Cubase Freeze

Короче, повелся на рассказы о супер-пупер фиче, поставил последний куб и появился вопрос :

Неужели нельзя зафризеный элемент никак перемещать по сетке сиквенсера или клонировать?

Нахрен тогда фриз,если нельзя сиквенсировать зафризеные части?

Или я не разобрался ?

Этот Freeze - полная лажа во всех отношениях.Никогда её не пользую.Лучше перегнать кусок в Wave и потом делать с ним,что угодно,а VSTi замутировать и все Inserts на нём в Bypass.Процессор разгрузишь,и если что захочешь этим звуком доиграть или изменить,то все установки(даже отключённых VSTi и Plug-ins)
Cubase помнит.

PS перегонять лучше не с общего выхода,а непосредственно с выхода инструмента(это выбирается в менюхе рендеринга),тогда и Solo не надо активировать и Master FXs не учавствуют в процессе.

Cardiologue

Так если в лодже всё устраивало,то может и нет смысла?

А я пользую фриз. Сначала записываю всю партию целиком с необходимым инструментом, делаю фриз, а затем навешиваю эффекты, в том числе и эффекты для сведения. Через Wav файл это делать сложнее - гораздо больше итераций. С фризом удобнее и не надо создавать лишние треки по описанной ЗаСаДой технологии.

Join

Ты наверно ясновидящий?Ну как всю партию до конца,да ещё и с необходимым инструментом?
Тут пол дня можно делать 2 такта,чтобы получить нужный кач,баланс,пространственность,стильность, и даже мастерить по месту пробуешь,чтобы потом не выяснилось,что при подстригании пиков каким-нибудь L2 или "слоном",баланс перекосится до неузнаваемости!А что будет в конце я не знаю и часто даже не предпологаю.Да и сам freeze куб делает в пять раз дольше,чем перегнать кусок в отдельную вавку и воткнуть её в то же место левого локатора.Да и нарезать её кусками или выдернуть из неё неудачный кусок-проще простого.

Тут я согласен с ZaSaDa полностью.
А надежда на фриз былы именно в этом.
Что бы быстро зафризил,потом в проекте ,вернулся изменил положение контроллеров (атаки ,резонанса и т.д.)
и снова зафризил.Ну ладно 1 минуту ,пока кофе наливаю и дальше в процессе нахожусь.А тут????
У меня в проекте длительностью на 3,5 минут фриз одного инструмента длится до 16 минут.Мля тут не точто забудешь что хотел дальше делать,тут и поспать можно.

FX-MAX.FX.Freeze.VST.v1.02-BEAT - такое чудо не пробовали? Слышал что с кубовым фризом не сравнится, намного этот лучше.

PS: Сам не пробовал, только слышал о нем.

Мне остается только согласиться. Через вавки оно и в самом деле быстрее получается. Опыта у меня пока маловато. Приемы работы не отработаны, учюсь у вас.

Надо будет сравнить FX-MAX с Кубовским фризом, хотя, если не ошибаюсь, это тоже детище Штайнберга.

Чтобы фриз работал быстрее нужно в опциях
проекта выставить реальное время,
а то там стоит по умолчанию 10 минут!

попробовал в пятом кубе зафризить инструмент трек.И Вуаля--ничего с этим клипом поделать нельзя:ни подвинуть,ни скопировать.Неужель с 2004 года ничего не изменилось? Или я не так что то делаю? просветите,плиз

да я вообще-то тоже миксдаунил при случае..но внезапно решил пофризить,и вот на тебе--засада))

хватит нести бред всякий, засада не засада. почитали бы мануал к кубу. в кубе так реализован фриз, чтобы экономить дисковое пространство (он фризит из отдельных миди кусков на треке целиковую вавку сплошняком, не делая в ней пустые места, а играет по меткам внутренним в программе). если хотите работать с аудио - почитайте на форуме как сделать макрос, чтобы куб выделял локаторами кусочек эвента, открывал окошко экспорта и выбирал канал по одному нажатию кнопки. да, в других хостах по другому. в эблтоне если сделать фриз и с контрл-альт перетянуть миди на пустую аудио дорожку - там появится аудиоклип. в рипере сразу фризит в аудио. Ну и что. изучайте хост! Да, для куба желательно хорошее железо и мощный проц.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kpocc и СССС
Про макросы в курсе. На проц и железо тоже не жалуюсь.Просто решил поэкспериментировать с фризингом после четырехлетнего перерыва.Но к проблеме нередактируемости зафризенного клипа прибавился вылет Куба вникуда после выгрузки инструмента (Virus TI2).

Мне кажется, что фриз - опция прошлого и ждать от него чего-то сверх не нужно. Есть, как описали выше, замечательный экспорт, который вместе в макросом творит чудеса. Согласен с тем, что эта же функция в других хостах реализована удобнее, но это другие хосты. Хотите качественный фриз в кубе - пишите разработчику. Думаю проблеммы с внедрением особой нет. Просто, как я предположил в начале, ставку на это они не далали сознательно.

Сейчас просматривают