Переменные резисторы от пульта Behringer - помогите опознать

Всем привет!
Суть проблемы такова: имеется в наличии пульт Behringer MX2004A-ULN. Переменники со временем, понятно, начали подглючивать. Разбираю для распознания (ох и болтов-гаек откручивать!). На самОм резисторе написано: на моно - 937K, на стерео - 948K. Я так думаю, это не номинал. Ход ползунка - 60 мм. Может, поможет мне кто-нибудь распознать, что это за резисторы (полный имя-фамилия), а может - чем чёрт не шутит? - кто знает, где они продаются (бесконтактно)? А то компетентные товарищи из Краснодара сказали, что заказывали такое в Москве (точный адрес, ничё не скажешь), так с них запросили по 20$ за штуку. По моим понятиям, дороговато малость.
Фотку прикрепил.

а сколько пульт проработал? если 3-4-5 лет то попробуй выпаять резистор, часто номинал и др. информация на китайцах стоит в самых неположенных местах. что это китаец делаю вывод потому что захрустел рано. $20 за резюк на 4-5 лет - это не серьезно, такой стоит 30 рублей.

Наколько мне известно, в самых первых моделях Бехров стояли фэйдера Panasonic, а в более новых (кажется и в твоём) - APLS.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Димекис Задунайский\")</div>
так с них запросили по 20$[/b]
Да это точно развод какой-то. Длинные 100мм фэйдера на Mackie 8 bus, напр., стоят 7-8 долларов.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Broda\")</div>
тут я рассказывал как за $10 получить хороший дискретный резистор который прослужит лет 15 только в путь[/b]
ну, экспериментировать-то не особо есть когда... единственный пульт в ДК, надо, чтоб надёжно работал, а, сталбыть, надо найти и заменить. Или, на худой конец, реанимировать.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alex_HS\")</div>
Да это точно развод какой-то.[/b]
Да тут даже без каркулятора можно понять, что в микшере - 15 фейдеров, а покупали его за 240$. Был тут у нас в застойное время перец, который старым бабкам в телевизор грошовые микросхемы за полпенсии впаивал, но ныне то...
Спасибо, хоть какой-то ориентир. Трудно в инете что-то такое найти с портретом.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"decil\")</div>
ИМХО, можно реанимировать[/b]
если можно, подробнее. Грифелем мягкого карандаша по глянцевому гетенаксу - мёртвому припарки. Токопроводящий лак - где продаётся? Да и нужен конкретный лак с конкретной шириной дороги, а то номинал изменится.

$20 за резюк на 4-5 лет - это не серьезно, такой стоит 30 рублей.[/b]

Да, где-то столько и служил. Свеху резисторы никак не защищены, всяка бяка в них валится. Это на 9 мая меня под ёлками размещают - благополучно несколько иголок выковырял.
Сложность в том, что живи я в Москве, пришёл бы на Митинский рынок, походил с резистором этим, да и нашёл бы нужный (практически наверняка). А так мне надо найти полностью как его завут, дабы потом через какую-нть контору заказывать. 30рублёв - я тож считаю, красная цена. даже с учётом удалённости.

Originally posted by Broda
http://www3.alps.co.jp/cgi-bin/WebObjects/...d=4&varietyId=5
не они случаем? если они то странно что так быстро убились.. хотя..
Похожи. Со стороны живота (моего) - ног точно четыре. Померяю ещё (собрать пришлось пока, нужен пульт-то!).
В таких экстремальных условиях (по всем пыльным уличным сборищам таскал) - довольно рано они. И не так, чтоб фатально - маслица в них капнул - ещё не особо и мозги канифолят. Но сигнал получил - надо менять.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Димекис Задунайский\")</div>
В таких экстремальных условиях (по всем пыльным уличным сборищам таскал) - довольно рано они. И не так, чтоб фатально - маслица в них капнул - ещё не особо и мозги канифолят. Но сигнал получил - надо менять.[/b]
так это они скоррее всего просто грязные! если похрустывают не в одном и том же месте то это лечится промыванием и смазыванием,
делаем так, берем веретеное масло в шприц с иглой толстой (1,2-1,4мм),выпаиваем потенциометр и держа его вертикально над емкостью для веретенки,делаем ему инъекцию по всей длине с обоих сторон от ручки(делать надо аккуратно чтоб не поцарапать иглой графит, масло должно протечь сквозь щели корпуса, двигаем 3-4раза на полный ходи повторяем инекцию, аккуратно ровным слоем покраваем графит консестентной графитовой смазкой с помощью шприца с надетой на него трубочкой от тержня шариковой ручки срезанной под углом 45-60 градусов, смазки надо не много, а то номинал уплывет.
Все резюк должен работать.
только эта процедура спасает ТОЛЬКО от грязи, если он изношен то только востанавливать или менять.

только эта процедура спасает ТОЛЬКО от грязи, если он изношен то только востанавливать или менять.[/b]
в одном и том же. Однако, благодарю - буду знать, как это правильно делать.

Сейчас просматривают