Проблема с видеокартой :-(

• Автор темы Автор темы viktoria
  • Дата начала Дата начала

viktoria

New Member
11 Июн 2005
257
17
0
40
scope.mybb.ru
Ребят, помогите плиз. :help:
Ситуация вот в чем:
у меня в тачке 4 PCI-Express слота, 6 PCI и один (самый верхний над шестью ПиСиАй для видео карты)
В компе на сегодняшний день расположились: (снизу вверх по номерам)
* Scope Pro "1"
* Scope Pro + "1"
* ProTools MIX24 Core "1"
* ProTools MIX24 "1"
* ProTools MIX24 "1"
* UAD-1 "1"
-------------
Как вы наверное понимаете ни от одного из девайсов я избавиться не хочу. Даже из-за нехватки слотов ПиСиАй пришлось взять PowerCore файрвайрный....
Короче все эти цацки удалось помирить и подружить между собой, но проблема в том, что UAD занимает верхний слот и упирается в вентилятор видео карты. Изрядно греется, а я волнуюсь. :frown:
Что делать ?
1. Есть ли PCI разветвители или перемычки что-то типа PCI "мама" с обной стороны и "папа" с другой, чтоб хотя б UAD не крепить под видеокартой, а просто подвесить где-то рядом на расстоянии в пару сантиметров ? Может это и глупо, но это почему-то первое, что мне пришло в голову. Не судитя строго, я просто не знаю , бывает ли такое...
2. Есть ли видеокарты на два монитора (желательно хорошие) на разъёмах PCI Express, но только маааленьких ( а не PCI Express длинных под видео карты) ?
3. Самый лучший вариант, наверное самый простой, - есть ли видеокарты с деталями и кулером сверху платы, а не снизу ????? Это бы дало промежуток между UAD и видеокартой. И обе бы достаточно охлаждались.

В корпусе компа и так прохладно (работает всего 5 больших и три маленьких кулера). Вариант типа "установи девочка ещё пару кулеров" не предлагать. :-)))

Magma тебе в помошь!
_http://www.mobl.com/expansion/products/pci_expansion/index.html
заодно еще UAD'ов добавишь и еще для ПОКО место останется :)

существуют внешние PCI контроллеры файрварные и не только, может это решит проблем.
Уад, да, греется, может его в нижний слот запихнуть, а Scope наверх (я не в курсе, как Scope там греюццо.)

Ответа на вопрос, к сожалению, не знаю. В голову приходит только подать на неё жидкостное охлаждение.
Но появились вопросы встречные:
Что за компьютер? Неужели вся эта мощь может найти применения в одном проекте? (мне для большинства задач хватает одной Scope Progect и одного Korg Oasys PCI) Если да, то каким образом? (я не глумлюсь, мне правда интересно)

Originally posted by pent@gon
внешние PCI контроллеры файрварные  

Не понял, что ты имеешь в виду, объясни?

Просто пробежала мысль. А нет ли такого внешнего девайса, чтобы воткнуть в него несколько PCI плат и соеденить с компом по FiWi. Т.е. типа магмы, но через FiWi. А то цены на магму безбожные :frown:

Originally posted by viktoria

Короче все эти цацки удалось помирить и подружить между собой, но проблема в том, что UAD занимает верхний слот и упирается в вентилятор видео карты. Изрядно греется, а я волнуюсь. :frown:  

Вообще УАДка у всех греется, ничего страшного в этом нет. Даже если рядом никаких плат нет.

Но если параноит, как вариант, у UA сейчас идет промоушн на crossgrade PCI-ных плат на PCI-e. С небольшим геморроем и с затратами $0-200, можно поменять, и сохранить все плагины.

Я к тому, что у тебя свободный PCI-e слот имеется.

А если бюджет позволяет, конечно бери магму. Переставишь все PCI платы в отдельный ящик, они у тебя еще не один апгрейд переживут.

Чегото много слотов какая мать такая ? А по делу , если в игры не играешся то возьми GF6200 - там греться нечему :) , ну а так возьми кулера корпусные один на морду, ставиться на вдув, и один на заднею панель, его навыдув. Получается не плохая аэродинамичиская труба.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"viktoria\")</div>
а кто тогргуем Магмами в Киеве ?[/b]
Думаю никто не торгует.
Вот кстати Гена тоже вроде собирается Магму брать... так может вам имеет смысл вместе что-то придумать ?

supersonic, мой пост оказался из разряда "чув дзвін, та не знати де він" (укр). :biglaugh:
Я наслушался рассказов о девайсе (а ля магма) с подключением к компу через firewire. Но гугл нашел мне только магму, а там firewire я что-то не заметил...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"sansara\")</div>
Неужели вся эта мощь может найти применения в одном проекте? [/b]
На студии бывают разные случаи и разные задачи. Как правило в одном треке все эти карточки не задействованы.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"supersonic\")</div>
у UA сейчас идет промоушн на crossgrade PCI-ных плат на PCI-e. С небольшим геморроем и с затратами $0-200, можно поменять, и сохранить все плагины[/b]
я не совсем понимаю как это делать. Не могли вы мне уделить немножко времени и рассказать подробней. Эта идея UAD.PCI -> UAD.PCI-e мне нравится!

viktoria

Алгоритм кроссгрейда такой:

1. Покупаешь новую плату UAD-1e. Если это Express-Pak, он стоит $500.
2. Регистрируешь ее и получаешь ваучер на $100 на покупку плагинов в web-магазине UA. Это бонус который идет вместе с платой. И еще $100 бонус по акции за покупку дополнительной платы (она у тебя типа вторая будет).
3. Потом пишешь писмо с просьбой сделать кроссгрейд. Они отвяжут опциональные платные плагины от твоей старой платы и привяжут их к новой, на PCIe. За это получаешь на счет еще $100.
4. Без плагинов старая плата превращается в Project-Pak и ты ее продаешь кому-нибудь как таковую. Где-то за $300 по сегодняшним ценам.

Итого: на обмене ты теряешь порядка $200, но взамен приобретаешь ваучеров на $300, на которые можешь купить плагинов.

PS Акция действует до 31 декабря 2006.

Маркетологи из UA получают зачет. Аромотный и приятный.
О. Бендер позавидовал бы. Такого изящного способа заставить юзера купить дополнительные плагины и при этом выйти сухими из воды в сложившейся ситуации с переходом на PCIe - это придумать надо!. И при этом получить еще одного юзера с голой платой, которой тоже придется докупать плагины. Молодчики :thumbsup:

Сейчас просматривают