Какие выбрать наушники HD580 или 650?

Surround

New Member
16 Фев 2006
355
1
0
дело в том что цена роли не играет. мне предложили выбрать из 2-х вариантов один. информация везде противоречивая. кто-то пишет что 650 хуже (dom.hi-fi.ru) или лучше (например здесь на форуме). 650 интереснее внешне, но 580 удобнее, их не чувствуешь вообще, а 650 давят. насчет разницы в звуке, мне кажется она есть , но я нее слышу при прямом сравнении. единственное кажется что 580 звучат громче на том же уровне, а на 650 давит сильно дуга. мне надо подумать сегодня а завтра одни вернуть... еще раз говорю, деньги роли не играют, все уши новые.

я хотел сказать что разницу я не хрена не слышу. слышу что что-то другое а что лучше что хуже не пойму.. поэтому и спрашиваю тут.. по поиску все прочитал, мало показалось.единственное говорят что если дороже, значит лучше. а вдруг там вся стоимость ушла на дизайн и на коробку?

а для чего уши то? а плчему не 600? а ваще кинь монетку..

уши для создания аранжировок, контроля, первичного сведения. будут использоваться совместно с мониторами.

ну тогда лично я бы поставил вопрос между 580 и 600, но не 650.. хотя возможно я отстал..
h**p://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/headphn/14/headphones14.php

не совсем так. у меня они сейчас дома находятся 580 и 650. завтра приедет человек и одни ему нужно вернуть. меня все гложет мысль что если 650 дороже, наверно они лучше.. а объективно пытаюсь впотьмах слушать больше тянусь к 580. я их вообще на голове не ощущаю, как будто и нет их.

:biglaugh: А мне много баса, так как работаю на 580 :beer:

2Surround
Да дуга на них действительно давит и после часа работы устают уши!
580 не слышал, а вот 600 слушал, 650 мне показались по-лучше и я их и купил. Хочешь услышать разницу в звуке, послушай-например Бритни Спирс-Everytime и послушай как звучит вокал, а именно реверебрационные хвосты, может услышишь разницу, тогда и выберешь то что более честнее звучит. Это просто как пример, можно и любой другой хорошо сведённый диск использовать в качестве теста. Например Billy Cobham-Drum`n`voice и.т.д....

Если наушники давят, надо просто взять об колено разогнуть эту чертову дугу, и станет щастье :) Лично сам зверски разгибал 580 и 600.
По звуку 650 мне кажется трохи получше, но настаивать не стану - дело вкуса. Надо слухать-сравнивать (разогнутые!) и брать что нравится.

Недели две назад принёс домой 600 и 650. Неделю мучал, ну и сам мучался. Уж очень близко к друг дружке звучали. В конце концов, после нескольких вариантов приблизительно-грубого сведения по ушам и дальнейшего прослушивания через мониторы, всё таки смог придти к мнению - 600 чуть более красиво звучат, какие то приглаженные. 650 совсем немногим, но порезче и слегка поколюче, как будто удобней понять внутреннею картинку и вычислить проблемы, что по моему скромному мнению более подошло для контроля - будто совсем немного, но правды в мониторах (Yamaha MSP-10) оказалось более. Взял 650. 580 не слушал - Sorry.
P.S. А 650 действительно давят, думаю со временем само пройдёт - так как об "коленку" почему то не хочется.

Как я понял, брать стоит 580.

Но вопрос: я вроде что-то слышал о том, что их производство прекращено или скоро прекратится... это правда?

Бери 580, раз они тебе кажутся комфортнее, ведь и 580 и 650 - уши высшего класса, поэтому здесь вопрос скорее в удобстве, чем в честности. Но мне больше нравятся 650.

как уже верно было сказано - и те и другие настолько высокого класса, что решающее значение при выборе должно иметь удобство и прочие вторичные характеристики
у меня 580-е - нареканий никаких, вот тока было бы клево бархатные накладочки сменить - мараются они со временем... (но зато удобно офигительно, кожаные альтернативы нервно курят в сторонке)
в 650 мне нравится то, что дефолтный шнур на 1/4" TRS и выглядят получше, звук отличается мизерно, вообще на психологическое влияние дизайна списать можно, ну и заявленные характеристики чуток покруче

ЗЫ. бери монету в 25 центов/50 евроцентов/10 рублей (смотря какой валюте больше веришь) и решай ;)

выбор сделал в пользу 650. не знаю почему.. может подкупила их коробка и шнур.

Кстати, никто не подскажет, в какой стране должны быть произведены оригинальные наушники Sennheiser и как отличить настоящие от подделки?

Нашел HD580 в магазине
View hidden content is available for registered users!

Стоят всего 6000 рублей. Думаю, не стремно ли у них покупать?..

И что это за такая странная модель Sennheiser HD580 precision ?

у меня на ушах на обоих было написано ирландия.. хотя на вопрос кто делает- говорят а кто их знает наверно китай. как отличить мне никто не сказал.. если есть в наличии думаю почему бы не взять.. хотя можно например и 650 купить за 6700 в мультимедиа клубе. тоже вариант..
Sennheiser HD580 precision - это написано на ушах.. они вроде так и называются.. такая модель. а на 650 написано просто - HD650 и все.

Кстати. На российских и зарубежных ресурсах часто встречаю мнения, что наушники Sennheiser не подходят для тяжелой музыки, а только для классики и джаза. Вот тут я и призадумался, стоит ли покупать?.. Ведь занимаюсь я записью и сведением как раз тяжелой музыки и её разновидностями...

Originally posted by LordPain
Кстати. На российских и зарубежных ресурсах часто встречаю мнения, что наушники Sennheiser не подходят для тяжелой музыки, а только для классики и джаза. Вот тут я и призадумался, стоит ли покупать?.. Ведь занимаюсь я записью и сведением как раз тяжелой музыки и её разновидностями...

Линейная ччастотка. Почему она должна для чего-то не подходить?

Бери которые комфортнее на ушах сидят, а то и звук не в радость будет.
Ведь занимаюсь я записью и сведением как раз тяжелой музыки и её разновидностями...
Сводить в наушниках? Это что, новая мода?

Сейчас просматривают