Сломался монитор M-Audio BX8a

LordPain

mixing engineer
18 Июн 2006
1.044
130
63
anthropocide.org
Решил не продолжать старые темы о BX8, так как там обсуждаются проблемы выбора...

В общем, сидел вечером, слушал музыку перед сном, потом лег спать (не выключая всё оборудование и комп). Утром встаю, врубаю музон и жуткая гримаса удивления появляется на моем лице... Один монитор стал звучать на 5-8 Дб тише другого! При выравнивании громкости между ними софтовыми методами (в драйвере карты M-Audio Audiophile) чувствуется также нехватка самых нижних низов в "провинившимся" тихом мониторе. Еще навязчивые ощущения, что стереообраз немного распадается. :frown:

Никогда не сталкивался с подобной проблемой... Может есть собратья по несчастью - обладатели акустики M-Audio, которые подскажут что делать? :Pray: Ведь гарантийный срок недавно кончился, так что придется как-то чинить самому...

Качество производства M-Audio BX8a давно уже стало осиновым колом в труп бывшего Midiman. Сам сдавал это добро после приобретения в сервисный центр назад.
http://www.musicstudio.ru/phpbb2/viewtopic...201017aa3943d24

Вот один из отзывов > На третий день в одном из нч динамиков появился дребезг на басах. Поискал по этой теме в инете нашел "немало интересных замечаний" по этому поводу. Складывается впечатление что компания в погоне за удешевление своей продукции окончательно и бесповоротно "забила" на качество выпускаемой продукции. Вон раньше даже графики ачх клали к каждому монтору, сейчас уже нет…Имеется ввиду не технические параметры тех-же монторов, для своей цены звучат очень даже, а на контроль качества производства, сборки и настройки. Слишком уж много нелестных отзывов по поводу брака. Когда сегодня сдавал монитры назад в магазин, краем уха услышал разговор работников приемки брака, что-то типа "задолбали эти м аудио, носят их назад постоянно". Кстати прямо сзади за приемкой стояли BX5a (тоже брак походу). Так что складывается устойчивое мнение что и в правду старый добрый Midiman превратился в еще одну контору с продукцией сомнительно качества, а жаль… или вот > ...M-Audio Studiophile SP-BX8 я реально видел колонку у которой задняя часть была поставлена на оборот — причем народ сказал что это так было с завода... соответсвенно если собирают так то скорее всего брать не стоит....
Многие жалуются на ошибку в фазе одного из мониторов :biglaugh:

Советовать тут сложно. Несите в сервис. А лучше потом продайте подешовке и возмите МОНИТОРЫ.
Peace :thumbsup:

я готов купить оставшуюся невредимой колонку .. буду ее использовать в качестве центрального канала.

saboteur_project,
Процитированное курсивом я еще давно читал, как и массу подобных отзывов... Но вот мониторы к тому времени уже купил, и деваться было некуда... Тем более что перед их покупкой ездил к товарищу, у которого такие же, но отлично работают и он ими доволен.

Многие жалуются на ошибку в фазе одного из мониторов
Мне же они и достались в противофазе, как выяснилось, что вход на TRS внутри был кривой - стал юзать подключение по XLR и фаза встала на место.

Но тут эта блин проблема, которую описал в предыдущем посте... Музыку-то слушать можно, но работать в них побаиваюсь...

я готов купить оставшуюся невредимой колонку
Продавать её одну не вижу смысла, так как что я буду делать со второй? Ну и к тому же сломалось по ходу дела что-то в усилителе, возможно всего лишь какая-нить копеечная деталь, типа конденсатора или резистора, не выкидывать же из-за этого целый монитор? Уж лучше усилитель купить отдельный и юзать колонки как пассивные... Но я надеюсь на совет знающего человека, который по "симптомам" может предположить что-то конкретное типа "такое бывает при поломке детали X, посмотри номинал, купи на радиорынке за три рубля и впаяй". :)

Несите в сервис.
А где этот сервис? Неужто в мультимедиа-клубе? У них персонал не особо дружелюбный, мягко говоря... И не один я такого мнения.

А лучше потом продайте подешовке и возмите МОНИТОРЫ.
Жалко продавать еще и потому, что я осуществил их доработку - обклеил корпус изнутри вибропластом, времени кучу потратил и денег немало. Да и на новые мониторы у меня пока нет финансов, тем более что следующие хотелось бы сразу купить минимум за 2500 у.е.

можно взять классные мониторы за 500 баксов + 250 за усилок.

Та-же фигня, только с BX-5:
в одном мониторе сгорела микруха усилителя (цена ей оказалась 300 руб.) и еще что-то из мелочи, знакомый мастер сейчас разбирается), а во втором мониторе накрылся ВЧ динамик. Ищу аналоги динамику, чем заменить. Вопрос, может кто знает какое ном. сопротивление у ВЧ динамика на BX5 нигде не нашел инфу и на самом динамике не написано. На новой модели ВХ5a 6 Ом (инфа от производителя).
Заранее благодарен.

P.S. Ради справедливости стоит отметить, что мониторы отработали полтора года без нареканий.

Ради справедливости стоит отметить, что мониторы отработали полтора года без нареканий
ничего не хочу сказать, но ты считаешь что 1,5 года это срок?

в одном мониторе сгорела микруха усилителя (цена ей оказалась 300 руб.)
Можно плз поподробней что именно сломалось и как это проявляется в работе? Хочу установить, у меня то же самое или нет...

LordPain
Тот монитор где сгорела микруха вообще молчал (я не очень разбираюсь, но по моему эта микросхема которая стоит на радиаторе охлаждения и есть двухканальный усилитель)

Сейчас просматривают