Музыка в рекламе!!!

• Автор темы Автор темы parom25
  • Дата начала Дата начала

parom25

Member
4 Сен 2006
145
3
18
45
Вроде все пересмотрел, а таковой темы не имеется!
Так вот хочется по этому поводу пообщаться.
Кто, что имеет или знает из использованной в рекламе музыки, плиз выкладывайте инфу.

аааааааа! Понял, что товарищ имеет ввиду!

Так вот, есть замечательный ресурс на котором размещена база об использованной в английской рекламе музыке! Только он в основном видеорекламы касается...

http://commercialbreaksandbeats.co.uk/index.asp

Originally posted by Pavell
parom25 имеет в виду муз. библы с готовыми подкладами под рекламные ролики. Тема такая есть, поищи, там есть и товарищи, к которым можно обратиться по этому поводу....
не совсем так! Я имею ввиду когда при производстве рекламы используют готовые песни (отрывки).
Так вот и их (песни) и имею ввиду.
Например в рекламе адидас - Хосе +10 использовалась музыка группы ''RJD2@''
А сейчас ищу песню, которая крутится в рекламе пива Хайк (клип - где на шею парню люди прыгают)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"parom25\")</div>
ищу песню, которая крутится в рекламе пива Хайк (клип - где на шею парню люди прыгают)
[/b]

Так тогда так надо трактовать вопрос.....

Originally posted by Floyd

Так тогда так надо трактовать вопрос.....

Да нормальная формулировка) Одним вопросом тут не обойдешься, так как автор сего топика планирует, что все мы будем здесь обсуждать музыку не к одному ролику, а к разным. Думаю тема хорошая. Поддерживаю. Если только нас не смущает, что она в разделе про радио висит...

а этот ролик в какой стране этот ролик крутится? В Украине!

Originally posted by NikoDim
Да нормальная формулировка) Одним вопросом тут не обойдешься, так как автор сего топика планирует, что все мы будем здесь обсуждать музыку не к одному ролику, а к разным. Думаю тема хорошая. Поддерживаю. Если только нас не смущает, что она в разделе про радио висит...
Ну поскольку я затронул музыку в рекламе, то думаю как раз в этом разделе правильнее всего будет сия тема.Кста по ходу можно и меняться ею:super2:

Ну ок. Когда есть время между альбомами :smile:
Я делаю рекламу (когда просят):beer:
И сам всегда пишу музыку к роликам.
Понятно, что её надо регистрировать по идее в РАО,
но в последнее время цены на ролики такие смехотворные,
что как-то лень со всем этим заморачиваться.
Особенно лень доказывать каким-то агентам, то что все эти лазеры-шмазеры-звуковые-эффекты-радиоспектакли вчерашний день.
Я все это делал в 1996 году и тогда это было круто.
Десять лет прошло, а иногда кажется что агенты всё тупеют и тупеют.
Буквально три дня назад меня уверяли, что ролик (забитый "лазерами"), который собирается
крутиться на авторынке в репродуктор системы 37 года, это клёво,
и воще "крутой креатифф". Люди даже о том, что такое фаза понятия не имеют,
а вы говорите МУЗЫКА.
Да для них нормально взять Мадонну, первые 15 секунд с песни стырить
и в эфир.

Люди даже о том, что такое фаза понятия не имеют,
а вы говорите МУЗЫКА.
Да для них нормально взять Мадонну, первые 15 секунд с песни стырить
и в эфир.

За то что используешь куски с чужих песен предварительно не согласовав с их автором можно крупно влететь....уже неоднократно обсуждалось.

Существуют специальные библы для этих дел....скажем IMAGIE с подкладами по разным стилям и временем.Покупаешь и лепишь...но есть одно НО...это жу библу может купить и другое радио и может получиться неприятная ситуация когда под одну и ту же мелодию на разных радио будет рекламироваться разные предметы от разных заказчиков.В таких случаях надо предупреждать рекламодателя что если он не хочет раскошеливаться на своё оригинальное то может быть и такой вариант...как я описал выше.

Ну и что ещё можно написать по этому поводу.......?

Всё таки автору данной темы надо пересмотреть заглавие темы и сделать тему более с конкретным вопросом...а то сначало говорится в общем об использовании музыки из песен а потом уже конкретно ищется песня из рекламы.

вопрос может быть....

к примеру КАКИЕ вы знаеете лецизионные библиотеки для рекламы или ссылки на сайты с бесплатным ресурсом по ним....

но опять таки это уже здесь тоже обсуждалось не говоря о желании некотрых делать обмен по библиотекам.

Дядьки, а может есть какие-то ссылки в осле на библы? Всё обрыл. только SFX от SI. А вот музЫки не нашёл.

Да в чем проблема-то? Я вот вообще не парюсь в поисках.
Какой смысл покупать биБлиотеки которые у всех одни и теже?
А если по идее покупать их за деньги - то тогда впору поднимать вопрос о ценах на производство на уровне президента.
Надо музыку - просто делаю и всё. Не согласен заказчик оплатить такой ролик - его проблемы. Значит я просто откажусь.
Самое главное надо парни понять вот что: реклама в перспективе
(как денежное поступление на много лет) - вещь довольно абсурдная.
Сталкиваешься с тем, что тратишь на это кучу денег и сил, а результат
практически нулевой - если в видео цены растут, то в звуке просто
ничего не происходит. Нет, согласен мне вот к примеру платят
по 8 т.р. уже гораздо более спокойно чем три года назад,
и платят люди знающие. Но в общей сумме всех заказчиков таких клиентов меньшинство, а вал составляет какая-то тупая масса людей,
для которых "лишь-бы не дороже 1.5 тысяч". Невозможно сделать
рекламу, полностью соблюдающую все авторские права за такие деньги.
НЕВОЗМОЖНО. объяснять это нет уже ни сил ни желания.
Выход - или споконо послать их всех, ибо музыка приносит гораздо больше денег, или становиться наглым быдлом и на каждом углу кричать
"что тока у меня самая дешевая..." делая всё за копейки на коленке,
не соблюдая ни одного закона ни юридического ни человеческого.... ну и так далее. Сами всё хорошо знаете.
В общем, я бы советовал рассматривать это не более как временный заработок, а в свободное время заниматься повышением своего профессионального уровня :smile:

Originally posted by supa six

В общем, я бы советовал рассматривать это не более как временный заработок, а в свободное время заниматься повышением своего профессионального уровня :smile:

+1

Да, смотрю тематика раскручивается...
Если использовать материал с фриплеймьзик, то невольно попадаешь на уже использованные кем-то темы.
А потом сидиш, смотришь или слушаешь рекламу и в голове проскакивают мысли: " сборник такойто, трек такойто, стиль такойто - источник - ну да конечно-же все тот же фриплеймьюзик!"
А вот в последнее время начинают использовать старый добрый джаз, блюз и т.д.
Как вариант!Однако.
З.Ы. Если все-таки кто знает что использовали в последней рекламе пива Хайк - маякните

Сейчас просматривают