Как сделать проще?

LosMitrich

Member
1 Апр 2004
111
0
16
54
Подскажите, опытные мастера как решить вопрос.
Есть много треков в проекте и стоит задача (допустим в одном из припевов) наложить эффект старого радио сразу на все звучание проекта, а потом убрать этот эффект.
Заранее благодарен.

Если на весь проект наверно проще на мастере эквалайзер с нужной АХЧ и автоматизацией его включать и выключать на припеве.

вот как раз вопрос - а автоматизацию на мастере каким макаром прописывать?просто на каналах такой проблемы не возникает-а с мастером что делать?:help:

первое что приходит на ум - поставить плагин. нажать запись автоматизации (w), покрутить ручки, а потом посмареть где энто все прописалось и как.

Чтобы появился трэк автоматизации мастера нужно нажать или Write All или кнопку W на самой выходной шине.

А потом просто ручками поставить кривую там где плагин начинает работать и там где выключается.

to RJ Baker
а что за щелчки могут получится?

LosMitrich
Я бы посоветовал создать Group Track и направить на него все нужные дорожки (выделить все треки и в Output одного из выделенных треков выбрать группу, удерживая Shift). На группу вешаешь уже нужные тебе эффекты. Имхо это более гибкий вариант, т.к. ты можешь исключить при желании какие-то треки, отправив их сразу на мастер или на другие группы... К тому же у мастера нет секции Send...

а что за щелчки могут получится?
Думаю имелось в виду влючение/выключение плагина или кнопки bypass.

Да согласен, но в моем случае как раз первый вариант более подходит (идея такая, чтобы вся композиция заиграла из старого радио).
Щелчков не будет если кривой рисовать - это я понял уже.

LosMitrich
а как ты будешь рисовать изменение дискретного сигнала по кривой?)

Никак. Возможно только с помощью "карандаша" рисовать автоматизацию громкости на аудио клипах. Вся остальное - в подтреках.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"erkin_m\")</div>
вот ишо вапрос а как в нуендо иле в цубасе зделат нарисоват автаматизациу прямо на треке???[/b]

Можна в треке в агибающей контроллеров писать, например для контроллеров ВСТи - где велосити пишется. Можна например майн валюме записать, изменения панарамы, и веще все параметры ВСТи(сутофф например), если знаешь номера контроллеров подключенного ВСТи....... Если ты про это спросил:smile: .
Это гораздо удобнее, чем пользоваться подтреками(все изменения контроллеров находятся в миди дорожке, и они не пропадают када например, бывает что ВСти заглючил и нужно его перевключить...
Я подтреками стараюсь не пользоваться - их искать патом гимарно по проекту, ну тока если по другому сделать не получается.

Originally posted by Вертер
Я подтреками стараюсь не пользоваться - их искать патом гимарно по проекту, ну тока если по другому сделать не получается.
Попробуй назначить хоткеи на Show Used Automation и Hide Automation - немного облегчает навигацию :beer:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Versia Nova\")</div>
Попробуй назначить хоткеи на Show Used Automation и Hide Automation - немного облегчает навигацию[/b]

Не нравятся мне эти кнопки - они раскрывают весь проект, все папки, а потом сиди и собирай обратно все в кучу.

У меня Shift+Esc - показываеет только задействованную автоматизацию, а просто Esc - все прячет. И не нужно "собирать обратно все в кучу". Хотя... дело привычки :cool:

И всетаки в треке луче писать. Можна потом миди событие копировать и размножить со всеми огибающими автоматизации, парой кликов. И ваща мне эти подтреки не нравятся - трек здесь, а подтрек автоматизации подключенного к нему ВСТи гдето, нада искать. По идее все в кучке должно бы быть, прицепленно по дефолту к миди треку(можно самому создавать папки для миди трека и кидать туда модули ВСТи, тада в паке и миди трек и Всти с треками автоматизации и копируется все копированием события фолдер трека парой кликов - миди трек с параметрами автоматизации... но так должно бы быть, по моему мнению по дефолту) .

Сейчас просматривают