Toneport/ To Vaxa

Aleksey UKR

New Member
11 Апр 2006
156
7
0
47
www.demo-music.ru
Я посмотрел у Вас в личке в списке девайсов ест тонпорт. Носколько он хорош в использовании как основное ус-во ввода вывода для работы в мультитрекерах (в домашних условиях). Либо он расчитан в основном на запись гитары вокала, и работаеткак дополнительное уст-во ввода к основной карте?
Предполагаю использовать как единственную карту ввода вывода, для работе в Самплитуде. Стандартный (типа рок) проект. Гитары, бас, вокал ну и ВСТ.

я не вакса но позволю себе ответить :smile: как основное устройство не советую его использовать тк если будете на нем сводить то он начнет по швам трещать и в прямом и переносном смысле :smile: даже при латенси 10 - 15 мс он все таки расчитан
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Aleksey UKR\")</div>
на запись гитары вокала, и работает как дополнительное уст-во ввода к основной карте[/b]

Я об этом и беспокоюсь. Данный то ни каких нет. Забыл правда там USB 1 или 2. Так что с потоками не очень ясно. Хотя с другой стогоны одновременно 24/44.1 на вход и 16/44.1 на выход точно должен тянуть. Но мутно както это всё. Чё там внутри компа делается как эти АСИО работают.

я говорю то что происходит на практике (у меня этот прибор в наличии :smile: ) сама по себе она тянет все нормально, но на проэктах с обработкой итп сдыхает , да я и не думал никогда ее использовать как основную карту и разработчики вообще то тоже , они допускаю что это в принципе возможно но не более ...

я почти vaxa! :) только без А на конце :)))

мне дали поюзать guitarport. как аудио карту не возникало желание пользовать. пользую как гитарную педаль с компьютерным управлением. на задержке 2-3 мс наблюдаются дропы (звук щелкает каждые 20-30 секунд).
при 5-7 мс все ок. комбоэмуляция и тд - оч достойно и не сравнить с софтом.

ну а usb адуио карты имхо - отстой полнейший. лучше pci или firewire.
это проблема интерфейса.

Вот :) Под всем подписываюсь! Спасибо парни...
Как основную ее стремно использовать, так как при нагруженном проекте дровом и хрипов не избежать. А со своими основными функциями он (тонпорт) справляется отменно. И кстати внимание стоит обратить именно на TonePort UX2 т.к. там наличествует цифровой выход и фантомное питание. Кстати какие внутри стоят DAC/ADC умалчивается, что не есть хорошо. У обеих интерфейс USB 1.1 что тоже не особо радует (дропы и высокая латенси).

парни, юзаю тонпорт ux2

ни одного дропа и хрипа не услышал

пишу гитару с такими параметрами:
asio latency - 128, свожу в 1024 (в проекте обычно - суп, контакт, спектрасоники, синты мелкие, pristine space, wizooverb. ssl waves channel почти на каждом аудио канале, их кста штук до 20)
tonedirect monitoring - extra small

ноут не особо шустрый - amd64 4000 mobile, 1Gb ram

ну у меня были...
а особенно когда согласовал два девайса в один агрегат. может именно поэтому и были (фича макос) :)
опять же... девайс того стоит по-любому, но может не в качестве единственного и основного.

vaxa

у тебя получилось управлять одновременно двумя железками в хосте?

оффтопом:
да, это можно сделать в МакОС.
http://rmmusic.ru/showthread.php?t=23001
и в принципе пашет... только через минут 15 наинает просто чуть щелкать Toneport... но видимо это и есть трудности согласования PCI и USB фейсов + дрова. С Julia и M-Audio FW такого не наблюдалось.

Спасибо за ответы. Будем посмотреть.
Просто не возможно уже рулить что-то в том же Амплитубе. Если что-то легкое (блюзовое) может и можно, но прегруз -какашка. Вчера скачал звуковые примеры японского страта (с музикона). так вот его чистый звук мне не удалось сделать интересней. Как я ни крутил Амплитуб все только хуже. ;-). Надеюсь вы понимаете к чему я.

Одним словом, Line6 Toneport UX2 при всём его удобстве коммутации "всё-в-одном" не заменит связку "звуковая+предусилитель+коммутатор (на мониторы и наушники)" за ту же сумму, например ESI Juli@+Peratronik MAB2013+Samson S-monitor? :unsure: И как я понял UX2 подключается по USB 1.1, а не 2.0, плюс нигде нет характеристик АЦП/ЦПА? :blink:

А как он в качестве преампа для записи гитары и вокала - сравним ли со схожими устройствами класса M-Audio AudioBuddy или Peratronik MAB2013? И можно ли при наличии звуковой кроме него мониторить через него звук со звуковухи? :unsure:

странно сспрашивать насчет того, нормально ли пишет тонпорт гитару )
а вот микрофонный преамп по крайней мере на модели UX1 странноватый, для записи речи например не подходит, разве что реально громко петь в микрофон, тогда ок.

Тихо пишет? :unsure:

Фактически выходит, что если взломать GearBox Plug-in - Toneport как бы и не нужен :rolleyes:

Ключевое слово - "на халяву и 128 сэмплов не задержка" ;)

на халяву и так полно всего. а такого класса инструментального преампа как в тонпорте в low-end секторе звуковых карт просто нет больше нигде.

То есть к примеру ESI Juli@+преамп (вместе по цене Тонепорта) на твой взгляд даст худший результат, чем сам Toneport? :unsure:

pasha192, в тонпорте хороша именно обрабока а не преамп! из-за этого их и покупают.
рекомендую смотреть в сторону GearBox Plugin и использовать его в связке ESI Juli@+ преамп + GearBox Plugin

vaxa, я пока смотрю в сторону комбика и микрофона, но с удовольствием посмотрел бы и GearBox Plugin, правда он мне нигде не встречался даже в качестве демо, да судя по всему и не встретится :unsure:

vaxa, расскажи пожалуйста, как использовать GearBox Plugin? Искал поиском по форуму, читал инфу на сайте, смотрел цены в магазинах - так ничего и не понял! :( Если это отдельный плагин - где есть демо (я не говорю о крякнутой, повторюсь - я о демо)? Если для работы нужно железо - то какое? Смущает цена - плагин стоит $200, в то время как Тонепорт - $130. Причём в магазинах плагин идёт с дибоксом:

toneportdi.jpg

И стоит $300 и $500 в зависимости от версий плагина (Silver или Gold). Без дибокса он вообще продаётся? Что это вообще - отдельный плагин, или он работает с DSP, вшитым в дибокс и другие железки от Line6?

В любом случае при таких ценах Тонепорт выглядит предпочтительнее, но с другой стороны должен быть подвох! Потому что есть девайс всё-в-одном за $130 и плагин с дибоксом за $300. В чём будет выигрыш/проигрыш? И чем этот GearBox при таких ценах лучше обычных POD?

Короче - я совсем запутался :unsure: Из софта не могу выжать нужный мне звук (пробовал всё - от леспола за $600 и звуковой за $20 с дибоксом за $50 до страта за $1650 и звуковых линкс/диги за $1500 с преампами от пульта Маки за $600 до dbx за $3000 с мониторингом на Genelec за $2000), комбик дома юзать не могу, и т.д. Кто может прояснить ситуацию с этим плагином?

pasha192,

демки плага нет

если у тебя есть любой продукт из линейки xt, то плаг ты покупаешь с сайта за $125

в дибоксе dsp нет, стало быть это просто софт, и на тонпорте в нюхе при использовании плага увеличивается загрузка CPU, т.е. по сути любая железка используется как USB key, чтобы плаг не использовали без продуктов Line6

разницы в звуке нет, будь то просто pod xt, или плаг, так что выбирай из функциональных возможностей и в соответствии с твоими задачами

несомненный плюс плага - возможность доруливать звук под микс

полный набор gearbox plugin = плаг $ 125 + триплпак $100 + паверпак $100 = $325

З.Ы. плаг можно вешать на аудиодорожку пока хватит CPU, при использовании многоканальной карты в принципе его можно повесить на каждый вход (в хосте не нужно подключать драйвер асио от Line6, лишь бы железка по usb была подключена)

Сейчас просматривают