Подыскиваем преамп для аудио лаборатории

• Автор темы Автор темы casper
  • Дата начала Дата начала

casper

Well-Known Member
27 Апр 2005
1.075
324
83
44
Таллинн
Посоветуйте пожалуйста хороший микрофонный преамп для аудио лаборатории. Деньги не проблема, просто нужен самый лучший, за любую цену.

привет
как же оставить топег без ответа :)
если честно у самого дома за 6000 руб российский преамп Ginger

однако возможно тебе такие подойдут:
http://www.avalondesign.com/index-main.html
там много наград всяких, но сам такое чудо я руками не трогал :gigi:

имхо едиторс чойс самый граматный аворд

Нам нужно для точных аудио измерений. Как можно более линейная характеристика предпочтительней неиспользуемых наворотов.

В этом случае ламповые преампы отпадат как класс, ибо они вносят специфические искажения которые хотя часто и звучат приятно, но искажения есть искажения и если идет речь об объективных измерениях то это неприемлемо. Далее следует исключить все остальные искажатели - спектра, динамического диапазона и т.д. т.е. компрессоры, сатураторы, эксайтеры, эквалайзеры. Другими словами это должен быть самый простой транзисторный преамп не содержащий ничего кроме самого преампа. Боюсь что такой в продаже найти трудно. Лучше заказать инженеру.

Можно и заказать конечно, но мне кажется, что такие уже имеются в продаже. Буду искать.

ХЗ, в майском номере SOS описывали преамп Grace Design Model 101 как нейтральный в средней ценовой категории. www.gracedesign.com

Originally posted by casper
Посоветуйте пожалуйста хороший микрофонный преамп для аудио лаборатории. Деньги не проблема, просто нужен самый лучший, за любую цену.

Для лаборатории... однозначно заказывай чтобы собрали SSL9000 http://www.beatbazar.com/guests/ssltech/9k/index.htm
Главное это качественная коплектуха(конденсаторы и ОУ) и правильная схема питания (ИОН+ОУ). Только стоимость комплектухи больше 200$.
Я пробовал разные ОУ. Сча стоят в первом каскаде ad711, ad797 во втором, буфер (ad844, ad825)
Его s/n просто нереально измерить на звуковухе. ну не видно.

Originally posted by casper
Окей, учтём.

Я думаю брюлик ты не потянешь по деньгам. А девайс от терратек это не для лабораторий :)
Есть люди в Москве, могут запроектировать и собрать под заказ. Будет не хуже чем у B&K. Какой у тебя вообще микрофон? Т.к. микрофон соответствующий найти будет нереально.
Ты бы лучше ТТХ написал того тебе надо.
Динамических диапазон,
сигнал/шум,
коэф. гармонических искажений,
коэффициент интермодуляц искажений.
Есть еще не ГОСТовские вещи, такие как динамические искажения и т.п. для них существует спец. решения.

Просто я думаю за 500 у.е на один канал у тебя будет ультимат девайс.
Смотря что ты хочешь.

Originally posted by b88
eta shtuka azh ni kak ne mozhet tiagatsia s B&k.eto principialno raznie devaysi.
no pravda B&K budet stoit v nadcat raz dorozhe.tak shtaaaaaaa.voobs4em uda4i)

За такие деньги мужики могут собрать девайс третьей группы, на элементной базе пятой приемки, будет весить 60 кг, занимать пол шкафа, из них 1 кг серебра, 4 кг фторопласта и жрать 400 ватт.
Будешь людей им пугать :lol: .
Только зачем это если все это будет засрано проходным электролитом АЦП сделанного в Китае.

Сейчас просматривают