NUENDO 3 + Adobe Premiere 2

• Автор темы Автор темы Synth
  • Дата начала Дата начала

Synth

New Member
22 Сен 2006
273
35
0
41
Almaty, Kazakhstan
Посетить сайт
Здрасте!
Вот у меня такая трабла, вернее это не трабла а просто задача, которую я не знаю как мне решить. По долгу слыжбы мне очень часто приходиться колбасить музыку под видеоряд. Пишу я всё в NUENDO 3 а видео монтирую а Adobe Premiere 2. То есть я сначала делаю предворительный монтаж, потом пытаюсь его склеить с предварительно накиданной музыкой и то туда то сюда всё время метаюсь. Компьютер у меня один. Вопрос собстно вот в чём - можно ли, и если можно то каким образом - засинхронизировать NUENDO и Adobe Premiere 2. То есть я нижимаю play в одной из софтин и у мея всё играет сразу. И видео в Adobe Premiere 2 и муза в NUENDO. Просто в случае чего я сразу взял и подкрутил склейку в Adobe Premiere или чуть подкрутил аудио в NUENDO.
Если кто знает или может хоть как нибудт помочь - отзовитесь.
Такие варианты как - купить второй комп или типа того не предлогать.
Вопрос подразумивает конкретный ответ - как синхронизировать две программы на одной машине, под одной системой для работы в обеих одновременно???
Может как то по таймкоду их можно подцепить. Я пробвал как то на не вышло. Надо чтоб одна прога увидала таймкод другой проги. А как так мона сделать то ?

Заранее спасибо!

Теоретически можно попробовать синхронизироваться через MTC - MMC, можно конечно еще извернуться и попробовать через COM ...но по большому счету это извращение. Блин, самому интересно стало, буду на работе - попробую, если получится - расскажу.

Да-а-а...(о времена, о траблы...) - а чёб не засинхрить нюэндо - слейвом? Со внешнего синхрА? Чисто, теоретизирую... Видюха у тебя идет с адобы, музло, по идее, с нюенды - ну дак и выставь в адобе - мастер, а в нюэнде - синк по мастеру=славе? Религия не позволяет? Или задача столь непроста, что требует гениев?

Две - две, 2 (дьве) проги, всю дорогу, всю жизнь бегали друг за другом, испокон веку! Или тебе покадрово надо куда-то сбросить, на железку... а какой-нить панасоник, или (прости Господи) бетакам...

Бля, как не хочиццо еще и Адобье-пр-б-р-р (Adobe) Премьер качать... Не вопрос - засинхрим ;) Ксто, у кого из уважаемых Джедаев Премьер на машине бегает? Я - люблю Премьер, даром что не адобовская разработка - но что под виндусом осталось, то и хаваем(!), из видео - то и едим...|EOF

не получится.. никак.. в ломаной нуендо даже AAF не работает. да и с ним так как ты хочешь не засинхруешь. Выход такой: сначала монтируешь видеоряд и черновой звук у тебя в премьере.. там для того и сделаны дорожки под звук. как будет готово видео- делаешь в ню сведение под картинку.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Surround\")</div>
Выход такой: сначала монтируешь видеоряд и черновой звук у тебя в премьере.. там для того и сделаны дорожки под звук. как будет готово видео- делаешь в ню сведение под картинку.[/b]
Это и разумно и правильно, так в общем и работают все.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Surround\")</div>
не получится.. никак.. в ломаной нуендо даже AAF не работает. да и с ним так как ты хочешь не засинхруешь[/b]
- насчет AAF не скажу, не пробовал, мне за глаза OMF хватает, но с TimeBase водяная Nuendo таскает пост за милую душу. и через СОМ тоже...(летом TimeBase перегревался на жаре, синхронизация отваливалась - переключался на СОМ).
Тем не менее завтра попробую, были такие софтинки MIDI роутеры... думаю, может помочь. По сути надо от одной софтины к другой направить MIDI команды и все должно работать...

Если бы у Премьера AAF нормально работал, было бы просто. А так...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Synth\")</div>
А примиера разве эти MIDI команды будет \"улавливать\" ?[/b]
а как она к посту цепляется? смотри в установках синхронизации какими она способами может синхронизироваться с внешними устройствами.

Ковырял пол дня Примиер и нифига там не нашёл никаких настроек синхронизации вообще. Доку читал, по поиску тоже ничего нет. Неужали в самом деле это невозможно????

Видео-редакторы, как правило, не синхронизируются с другими программами/ оборудованием. Разве что это касается загрузки/ сброса материала.

Тебе нужно видео монтировать зачем? Видео потом отдавать это нужно или просто для пробы?

Мне нужно это видео потом отдавать. Походу я и монтажём занимаюсь в данном конкретном проекте и музу к нему пишу одновременно. Есть много динамичных сцен, гдединамику надо подчёркивать музыкой. Вот и приходитья метаться от одной софтины к другой. Хотел просто просинхрить их и всё. Видео у меня выводиться на тв, а на мониторе может отображаться Ню и я могу приспокойненько работать. Самое главеное транспорт засинхрить. Просто хотя бы play и stop и всё, хоть так можно было бы.

Оппа.. Сам работаю в такой же последовательности...
Очень будет интересно что такое Адобе Аудишн...

Да ну этот Аудишн в болото. Это тот же CoolEditPro только теперь от Adobe.
Вобщем я пока отказываюсь верить в то что это невозможно.
В теории - если примиера может генерить таймкод значит Ню может его подцепить!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"SMaster\")</div>
Оппа.. Сам работаю в такой же последовательности... [/b]
Угу:smile:
Ребят, немножко не в тему, но все-же… Когда в Нюхе стоит видео трек с родной звук. дорогой (например, черновой дикторский текст), а тебе нужно под это бацать (ну вст, обработки и т.д.), очень быстро возникают тормоза именно по видео, даже разсинхрон при старте в середине проекта. А если это 40-минутный фильм, то очень скоро все это начинает заё….ть. Что тут можно сделать (в настройках Ню)? И вообще - как оптимизировть весь это процесс?:smile:
***Имеется ввиду процесс написания, редактирования и сведения муз. под видео трек в проекте Ню. Раньше приносили вхс-ки, хотя и ругался, но было проще (может просто привык или сейчас обленился).

Рома, я просил Вас описать, как ВЫ синхронизируете Аудишн и Премьер. Линки здесь выкладывать не нужно. Для этого есть соответствующий раздел.

Не выходит. Нипокакому, премьер слишком "вещь в себе" в Вегасе например запросто, только управляет всегда нуенда

Сейчас просматривают