выбор звуковухи (для ноутбука).выбор мониторов ближнего поля

• Автор темы Автор темы UfoLoG
  • Дата начала Дата начала

UfoLoG

New Member
27 Сен 2004
79
0
0
42
Доброго времени суток!

Есть пара вопросов, хочу посоветоваться :)

1.Имею желание прикупить внешнюю звуковую карту для ноутбука.
Планируется запись с внешнего источника (например, G2).
Желательна возможность мониторинга при сведении (например, в Traktor DJ Studio). Ценовой диапазон до/~300$
Стоит ли обратить внимание на аудиофил фаре-варе?

2.Так же, предстоит выбор мониторов ближнего поля.
Цена вопроса - до/~500$
Стоит ли обратить внимание на М-Audio или KRK?

Какие варианты посоветуете?:smile:

мобильность не играет большой роли
основной кретерий при выборе - более-менее хорошее качество звука при стоимости до 300$

Originally posted by UfoLoG
мобильность не играет большой роли  
основной кретерий при выборе - более-менее хорошее качество звука при стоимости до 300$

По своему опыту скажу.
Ноут Toshiba А100-233 Intel Core Duo 1.66 / 1,5 гб RAM.
Сначала была у меня карта PCMCIA Echo Indigo IO (4900 р). Но вот щелчки и сбрасывание буфера задолбало при записи в секвенсор. Боролся 2 недели, систему сносил, оптимизировал. Ну не дружит и все... Хотя очень удобно, положил ее в карман и пошел ;-))
Затем просто доплатил пару штук и сейчас у меня внешняя звуковуха от M-Audio FireWire Solo (6900 р)
Качеством звука доволен, дрова стабильные, вылетов нет, плюс удобные выходы на джеки - подключаюсь на лету на репе.

Originally posted by Saw
По своему опыту скажу.
Ноут Toshiba А100-233 Intel Core Duo 1.66 / 1,5 гб RAM.  
Сначала была у меня карта PCMCIA Echo Indigo IO (4900 р). Но вот щелчки и сбрасывание буфера задолбало при записи в секвенсор. Боролся 2 недели, систему сносил, оптимизировал. Ну не дружит и все... Хотя очень удобно, положил ее в карман и пошел ;-))
Затем просто доплатил пару штук и сейчас у меня внешняя звуковуха от M-Audio FireWire Solo (6900 р)
Качеством звука доволен, дрова стабильные, вылетов нет, плюс удобные выходы на джеки - подключаюсь на лету на репе.

я думал об Индиго :)
подозревал, что компактность чем-то может быть чревата, теперь буду знать

спасибо за мнение! :)

Originally posted by UfoLoG
я думал об Индиго :)
подозревал, что компактность чем-то может быть чревата, теперь буду знать

спасибо за мнение! :)

Но это не должно Вас тормозить. Сходите в магазин с ноутом, на включенном сетевом питании включите секвенсор, Куб, к примеру, на запись, поиграйте какой нить вст-шкой пару минут.
Если при включении / выключении кулера процессора запись не будет сбрасываться на ноль, и не будет слышно акустических щелчков, то все у Вас с Индигой будет в порядке ;-))

Полагаю у меня просто некий глюк фильтров сетевых, хоть и контроллеры от Texas Instrumeте...
Но все равно внешняя звуковуха меня больше устраивает ;-))

раболтал с ехо ио полтора года никаких глюков не было и на лайвах юзал ее
не разу не подвела!

Сейчас просматривают