Что лучше для домашней студии 5.1 Ресивер или 3 стерео усили

Surround

New Member
16 Фев 2006
355
1
0
Подключать нужно студийную аккустику.
Плюсы ресивера: все в одном, набор доп. функций: пульт, радио, коммутатор, можно делать баланс каналов, эквалайзер, возможность быстро на ходу проверить файлы с расширением AC-3 и DTS, также погонять DTS CDDA и DVD-A и проч. большой плюс наличие цифровых входов-выходов.
Плюсы отдельных усилителей:
возможность установки в рек, проф. выглядят.
Кто что посоветует? ресивер или отдельные усилки? И если можно - то с указанием моделей.. Бюджет :
ресивер до 20,000
отд. усилители - до 8000 за один усилитель..
PS видел усилки Soundking от 5000 руб , 2U вес 16 кг.. может рэк обвалиться от тяжести если 3 таких поставить..только не знаю хороши они по звуку или нет...помощь нужна.:help:

не буду углублятся в бренды,, потому что не указанна даже акустика и зв карта, но однозначто можно сказать точно, что не 5.1. на 5.1 акустике и ресиверах фильмы смотрят, а не музыку слушают и уж темболее не сводят миксы.
Никогда не задумывался почему досих пор вмоде стерео прослушивание? Поодной простой причине потому, что в стерео усилке минимум цепей которые вносят искажения в сигнал на выходе усилка. Даже наличие пульта это уже лишняя цепь, которая вносит искажения и тп и тд.
Ты сам то что собрался в студии делать? если двд композить то ресивер подойдет, если звук слушать, то усилки лучше будут. А так вообще исходя из твоего бюджета мне вообще кажется что разницы ты все равно не услышишь...... Даже не написал, что за акустика......как тебе можно конкретно посоветовать?=)

звуковая карта ESI WamiRack 192X
аккустика : Event PSP 8 , Tannoy Reveal.
разницы между различными усилками и ресиверами не слышу все равно.
Слышал бы- выбирал бы то, что понравится.. а поскольку не слышу- потому и прошу совета как бы не то не купить.

просто может эти усилки тысяч по 5-6 которые, они может хуже будут по качеству чем ресивер.. вот о чем я толкую.

бред какой-то.
для домашней студии лучше 1 (один) стерео-усилитель. Если очень хочется - плюс 5.1 ресивер.

зы. ты танной и ивенты собрался к 5.1 подключать? в домашней студии?
:)

Действительно возьми нормальный стерео, потом докупи дешевый ресивер 5.1 какойнибудь денон(весьма норм) если так хочется. Это реал глупость мониторы то у тебя, весьма хорошие! .возьми стерео с двумя парами выходов, подключишь и танои и евенты центр выбросишь.
из очень хороших стерео усилков с двумя парами могу посоветовать parasound 2125. Свел на евентах послухал на таноях очень удобно..... Ты так и не объяснил зачем тебе 5.1 фильмы смотреть в студии? или ты под свою карточку всю систему подстраиваешь=) если так то зря деньги выбросишь.
Насчет единственно хороших дешевых стерео усилков посмотри в инете усилки сакевича, это какойто наш товарищь их делает мейден ссср=) по звуку все кто купил пищат от восторга, но я заметил тебе важна внешность=)))) а они выглядят не так уж эстетично и на заказы очередь большая. На кроше(http://krosh.tehnologia.info/forum/index.php) бы конечно тебе более компетентно ответили, что для тебя лучше.....здесь как то больше по синтам народ прикалывается, а не по звуковым трактам=)))

просто брал карту многоканальную для многоканалки.. раньше у меня были колонки 7,1 + таннои все было нормально..ресивер выдавал на 2+7,1
Но сейчас эти колонки с ресивером в другой комнате и пришлось покупать еще колонки. теперь к ним нужны усилители и ресивер, не знаю что выбрать. А 5,1 мне нужен потому что я в нем работаю.. где-то 70 на 30.

посмотрел parasound 2125, как то не впечатлил.. стоит большие деньги, колонок к нему много не подключишь одновременно, да и рек не вкрутишь.за такие деньги можно какую-нибудь ямаху 7,1 *130 взять.

еще хотел спросить , усилки фирм Soundking и Samson стоит брать?

Парасаунд прекрасно устанавливается в рек, это хай енд стерео усилок очень классно играющий, стоющий своих денег, всмысле как он тебя не впечатлил? Внешним видом чтоли=)? Soundking и Samson ну херь это херь, я иногда удивляюсь тяге народа покупать какую то херь=)
Зачем мониторы то тогда купил такие, тебе бы погорло хватило колонок от муз центра.....
Но могу еще посоветовать усилок покрайней мере где сочетается хорошо цена качество.,,,,,,посмотри
ART SLA1 или SLA2

неужели так мало людей, которые разбираются в усилках? не верю!

а к ART SLA2 можно подключить 2-е пары моников? у них на сайте только фотка передка есть, а заднего вида нет.. может кто пользовался таким усилком?

из своего опыта общался с ресивером Харман-Кордон за 1500$, а потом с другом ходил выбирать стереоусилитель в районе 400-600$ и был поражон тому факту - насколько стереоусилительн по звуку превосходит ресивер.

з.ы. так же столкнулся с ещё одним подводным камнем:
попался после всех этих тестов украинский журнал про хай-фай железо, так вот в нём всё было всё с "ног на голову" - врут не краснея, пиаря самые безтолковые приборы.

"Звучность" усилка определяется прежде всего аналоговой частью..
Даже недорогой(150-300$) Pioneer 90-95 годов убивает все ресиверное до 1000уе.. По звуку повторюсь, не по возможностям.

Я бы взял самый китаёфункиональный-ресивер + хорошие усилки.

Истинно хороший ресивер(с качеством звука сравнимым с 300-500$ усилками) мне кажется стоит не меньше 2000-3000уе.

Originally posted by maxim325
Истинно хороший ресивер(с качеством звука сравнимым с 300-500$ усилками) мне кажется стоит не меньше 2000-3000уе.
Видимо ты не в курсе нынешних цен. За 3000 ты купишь 9-11 канальный ресивер высшего уровня. Ресиверы этого года ценового уровня 500-700 отличаются от 1200-1600 только дополнительными функциями вида конвертации видеоформатов и поддержкой HDMI. Аудиотракт в них практически одинаков. В целом все одно и то-же.
А если постараться и попасть на распродажу в Техносиле, то можно взять среднебюджетную Ямаху по очень вкусной цене. Кроме того, все Ямахи, начиная со средних, поддерживают 6-канальные входы и режим Pure Direct.

Originally posted by Performer
Видимо ты не в курсе нынешних цен. За 3000 ты купишь 9-11 канальный ресивер высшего уровня. Ресиверы этого года ценового уровня 500-700 отличаются от 1200-1600 только дополнительными функциями вида конвертации видеоформатов и поддержкой HDMI. Аудиотракт в них практически одинаков. В целом все одно и то-же.
А если постараться и попасть на распродажу в Техносиле, то можно взять среднебюджетную Ямаху по очень вкусной цене. Кроме того, все Ямахи, начиная со средних, поддерживают 6-канальные входы и режим Pure Direct.

А можешь привести пару примеров хороших ресиверов за 2000-3000 ?

за 3000 можно какой-тьdenon или ямаху некислую взять.. даже очень некислую.

Originally posted by Surround
за 3000 можно какой-тьdenon или ямаху некислую взять.. даже очень некислую.
Я про то, что 400 баксовый граммотный стерео-усилок, будет выдавать свои 2 канала не хуже, чем некислая 11-канальная ямаха за 3000.

Я не модели советую, а просто конфигурацию.
Не брать все в одном (хоть это и удобнее), а разделить твои задачи. Такое мое мнение :)
Конктретно по моделям не подскажу. Я бы лично взял бы Hi-Fi усилок, Rotel например или старье Sony, Pioneer 90-х , правда выглядеть будет непрофессионально :)

если набирать усилки чтобы 11 каналов было, тож на то и выйдет.. я лично пока склоняюсь к Art sla 2 в кол-ве 3-х штук.думаю баксов в 600 можно уложиться..

Не знаю, почему эти Art любят покупать всякие видеостудии :)
У меня на работе стоят 2 таких, и еще колонки тоже Art (Yokwille)
ниче так звучит вместе. Может тока какая-то лажа с "briliance" но все то что ниже 10кгц, звучит на уровне 1000уе активной акустики(хотя комплект стоит 500-600). Такое вот наблюдение :)

Не к арт сла нельзя 2 пары моников подключать, но эти усилки очень много кто хвалит, это конечно не супер пупер, но это лучшее в данном диапазоне цен, поэтому ждем твоей покупки=) Ты хоть чуть определися это уже хорошо.

Сейчас просматривают