Проблема с NEC DVD-RW на PM G4

• Автор темы Автор темы volvox
  • Дата начала Дата начала

volvox

Member
17 Май 2005
129
2
18
41
Привет!
Дело в том, что на моем G4 стоял CD-RW привод и это уже никуда не годилось. Я купил привод DVD+-RW NEC ND-4570A, который отлично распознался. Поработав какое-то время я начал замечать, что система его теряет после чего помогает только ребут ) То есть логики относительно того как именно он становится невидимым я не нашел. Если я уже успел поставить диск, то disk-eject не работает. При перетаскивании иконку диска в треш с рабочего стола, она исчезает, но трей все равно не выезжает. В "About this mac" в пункте Disk Burning ничего в итоге не отображается, и система к тому же начинает тупить и думать что же там все таки стоит? Помогает только Force quit.
Потыркав недельку кнопку ресет, я решил, что так дело не пойдет, и превращать Мас ради одной проблемы с приводом в подобие того компа с которым я до недавноего времени производил те же манипуляции (периодический ребут), но уже по более глобальным причинам, НЕ ХОЧУ! ))
Прошу вашей незаменимой помощи в решении моей проблемы )
Спасибо

Patchburn не пробовал ?
_http://www.patchburn.de/download.html

и попробуй поискать тут _http://forums.xlr8yourmac.com/drivedb/search.drivedb.lasso

Спасибо тебе большое, vaxa!
Не знал про это. Буду пробовать.

Поставил Patch Burn - ничего не изменилось.. Та же фигня. Работает какое-то время, потом вообще не видится.
На сайте второй ссылки в поиске не обнаружил моего привода.

Я тоже, кстати, подумал, что проблема может быть в джемпере на приводе. Снимал его с мастера и ставил в положение Cable Select, но это врядли помогло бы так как на шлейфе больше ничего не висит. Вернул обратно в мастер.

volvox,
Описанная Вами проблема с пропаданием привода
в точности совпадала с моим случаем на PM G4 533,
MacOs 9.2.2 и 10.2.8
причём подобное наблюдалось как с "родным" CD-RW приводом,
так и с установленным впоследствии DVD-RW Pioneer DVR-109.
Причина пропадания пока остаётся мне неизвестна,
однако недуг был полностью побеждён...отключением скринсейвера
и "спящего режима".
Чего и Вам советую=)

<div class='quotetop'>Цитата(J_o_y @ Dec 15 2006, 10:30 AM) [snapback]382126[/snapback]</div>
volvox,
Описанная Вами проблема с пропаданием привода
в точности совпадала с моим случаем на PM G4 533,
MacOs 9.2.2 и 10.2.8
причём подобное наблюдалось как с "родным" CD-RW приводом,
так и с установленным впоследствии DVD-RW Pioneer DVR-109.
Причина пропадания пока остаётся мне неизвестна,
однако недуг был полностью побеждён...отключением скринсейвера
и "спящего режима".
Чего и Вам советую=)
[/b]

Спасибо за ответ ) Я правда не замечал когда именно привод переставал видиться. Врядли это проблема скринсейвера, поскольку при перезагрузке компа и чтении вставленного в привод диска он мог вовсе не открыться и комп уходил в глубокое раздумье ) Но в любом случае мак продал, проблема сама собой отпала ))

Сейчас просматривают