знающим. про Yamaha DSP Factory

crutifixus

Well-Known Member
5 Сен 2006
1.455
254
83
43
Беларусь,Фаниполь
Привте , всем. Есть несколько вопросов к снающим. насчет Yamaha DSP Factory.

1 Как правильно сделать микс даун ?
(я сейчас так делаю: выделяю под микс отдельные каналы. (напр. 15-16)
ставлю в Patch bay выход стерео и все... создаю в нуендо новый аудио канал,указываю ему выход 15-16) затем его 15-16 канал мютирую (или отключаю кнопку посыл в микс... )
но так тратитяться 2 канала ! Помню в статье на молайне говориться о спец. шине для микса !
Как правильно делать ?

2 Как проверить пороговый уровень сигнала ? Тоесть я знаю ,что сигнал клипует .... но в микшере не могу увидеть "насколько" всегда только 0 показывает ......

По 1-му пункту завтра гляну на работе, просто давно юзаю её только как InOut. Никаких каналов там не должно расходоваться. Там что-то стерео на вход нужно назначить кажется. А по 2-му пункту - ну в Нуенде на входе и проследи, на самой карте только методом тыка.

по поводу первого.
по-любому надо выделять пару каналов из 16ти под вход.
Мне кажется, что ты всё правильно делаешь.

цитата из мануала
2. Create a new stereo audio Track in Cubase SX/SL, set to Inputs 1/2.
3. In the Routing window, pull down the pop-up menu for the “DS2416
#1” output pair and select “Stereo”.
This connects the Stereo Mix to Inputs 1/2 in Cubase SX/SL.

Я давно ее юзал, но, помнится мне, там без C-console не обойтись было....Вот в консоли и назначал Стерео выход "пульта" на какой-то вход в Сампле и шпарил в свое удовольствие. Правда, для прослушивания микса, приходилось переназначать входы или загружать другой пресет. Хорошо однако звучала, бестия, единственная до сих пор с 32 битным звуком. Жаль, что латенция у нее огромная и что проэкт так и не получил развития...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"presly\")</div>
но, помнится мне, там без C-console не обойтись было....[/b]
В Кубе/Нюхе C-Console не нужна, там при наличии карты появляется её микшер, по возможностям не уступающий Консоли (за исключением автоматизации).

Эт хорошо! Я ж говорю - давно у меня был роман с этой картой :rolleyes:

1 Как правильно сделать микс даун ?

- Миксдаун чего? - одной дорожки, группы дорожек, всего, что висит на стереоауте? Для отбора сигнала на запись в ds2416 используется четыре стереошины: bus1/2,... bus7/8 и пятая - stereo, собственно уже смешанная информация со стереовыхода. Откуда берется сигнал - указывается в DSP Factory Routing. Если компьютер достаточной мощности - то в канальном микшере ds можно в каждом канале указать куда от него будет отбираться сигнал: рядом с фейдером St-mix и выше BUS Assign. Проверь Device ->Device Setup ->ASIO ->VST Input ->далее идет таблица с включенными (или выключенными) вст-входами. Так вот, если все входа включены, то в кубе можно создать пять стереодорожек и в риалтайме на каждую записывать свою информацию: с бусов или стереовыхода. Уровни записываемых сигналов установи в DSP Bus/Aux Mixer. Если подключены внешние конверторы AX44 - таким же образом можно разбросать по бусам входные сигналы конверторов и записывать какой-нить колективчик или оцифровать ак.барабаны в несколько дорог (бочка, сольн, оврх и т.д.)

Естественно, не надо "..выделять под микс отдельные каналы. (напр. 15-16)". При оцифровке можешь вообще не указывать выхода цифруемым аудиодорожек (укажешь потом). Но важно указать с какого вст-входа будет записываться инфа.

2 Как проверить пороговый уровень сигнала ? Тоесть я знаю ,что сигнал клипует .... но в микшере не могу увидеть "насколько" всегда только 0 показывает ......

- дак зачем, чтобы 0 показывало??? - потом дожмешь софтом или внешним оборудованием.

По поводу латенции. Открой regedit, поиском найди переменную buffer32 и вручную исправь его в 1. После этого латентность будет = 256 сэмплам. (2=512, 3=768 и т.д.) Из панели управления асиодрайвером ds-ки минимальное значение можно было поставить только 512. (припрятанная ямахой фича для будущих времен, которые по каким-то маркетинговым ходам фирмы так и не наступили для DSP Factory)

Спасибо огромное !!! Про буфер очень в тему )))) не успел спросить !!!

Вот ещё вопрос .. Кто использует 2 ямахи? а лучше связку 2 DSP Factory и SW1000XG ....
Кстати. в C-console есть закладки только 2-х DSP Factory .... но не SW1000XG
интересует одновременная работа этих плат ...
Есть ли рассинхронизация? (Про эффекты я знаю , про их отсутствие или наличие :)

е получается с буфером :((( нашел 2 таких файла buffer32
кликаю изменить .... там открывается 0000 00 02 00 000 .....
я меняю 02 на 01 но в нуенде все равно 512 ... потом смотрю в реестр .. а там опять 02 стоит

"...я меняю 02 на 01 но в нуенде все равно 512 ... потом смотрю в реестр .. а там опять 02 стоит"

- в нюэндо используется стандартная процедура настройки асиобуфера. Если вводить стандартным методом - минимальная величина и будет равна 512 (тобишь в реестре и будет вместо 1 (256) перезаписана 2 (512) - это после "просмотра" в нуенде). А 256 - ты и не увидишь в окошке настроек асио (это же ведь припрятанный параметр). Так что вручную поставил значение "1" - и смело работай с уменьшенной в два раза латентностью!

SW + DS работают без проблем и без рассинхронизаций (да и откуда они возьмутся на аппаратном уровне). Для управления SW потребуется XGWork, а си-консоль ее не видит.

У меня две дсп в одном компе+две ax44, sw в другом.
я слышал, кто-то установил все 3 карты в один комп, но последовательно. У меня дспшки запаралленены.

DspCtrl кто-нибудь пробовал. К ней вроде можно прикрутить хардверные интерфейсы. Можно купить вскладчину.

А кубе только одна карта видна в дсп микшере?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"ed21\")</div>
DspCtrl кто-нибудь пробовал.[/b]
А можно поподробнее?
<div class='quotetop'>QUOTE(\"ed21\")</div>
А кубе только одна карта видна в дсп микшере?[/b]
Если память не изменяет, две должны по описанию поддерживаться.

Сейчас просматривают