Street Радио

Vladis Udler

Memе
31 Июл 2006
5.744
4.306
113
59
Tomsk
Ищу информацию. По организации Уличного радио,техническую документацию.Готовые проекты(для ознакомления). Кто может поделиться ,прошу помощи:Pray:

Originally posted by Vladis Udler
Ищу информацию. По организации Уличного радио,техническую документацию.Готовые проекты(для ознакомления). Кто может поделиться ,прошу помощи:Pray:
а что значит уличное радио? обьясни подробнее, мож подскажем

Берётся центральная улица города(остановки) площади,всё разбивается на зоны,прокидывается 120v вещательная линиия ,вешаются всепогодные акустические системы и уличное радио(и система оповещения МЧС) готова-это если коротко.

Originally posted by Ulysses65
....так... мне тоже интересно...
Если,что найдёшь,кидай ссылки сюда.
Эх придётся самому похоже рожать.Принцип зонного вещания и систему "кобра нет" в принципе я знаю(может где то не глубоко что касается компенсации задержек и их расчёта) интересует лицензирование(похоже его в Росии пока нет).

Мне тоже весьма интересно...
Вот мои вопросы:
1. Сколько стоит всепогодная акустическая система(ориентировочно)?
2. На каком расстоянии нужно ставить между собой "колонки"?
3. Можно ли устанавливать такие системы в зоне жилых домов (зачастую они очень близко находятся к центральным т.е самым проходным улицам), если да, то до скольки осуществлять вещание....

Если чего напутал исправьте...

И кто ето интересно разрешит на улице делать.
Помоему - вообще нереально.
Сразу масса всяких законов нарушается.

Originally posted by supa six
Мэрия такие разрешения даёт,а делается это под маркой системы оповещения гражданского насления в черезвычайных ситуациях ГО и ЧС. Во многих городах есть уже.Самая главная фишка это подключение к системе больших торговых центров.Тут открывается сундук с деньгами.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vladis Udler\")</div>
Самая главная фишка это подключение к системе больших торговых центров.Тут открывается сундук с деньгами.[/b]
А можно здесь подробнее?

Originally posted by cops
А можно здесь подробнее?
+1
по поводу торговых центров и сундуков.
Я вот этим занимаюсь, и сундук - не сундук, а так мальнькая корзинка:smile:

Ну знаешь... Смотря кем ты работаешь...
Или владеешь этим бизнесом...
На самом деле сдесь надо еще все оценить, чтобы точно сказать.. только вот бы найти пакет документов и условий для создания этого...

Originally posted by supa six

Если не ошибаюсь, в Москве было радио Арбат. Уж если в столице все вопросы решили, в обычных городах все гораздо проще!!!

А вот интересно, вещание на улице лучше делать в стерео или моно?

Originally posted by ollubim

А вот интересно, вещание на улице лучше делать в стерео или моно?
ты тока представь себе на улице - шум, гам, и т.д. и еще стерео звучание!
только моно:thumbsup:

так во сколько обходится одна "колонка" такой акустической системы???
Да и вообще... сколько нужно вложить в оборудование, чтобы обеспечить вещание....нуу, к примеру 100 метров тротуара

наша контора занимается, в том числе и вещанием на улицах и рынках города. динамики лучше брать "интер М" , на "пробивку" ставить колокола, если нет центрального трансляционного компьютера, ставим двд, обязательно замеряем с сэс по дб.

Originally posted by SMaster
вот бы найти пакет документов и условий для создания этого...
Похоже ни у кого этого пакета нет. А если и есть то врят ли поделятся.И технических вопросов масса,всё зависит от места(улицы) и наличия дополнительных тех .возможностей а именно(возможность воспользоваться шахтами для прокладки кабеля гор.электро сетей-это чтобы сопли(провода не развешивать от столба к столбу) наличие оптоволоконной выделенной линии(это что бы организовать один вещательный центр с возможностью вещать в разные точки до 64 зон раздельно и управлять ими соответственно) а так же это нужно для дальнейшего развития и организацию "Уличного TV" а это уже более затратная песня но однозначно прибыльная.

Сейчас просматривают