Midi mixer

Maxim Kashtanov

Administrator
8 Июл 2003
968
293
63
41
РФ, Моска, северо-запад
Видел у знакомого дома вот такой апарат http://www.m-audio.com/products/en_us/Proj...MixIO-main.html
И захотелось найти что то подобное, но по более низкой цене и без аудио части. Только миди управление: моторизированные, touch-sensitive фейдеры, solo, mute, жк дисплей над каждым каналом. пееключение между каналами: 8-16-24-32, шины, посылы. Так как это реализованно в Ямахе DM 2000. Пока нашёл только вот это:
http://www.behringer.com/BCF2000/BCF2000_medium.jpg

Тоже задумывался над таким дейвайсом. Никакая мышь не заменит тактильные ощущения вертелок и ползунков.
Не совсем в тему:
Я думаю что без моторизированных фейдеров, подобного рода девайсы не совсем благо.

UPD: http://www.zzounds.com/cat--Mixing-Surfaces--2435

На Бехре фэйдеры моторизованные, но без touch-sensitive. А вообще подобные дивайсы даже без Аудио стоят так же или дороже обычно (Mackie Control например). Навскидку только один дивайс удовлетворяет твоим требованиям CM Motormix (999 уёв). Без ЖК дисплеев и чуть подешевле - Mackie Baby HUI. Не помню, сколько Houston стоит, но он вроде бы как только под Штейнберг заточен.

люди - а скажите честно (владельцев миди контроллеров с фейдерами) - неужели вы и впрямь отак в нуеде выставляете все фейдеры на каналы микшера и ими рулите? а если тонко что то поправить? сколько на студиях работали (кругом микшеры с моторизированными фейдерами), у самого в новейшне 9 фейдеров назанчаемых - все же мышой удобнее, или колесиком. максимум что всегда двигаеться наиболее часто - мастер фейдер. ну вот так

При покупке таких вещей вначале думаешь, что девайс необходимый, нужен для работы. Крутишь его и так, и сяк, а эйфория от покупки нового железа постепенно проходит. А потом оказывается что занимает лишь место на столе, используется крайне редко т.к. вполне хватает контроллеров на миди-клавиатуре. Я бы трижды подумал перед покупкой таких девайсов. имхо

<div class='quotetop'>QUOTE(\"vo1\")</div>
вполне хватает контроллеров на миди-клавиатуре.[/b]

Так случилось что у меня на МИДИ клавиатуре полно контроллеров, но я ими никогда не пользуюсь. Зачем поднимать руку с мауса и вспоминать какой контроллер что делает?

Originally posted by vo1
А потом оказывается что занимает лишь место на столе
Вы от части правы (почему "от части"? в каждой правде, всегда есть доля неправды). Наверное, такие игрушки придумали для "старой гвардии".
Имея лишний килобакс, пожалуй, проще купить 20" монитор, и иметь еще больше контроля (%

Я в Нюендо влюбился в 2000-м году именно потому что это была первая программа в которой можно было абсолютно на все назначить горячии клавиши. У меня на компьютерной клавиатуре все клавиши назначены и это дает возможность работать очень быстро и вообще не лезть в меню и не нуждаться в специальных контроллерах.

Для юзеров Nuendo (Cubase) & BCF2000
Пользую Нюшу. Напрягает мышь (хотя сам по профессии дизайнер-полиграфист) и то, что нужно всматриваться в ползунки и енвелопы (хотя экран 20"). На моей клаве нет контроллеров кроме пича и тремоло. Давно присматриваюсь к BCF2000. Собстно вопрос такой. Вот запустил я нюшу с BCF в режиме макиконтрол. Могу ли я, юзая только BCF
1. Нажатием 1-2 кнопок запустить/вставить на треке параметрический эквалайзер Waves Bundle?
2. Отрегулировать (там же на BCF, например енкодером) частоту точки смещения и ее добротность, перед этим естессно, выбрав эту точку там же на BCF?
3. И потом фейдерами отрегулировать громкость частоты?
4. И вообще юзать BCF с любым другим плагином, не используя мышь (при этом находясь в режиме эмуляции маки)?
И еще
Могу ли я в Нюше на BCF менять банки и программы миди-треков (с выходом на VSTi от Steinberg)?

for Sunit. Можно Вас побеспокоить мылом? Чессговоря, оч беспокоят вопросы сведения, поседею уже скоро... Перечитал и ваши топики и кучу статей в иненете. Но не хвататет чиста практического подхода.

Сейчас просматривают