Посоветуйте вокальный микрофон для живья.

• Автор темы Автор темы cops
  • Дата начала Дата начала

cops

New Member
20 Май 2006
171
3
0
50
Вот хочу поменять микрофон.Почему-то перестал нравиться звук моего 58-го шурика(какой-то бубнящий).Вобщем нужен вокальный микрофон для живой работы.Можно конденсаторный.Но чтоб звук был получше,чем у 58-го.Попрозрачней,с хорошим запасом по Выходному уровню.И с плотным низом (Пробовал Бету58-не понравился.Больше послушать у нас в городе нечего).И чтобы уложиццо в 200 баксов.(+-20).Или это из области фантастики?

Вообще это классические вокальные микрофоны. Бета 58 вообще неплох особенно для живых выступлений. Насчет "бубнения" у них в паспорте написанно, что если поешь вплотную появляется именно этот бубнящий призвук (это особенность гиперкардиодного микрофона) просто отводи немного дальше когда поешь и все или на пульте вырезай ненужное. Успехов.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"alex play\")</div>
Бета 58 вообще неплох особенно для живых выступлений.[/b]
Согласен-но мне не нравиццо((.Звук прозрачней,но по низам-дыра,Эквалайз не спасает.Или я привык к звуку 58-го.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ulysses65\")</div>
за такие деньги только 58-й шурик ( желательно - американец)[/b]
Гдеж его взять,американца,если уже все мексиканцы оказываются китайцами после близкого знакомства?
Неужели нет альтернативы?
Например Audix OM5,Shure sm 86,M-audio Aries(по данному сабжу домыслов в сети много(типа М-аудио фуфел) но не встретил кого-то кто его слышал живьем).
Как они вам по сравнению с 58-м?

Сенхэйзер вот што вас спасёт други мои :smile:
Никогда не думал, что сенхи так звучат, пока сам не попробовал.
Шур после сенха на женском вокале - просто детский лепет. Типа нелепая игрушка придуманная сорок лет назад. Попробуйте сенх !
Я юзал e850 - это нечто.
Но как уложится в 200 рублей, чесно - не знаю. :smile:

cops
А давно у тебя 58 щурик? Как интенсивно пользуешь? А внутренюю ветрозащиту не чистил?.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"supa six\")</div>
Шур после сенха на женском вокале - просто детский лепет. Типа нелепая игрушка придуманная сорок лет назад. Попробуйте сенх ![/b]
У меня баритон-как думаешь,зазвучит?Просто послушать у нас нечего кроме кптайских шуров и Самсонов.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"chek52\")</div>
А давно у тебя 58 щурик? Как интенсивно пользуешь? А внутренюю ветрозащиту не чистил?.[/b]
Шурику-12 лет.Работаю в среднем 20 дней в месяц по 5 часов в день.Ветрозащиту недавно поменял вместе с сеткой.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"decil\")</div>
Вокалист купил себе Audix om2. Доволен, как слон. Ну, может ему просто подошло удачно. Те же шурики наши похуже будут.[/b]
А шуры 58-е у вас?Если ОМ-2 лучше,то ОМ-5 должен ваще быть супер.

Шуры SM58, да. Есть правда определённые подозрения, знаете, ж какие они сейчас бывают.

А насчёт концертного конденсаторника тож идея неплохая, имхо :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"andygo\")</div>
cops Попробуйте Sennheiser Evolution e865[/b]
Вы его слышали?Получше шура звучит?Просто брать буду вслепую-нихочется попасть на деньги))).Как у него с обратной связью?А то мне тут сказали,что коденсаторник на сцене будет безбожно фонить...

Да, я бы тоже советовал бы обратить внимание из динамических на Сенхайзер Е855, достойный мик, ИМХО. Кондёрный Е865-й к сожалению не слышал, можешь из Шуриков попробовать SM86, весьма прозрачный, мне понравился, но в живой работе я его не гонял. Эти кондёры стоят как раз до 200 (в районе 180 уёв).

<div class='quotetop'>QUOTE(\"cops\")</div>
коденсаторник на сцене будет безбожно фонить...[/b]
Ну это ж не студийные конденсаторники (точнее даже электретники). Они заточены как раз под сценический вокал.

Да кстати, еще забыл сказать.
Сенхи - не фонят. Абсолютно.
Меня что и удивило поначалу - втыкаем на репе сенх, а он молчит,
там где 58-ё просто с ума сходил. Я даже поначалу подумал,
что все сгорело. Потом оказалось сенх просто не заводится.
А звук - супер прозрачныый. Это даже не описать относительно шура.
Там не высоких больше или низких меньше, там просто СОВЕРШННО другой звук. Прозрачный такой и чистый. Как хрусталлик :smile:

на 850 и 855 ссылы не нашел, а на 865 вот:
http://www.microphone.ru/view/sennheiser_e865

Для баритона можно подобрать из серии "Beyerdynamic Opus" есть достойные модели, может даже подойдёт"69s".

Если чуть-чуть поднапьрячься по финансам, можно взять отличный микрофон Rode NT3. Он конденсаторный, так что звук будет напорядок лучше чем у ШУРика. Заводок от него тоже не слыхал т.к имеет гиперкардиоидную направленность. При большом желании в России можно баксов за 250 взять. :thumbsup:

Пользуюсь на концертах Audix OM3... На Шуры в основном презрительно фыркаю, потому как люблю, чтоб текст, знаете ли, РАЗБОРЧИВ был...
Очень люблю свой мик...
Там, где Шур безбожно свистит - Аудикс молчит. Если поёшь вплотную - то, конечно, эффект близости чувствуется. Но - не настолько, как у 58-х. Можно даже и погрызть ;o)

AKG D 3800 как раз ~ 200 и как раз
<div class='quotetop'>QUOTE(\"cops\")</div>
звук  получше,чем у 58-го.Попрозрачней,с хорошим запасом по Выходному уровню.И с плотным низом[/b]
:smile:
ps: он гиперкардиоидный

Спасибо всем!На днях появится возможность послушать Audix,если нет-то наверное остановлюсь на Сенхе Е855-уж очень вы его хвалите)).Хотел бы Е865-но на Украине дешевле 300 уе не взять...
А все-таки M-audio Aries кто нибудь слышал?

Все!Взял Audix OM3s.Послушал-суперпрозрачно!Поработал вечер-горло отдыхает.Поешь без напряга там где в 58-мом надо было "давить" на мембрану.Немного не хватает "мяса" на низах в "низких" песнях-но думаю-просто привычка!Пройдет))).Жаль не удалось Сенх послушать-но думаю лучше брать то,что есть возможность попробовать,чем наугад.
Еще раз всем спасибо:beer:

Не знаю как Audix, не пробовал. Но по поводу Сенхов скажу следующее. В него, если работать, то устаёшь очень быстро. Отличный микрофон - Баер Опус 69. После того, как весь наш коллектив перешёл на эти микрофоны, все проблемы с охрипанием ушли.

А про Electro-Voice re510 - никто ни словом не обмолвился, а он очень достоин
Хотя Сенхов я тоже очень люблю

<div class='quotetop'>Цитата(cops @ Sep 14 2006, 10:37 PM) [snapback]333142[/snapback]</div>
Спасибо всем!На днях появится возможность послушать Audix,если нет-то наверное остановлюсь на Сенхе Е855-уж очень вы его хвалите)).Хотел бы Е865-но на Украине дешевле 300 уе не взять...
А все-таки M-audio Aries кто нибудь слышал?
[/b]

Не знаю как на Украине, попытайся посмотреть на Electrovoice/Ndym серию. Я до того как их нашел перепробовал все существующие варианты. Конденсаторник пригоден более для негромкой сцены. Для рока с комбами и громкими мониторами все же лучше динамику иметь. В этом смысле Электровозы в своем роде компромис - чистая динамика с характеристиками близкикими к конденсу. Сенхайзеры тоже хороши, но мне нравится больше 767а Электровоз.

Ага,сейчас доволен еще больше-не ошибся с выбором.Попел позавчера в свой SM-58-не то пальто.Мутновато...

Я имею мнение что SM58 звучит очень натурально, и в нем излишне не подчеркивается верхняя середина . Да, он не такой чуствительный, не такой верхастый, но говорить о нем как "мутный" мягко говоря некорректно .
Кстати многие кабацкие певцы полюбляют BEYER TGX58 - у него верх на ачх задран от 1,5 кгц плавной дугой и подьем этот доходит до +16(!) дб. Сами певцы говорят что их голос в BEYER TGX58 звучит очень натурально, хотя на самом деле это карикатура на натуральный голос.

ПС : Сенхи - хорошие мики, аудикс не слушал.

AKG D 3800 кроме хорошего звука обладает низкой возбуждаемостью (обратной связью).

Сейчас просматривают