Мне кажется или Alesis врёт безбожно по середине?

• Автор темы Автор темы Lekseich
  • Дата начала Дата начала

Lekseich

New Member
12 Янв 2005
2.634
98
0
52
С-Пб
realmusic.ru
Не первый раз ловлю себя...Вроде делаю - всё как бы и ничего, ......Мне всё слышно))))) Чищу частоты и т.д..... Начинаю сравнивать - нету середины. Бубнёж и гадство..... Знаю, что у многих уважаемых членов форума тоже алесисы. Это у меня ухи и руки растут понятно откуда? Или есть такая беда и у вас?
Alesis MIMKII. актив

Лично мне алесысы нинравяца вапче. Особенно знаменитая десятка. Уверен ща меня распнут, но сперва посадят на кол и четвертуют, но у меня жуткое к десяткам отвращение. :gigi: Предпочитаю Dynaudio. Так что я с тобой полностью солидарен. Хотя с другой стороны, если привыкнуть к мониторам, то и на S30 можа сводить..:smile:

не распнут , это редкостная гадость)
они жутко врут не только по середине но и по высоким)

Всё нормально, Лексеичь, это просто мониторы такие =)
как уже уважаемый Vosk сказал, либо привыкай и проанализируй чётко где они врут и как они это делают, и тогда отталкиваясь от этого работай(геморой имхо жуткий), либо смени мониторы.... Dynaudio, Mackie, Krk, Event - более достойный выбор.

Ещё обрати внимание на резонансы комнаты. Тоже немаловажно. Я вот после переезда на квартиру столкнулся с чудовищным резонансом на низких. Выход нашёл пока такой - работа на мониторах с периодическим контролям в наушниках. Кста, на счёт наушников, тоже попробуй как вариант.

Lekseich, у меня в точности такие же мониторы и, соответственно, точно такие же проблемы :( К тому же ещё комната на низах резонирует...

AlexReed, а ты пробовал как-нибудь мониторы переставлять, чтобы уменьшить резонанс/избавиться от него?

Теперь я точно для себя понял алесис не в коем случае не буду брать :smile:

От помещения общий балланс может меняться очень сильно. Ведь завал отдельных частот это одно и то же что подъем всех остальных. Я со своими мониторами (Alesis Monitor One) "жил" уже в 3-х студиях. Каждый раз к баллансу приходилось привыкать заново и было такое ощущение что мониторы совсем другие. Например большое колличество ткани в помещении может очень сильно повлиять на восприятие средних и особенно высоких. При этом неправильная борьба с низкими ухудшает это положение.

Почти у всех очень точные замечания. Я себе когда свои KRK прикупил, постоянно слушал то, что делаю на других мониторах (мониторах моих товарищей, то бишь). Сравнивал, анализировал. Смотрел плюсы и минусы. Теперь, когда я уже конкретно привык (прислушался) - ошибаюсь по сведению редко. Так что это всё индивидуально.
но алесис, имхо - какиш.:biggrin:
P.S. у AlexReed'а не просто резонирует басс... У него ваще нахрен дом, по-моему сносит. Я слышал.:smile:

...лично мне алесисы не нравятся, а вот товарищ давеча приобрёл - нарадоваться не может... так шта - на вкус и цвет, главное, чтобы результат не страдал...

Ну вот .....Спасибо всем..... Просто напрягает, что приходится потом по несколько дней анализировать, сравнивать....... Привыкать-то ко всем мониторам надо, это ясно. Но когда включаю сравнение - то всегда ступор - йо...то.... а где середина? А потом ещё и грязь лезет и всё переделывать надо вплоть до смены звуков, что тянет за собой ещё большие проблемы(((((((

ЗЫ. Никому мониторы не нужны? Недорого отдам))))))

а меня вполне устраивают пока.
всё дело в привычке. и как очень правильно сказал sunet - в привычке к помещению так-же.
у меня сейчас почти голая комната на съемной хате.
вначале как въехал был в шоке что творится - резонансов куча, эхо гуляет.
а сейчас на удивление привык! когда сижу ровно перед мониторами, не замечаю всех артефактов помещения. мозг видимо привык и отсекает их.

З.Ы. может детализация не такая чудесная как на старших братьях, но с серединой всё в порядке и частотка ровная и честная! не надо гнать на алесисы! :umnik:

ух, извините за офтоп, цитата выше навеяла:
глупо алесисом сводить, на нем куда удобнее в квейк играть, да и то...

А так... помнится, лет больше десяти назад алесисы были, пожалуй, единственными мониторами, которые можно было кое-где в студиях "покруче" встретить. Кое-где народ вовсю с90 юзал. И что, не работали люди? Еще как...

2 pent@gon А как твои моники...? я вот думаю может мне вместо крк рп6 подкопить немного и взять такие как у тебя?!!! Музычка всё-таки танцевальная..... :) Сори за оффтоп!!!!

Не.. Можно и на Алесисе работать..... Тока много нюансов надо действительно учитывать. И постоянный контроль как за малым ребёнком. Вчера в крайность ударился)))) Резал и поднимал всё подряд)) Итог. Низа хрен да ни хрена, середина ярко выражена, достоточна читабельна, всё вроде разборчиво. Верх где-то затерялся. За пивом наверно ходил))))) И в проекте и на медиа плеере всё нормально. Так что... В общем руки конечно нужно бы при рождении проверять, что б не допускать таких, как я к муздычке))))
Хрен кому мониторы. Завидуйте))))))

Сейчас просматривают