Карточка "Echo Audio AudioFire2"

• Автор темы Автор темы pavliga
  • Дата начала Дата начала

pavliga

Well-Known Member
15 Июл 2005
1.760
48
48
43
pavliga.com
33596_4.jpg

http://www.echoaudio.com/Products/FireWire...Fire2/index.php
Есть ли владелцы? Нужно перемыть кости =)
Вопрос первый: Хочу взять для работы с ABLETON LIVE, но меня интересует вопрос: Как там дела обстоят с мониторингом во время игры?
Второй вопрос: Ручка громкости (громкость на наушники я так понимаю) - насколько она надёжная и тп.

Да вот и не хочецца брать M-audio Audiophile. Кстати в Украине тоже их (Echo Audio AudioFire2) нет.

Тоже хочу эту карту для ableton live !

Вопрос в следущем (наверное также к влдельцам audiofire 4) : насколько мощный там выход для наушников ??? Sony MDR-7506 (60 Ом) раскачает ?

Ну вот и я стал обладателем карты ECHO Audiofire 2.
P1030386.jpg

Только я открыл коробку, как сразу STOP. Понятное дело - сначала читаем, потом лапаем. =)
P1030387.jpg

СНАЧАЛА НУЖНО ПОСТАВИТЬ ДРОВА
и только потом подключать карту
IMG_0002-1.jpg

Вообще записками-напоминалками коробка укомплектована по полной
IMG_0001-2.jpg

IMG-2.jpg

IMG77.jpg

Вот собственно и содержимое коробки:
Карта, блок питания, диск с дровами, провода и маккулатура.
P1030391.jpg

• Like
Реакции: Matt Backer
Firewire провод довольно жесткий. С обоих концов 6-контактный. Коротенький переходник на 4-контактный для ноутбука имеется. Гнезда цифровых и миди входов-выходов на карте не поместились, поэтому прилагается еще одна "сопля" для этого дела. Карта кстати вообще оочень уж маленькая. И в принципе это плюс. Ожидал что будет больше. А еще карта отлично стоит на резиновых ножках.. случайными касаниями не сдвигается.
Адаптер ECHO - made in China самый обычный 12вольт 0.6А
P1030392.jpg

Сама карта. Питание, 2 порта Firewire, гнездо для "сопли"midi/s/pdif, 2 стерео выхода!
P1030396.jpg

Спереди 2 линейных входа, наушники и их регулировка. Кстати ручка громкости наушников очень тугая и прорезиненая.. пальцы скользят, поворачивать неудобно.
P1030397.jpg

Драйвера с диска поставил конечно с самого начала, но потом пришлось скачать обновленные с сайта. И вообще настроить Sonar получилось далеко не сразу. Настройки винды, настройки софта карты и настройки Sonara менялись сами по себе. Только после длительных шаманских манипуляций мышью и нескольких перезагрузок компа все заработало.
О звуке. При загрузке винды раздается громкий щелчок - включается firewire и соответственно карта. Качество проигрываемого звука очень хорошее. Звук очень хорошо детализован. Слышно все.
Запись звука и работу с VST отпишу позднее..

Вот уже, 2 месяца пользуюсь этим девайсом, впечатления следующие:
1) Все очень удобно. Качественный корпус, в котором крепко закреплены входы/выходы. Ручка громкости довольно качественная, крутить приятно. Любимые наушники sennheiser HD25SP карта раскачивает вполне достойно.
2) Звук очень приличный.
3) В win xp sp 2 карта работает очень стабильно, но..... есть один глюк: если слушаешь винамп, а потом выключив плеер запускаешь кубйэс, то вылетает окно, что куб мол будет работать без звука (muted) т.к. карта занята другим приложением, хотя это и не так, помогает только перезагрузка компа или отключение питания (выдергивание шнурка FW), месяц боролся с этой лажой, в итоге решил теперь эту карту продать... заказал echo gina 3g, вот так вот... даже жаль, классная карточка такая, но этот глюк меня достал, при чем полазив по инету нашел немало жалоб на точно такую же проблему и почти ничего толкового на тему как от этого избавиться............., но просто в винде, если не пользовать кубэйс, карта работает идеально, очень надежно... :hi:

Сейчас просматривают