Вопрос по расширениям файлов с VST плагинами или помогите ст

• Автор темы Автор темы crew'
  • Дата начала Дата начала

crew'

New Member
23 Мар 2006
2
0
0
37
Здравствуйте !!! Я хочу взять интеловский мак и у меня куча вопросов ...
Буду стараться конкретизиовать и вот пока первые два :
1) Хотелось бы узнать какое расширение в Mac OS X имеют плагины VST .
Просто основная библиотека VST плагина под Windows находится в dll и если я например перенесу такой файл на мак он заработает ???
2) Вопрос к людям которые имеют доступ к сайтам типа www.audionews.ru
или www.proaudiotorrents.org : наскоко много сейчас там плгинов в universal binary и стоит ли туда ради этого сейчас пробиваться или платить деньги ???

Салют!
1. В мак ос VST плагины вообще могут не содержать расширения... а могут иметь .vst. Но dll и прочие виндовые программы ты там не запустишь. Это совершенно другая ос, архитектура системы и файловая организация. Тем более что стандарт плагина зависит от программы секвенсора которую ты будешь использовать. То есть для Logic - это AU, Cubase - VST, Digital Performer - MAS, AU..., ProTools - RTAS... Ну плюс возможные конвертеры VST2AU, VST2RTAS. Но важно знать что если ты будешь брать Mac на Интеле то надо чтоб софт соответственно был в Universal Binary (UB) иначе пахать либо совсем не будет, либо ооооочень медленно.
2. Сейчас воообще пока не очень то много самих плагинов, но появляются постепенно, в том числе и народные версии на данных трекерах.

Поищи на РММ в маковской ветке.. я давал линки на KVR с конкретными списками переведенных в UB плагинов и синтов.

Уже большая часть плагинов вышла под юб, по крайней мере достаточно для того чтобы начать разбираться в ОС, а это как минимум месяц полтора. На аудионьюсе и проаудио торрентс есть очень много, и в общем, смысл есть, если надо получить все быстро, еще есть demonoid.com, и там тоже дофига чего, но на самом деле большинство глобального софта, выпущенного в последние годы, имеют маркировку HYBRID, то есть на них есть инсталлеры и под мак и под писи, просто в винде маковский инсталлер не видится, так что сохраняйте исошники программ в том виде в каком они к вам попали, чтобы не повредить Гибрид контент, и даже если у вас их нет, то все можно найти в инете, а самое главное - на этом форуме!!! Поиск рулит, и есть ответ на любой вопрос, читай ветку для свитчеров, не поленись. Удачи!

Сейчас просматривают