Как изменять громкость для лев. и прав. каналов VST-инстр от

• Автор темы Автор темы bigor
  • Дата начала Дата начала

bigor

New Member
24 Окт 2004
38
0
0
Как в Cubase SX изменять громкость (и пр. настройки) для каналов VST-инструмента независимо. В микшере ручка-то громкости одна для всего VST-инструмента...
А в Сubase VST для каждого канала свой движок был

правой кнопой на паннере - и вот оно, щастье! режим независимого управления сигналом с левого и правого канала любого стерео-источника)))

Он же сказал уже. Правая клавиша на панорамнике и выбираешь режим.

Ну так вроде там выбираешь просто типы пана.Это имеется ввиду?

Да. Причем один из этих "типов пана" позволяет регулировать отдельно уровень каждого канала - Dual Panner

Еще можно с помощью например Waves RenEQ это сделать. Там есть кнопка link channels. Ее отключаешь и работаешь с каждым каналом отдельно (громкость, еквалайзер).

Versia Nova
Вот у меня стерео группа на которую посланы два моно канала.
Если включить Dual Paner и оба движка переместить влево то на левом канале будет сумма обоих каналов,на правом тишина.Если по центру моно получится.Я прав ? Как дуал панером сделать чтобы на выходе группы был только звук с одного моно канала?

q_h
Я понял о чем ты. Самое простое решение, конечно, если не нужен один из моно треков, то просто не посылать его в эту группу )))) А так...

- Отправить моно трек 1 на группу А
- У группы А установить паннер в крайнее левое положение
- Отправить моно трек 2 на группу B
- У группы B установить паннер в крайнее правое положение
- создать группу С и сэндом отправить на нее группы А и B

-> теперь громкостью каждого моно трека можно отдельно управлять слайдерами посылов на группе С

PS. Я сейчас не могу это в Кубейзе проверить, но вообще должно работать. В любом случае в этом ключе нужно организовывать роутинг.

Originally posted by Versia Nova
Да. Причем один из этих \"типов пана\" позволяет регулировать отдельно уровень каждого канала - Dual Panner
Чет я туплю. Как регулировать? Установил Dual Panner. Движок громкости все равно для обоих каналов один

если каналы моно, то просто отключаешь или регулируешь громкость того чего надо, если стерео - то просто крути панораму. не думаю, что при крайнем панорамировании стереотрека в один канал идет микс обоих...:smile:

bigorсоздаешь 2 моно-группы, левый канал трека коммутируешь на одну группу, правый - на другой.

Originally posted by basЫl
если каналы моно, то просто отключаешь или регулируешь громкость того чего надо, если стерео - то просто крути панораму. не думаю, что при крайнем панорамировании стереотрека в один канал идет микс обоих...:smile:

А я думаю, что идет. Уверен.

Originally posted by Rustami
bigorсоздаешь 2 моно-группы, левый канал трека коммутируешь на одну группу, правый - на другой.

А как? Я умею только из микшера _весь_ стерео канал (речь
о стерео VST инструменте) в группу посылать
(там где в верхней вкладке выбирается Master, Left, Right, Group1, ...)

Originally posted by Rustami
А я думаю, что идет. Уверен.
а я проверил только что. не идет :smile:
способ: генерю стерео синус, и в одном канале переворачиваю фазу.
импортирую в НЮ на стерео трек. и панорамирую куда-либо. исходя из твоего предположения должна получиться тишина. я её не получил :smile:

bigor basЫl Я все завтра проверю. Возможно, я не прав.

Originally posted by bigor
А как? Я умею только из микшера _весь_ стерео канал (речь
о стерео VST инструменте) в группу посылать
(там где в верхней вкладке выбирается Master, Left, Right, Group1, ...)

А вообще, можно вроде левый, скажем с выхода основного, а правый - через сенд.

В общем я сделал так (уже в другом топе написал):
на стерео-канале уровень минус бесконечность. Создал 2 стерео-подгруппы, префейдерные сенды канала послал на подгруппы, в инсерт подгрупп впихнул плагин mix 6 to 2, в котором вырубил правый и левый канал на соответствующих подгруппах.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Versia Nova\")</div>
У меня тишина получается[/b]
Это зависит от типа панера.Если дуал ,то будет тишина если баланс то синус.Проверьте пожалуйста..

Да. Все верно. При баланс-паннере происходит не сложение каналов, а, собственно, баланс левого и правого... и в любом крайнем положении паннера звучит не микс, а только один из каналов.

Сейчас просматривают