать VSTi + Внешнее железо.
Это вообще возможно сегодня? мля...

На данный момент не проиграть даже 2 дорожки..
http://www.sendspace.com/file/j0bb23
129кб.

AMDx2, Nuendo 3.2(Модуля играют через Windows MIDI).

Emagic или Midex?
Что стабильнее, и стабильно ли? Кто работает с этими девайсами? Конкретно можете сказать, работает ли? Или мучаетесь с этим гадким MIDI? Можно ли, черт побери заниматься музыкой в этом Windows XP или
переходить на Win98+Cubase VST 5.32, LPT и ISA интерфейсы....мля...:help:

Да, вроде все очевидно..Midex.. что-ж еще.
Но как понаслышешься какие там глюки в этом же нуенде всплывают...Так вообще послать Штейнберг подальше хочется.
(Плавающий клок, периодическая отключка, зависания, неработа первого канала..)

Альтернатив то особых нет. Все плохо. Это USB такое. А LPT некорректно работает в XP.

Про юнитор слышал, что хорош в лоджике.Это да.
Вот и лоджекеры довольны своим комплектом, а нам кубасистам че делать?

вообще ничего не понял, в чём проблема ?
нуендо прекрасно работает и с всти и с внешним железом..
аналогично, ничё не понимаю, в чём проблема.....такое ощущение, что автор из прошлого к нам приехал на машине времени=)))

Други, я тоже считал что все будет в порядке, если я чуток усложню задачу. :)

Работал на VSTi. Все было ок.
(Не частые синкопирования мидитайминга внутри хоста я не считаю, первые 4 такта особенно :rolleyes: )

Решил скоммутировать.
Nord, Emu, драммашинка.
175 BPM. Пересылка СС#, Sysex(200-300байт) во время воспрозведения.

....И все... Приехали..:frown: Дергается, и почему-то ?CpuPerf. прыгает.. хотя только MIDI треки. Ладно бог с ним.

Я перестанавливал Windows, дрова от Echo MIA, Nuendo и Куб разных версий.
Пробывал с Direct/Windows MIDI (Timestamp и т.п..)
Менял MIDI Интерфейсы (M-Audio USB, Motu LPT).

Господи, уже даже одна драм машинка с 3 нотами не играет..
Чуть стабильнее работает MIDI выход звуковой, на 4. Вообщем c ним выжить можно. Но мне непонятно, почему такая беда с этими USB и вообще, почему все новье работает в лучшем случае на 4+?

Router, FON можете привести "модель" вашей MIDI секвенсорной части?

У меня РМЕ :) Не было проблем с миди, когда этим приходилось заниматься.

maxim325 : Вот это ништяг :Sysex(200-300байт) во время воспрозведения!!! ты хоть 1 байт пошли там так заскачет! Сначала Сусексы- потом пезня, пробуй.

Originally posted by Zloi
maxim325 : Вот это ништяг :Sysex(200-300байт) во время воспрозведения!!! ты хоть 1 байт пошли там так заскачет! Сначала Сусексы- потом пезня, пробуй.
+1

И наверняка System Non-real time. От того вся свистопляска.

Originally posted by dasmode+--><div class='quotetop'>QUOTE(dasmode)</div>
Когда я определялся с чем лучше работать, Motu Lpt с RME+Cubase глючила до не возможности. USB управление лучше не использвать, СOM-подключение стабильнее. У меня например, audio затыкалось при проигрывании, пока не понял, что надо менять блок питания в компе....[/b]
Надо искать похоже PCI платку с RS-232 и к ней мочить соответствующий интерфейс. Хотя бы приоритет выше.. может будет легче.

Originally posted by Zloi@
Пересылка сисексов, это что, что-то сверхъестественное?

Если я хочу в реальном времени сменить патч например?
(Prog.Change для меня не подходит, в теме к примеру 10 раз меняется тэмбр, и на каждый пробный демотрек держать по 10 патчей для одного синта слишком жирно, и запутывает это.)

(Да...И еще, а как же Live-ситуация? Живьем это не реально проворачивать?)

Я же не требую стабильной работы того устройства, на который шлется SysEx. В этот момент оно конечно не играет. Но почему при этом другие девайсы должны спотыкаться?

<!--QuoteBegin-Performer

+1
И наверняка System Non-real time. От того вся свистопляска.
Не совсем понял, что значит "System Non-real time" в данном случае?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"maxim325\")</div>
Не совсем понял, что значит \"System Non-real time\" в данном случае?[/b]
SysEx сообщения бывают System real time и System non-real time. Соответственно, первые могут использоваться в процессе вопросизведения трека и не повлияют на клок, вторые не могут использоваться при воспроизведения треков.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"maxim325\")</div>
Я же не требую стабильной работы того устройства, на который шлется SysEx. В этот момент оно конечно не играет. Но почему при этом другие девайсы должны спотыкаться?[/b]
Тут вполне возможна зависимость от самого миди-интерфейса или от секвенсора: и тот и другой вполне могут реализовавыть механизм транзакций и удерживать вывод прочих комманд в другие порты до завершения текущих.

Отпишись плиз, а то я чуть было моту хт не взял, благо увидел твой пост....

Мой вывод.
В Win98 Motu по LPT рвет всех и вся.
В XP (Хоть и драйвера написаны). Работает на 30%.

У одного человека каким-то образом заработал Motu Micro Express 4х6 LPT
в XP. Не знаю, может он его плохо мучил? :biglaugh:

Сейчас просматривают