дОпИсь

• Автор темы Автор темы ollubim
  • Дата начала Дата начала

ollubim

New Member
6 Сен 2006
329
28
0
47
Самара
tandemstudio.ru
Здравствуйте, уважаемые!
Страшно не люблю это дело - когда приносят ролик готовый и надо что то к нему дописывать.. но судя по всему, явление распространенное, так что, надеюсь вам есть что по этому поводу рассказать.
Мне тут сегодня задачку принесли, не знаю что и делать:
- распевка, которую писали ужениктонепомнит где
- моно (хоть винамп показывает стерео)
- вроде как 128 кб, но на слух все 64
- писали для телека
- частоты некоторые (к сожалению опыта маловато, чтоб понять какие именно) отсутствую напрочь
- насколько я поняла, была когда то НОРМАЛЬНАЯ песенка про сеть магазинов *******, из нее тупо вырезали распевку названия... так что, ни начала, ни конца

и вот с этим надо что то делать (СРОЧНО! как обычно у нас бывает) причем, что именно делать - понятно вообщем то: после этого безобразия на "похожую" ((с) клиент) музыку текст про распродажи...
Я подумала - мир велик, в стране нашей креатива хоть отбавляй, а чем черт не шутит, может и из этого "шоколада" можно сделать нормальный ролик???? ( ну в самом деле, модно же сейчас всякие застаренные вещи носить, уж я то точно знаю :rolleyes: )
Если есть подобный опыт и какие то идеи, буду признательна!

Хочется сделать хорошо - заказчик по идее адекватный человек, самое главное - контакт есть, и я не сомневаюсь, будут хорошие качественные ролики, но это первая наша с ними работа и вот такая срочная...

Скорее всего, от этого нужно отказаться - или писать заново. Вот такой печальеный опыт - сын ошибок трудных, и гений пародоксов друг. :frown:

Так в чем вопрос?
Надо денег - делать, не надо - не делать.

И, как уж завелось, надо в данном случае выложить сабж, а потом вопросы задавать.
Не послушав, как советовать-то?

Лучше не перерабатывать, а нормально, по-человечески развести заказчика на полное изготовление нового ролика, с припевами и запевами, так сказать.

Originally posted by ollubim
Если есть подобный опыт и какие то идеи, буду признательна!.. ...Хочется сделать хорошо - заказчик по идее адекватный человек...

Подобный опыт есть.
Вот, только обрадовать Вас, к сожалению, нечем. Если аудио-визуальные ощущения от предложенного продукта соответствуют действительности хотя бы на 20%, продукт сей надлежит переместить в корзину, а оттуда - в небытие. И будет лучше, если Вы это сделаете на глазах у "адекватного заказчика". Действительно адекватный рекламодатель всегда забирает все домонтажные исходники и промежуточные материалы (т.е. несведённые проекты). А Ваш заказчик либо дурак, раз сохранил только ролик -кастрат, либо жлоб, решивший заплатить поменьше за "обновление", чем за изготовление нового продукта, либо и то и другое в одном флаконе. Либо стырил ролик у кого-нибудь.

Попробуйте мягко объяснить заказчику, что, sorry me french, из гамна конфетки не делаются. Если постесняетесь, то можете показать ему этот комментарий.

Извините, но позиция в этом вопросе должна быть предельно жёсткой. Иначе рекламодатель (который, как известно, всегда козёл) возьмёт за правило носить на передел всякое дерьмо, любая работа с которым не добавит репутации к Вашему эфиру.

Originally posted by Губерман+--><div class='quotetop'>QUOTE(Губерман)</div>
Действительно адекватный рекламодатель всегда забирает все домонтажные исходники и промежуточные материалы (т.е. несведённые проекты).[/b]

Не правильно сформулировала :smile: человек судя по всему адекватный, в бизнесе разбирается, в рекламе может быть тоже (что касается размещения) а вот в изготовлении - нет. И судя по всему, разводили его мои коллеги не раз.

<!--QuoteBegin-Губерман

Попробуйте мягко объяснить заказчику, что, sorry me french, из гамна конфетки не делаются. Если постесняетесь, то можете показать ему этот комментарий.

Я сделала вариант, и сказала честно, что это гугно, позорящее честь и достоинство его славных магазинов.... предложила варианты и теперь жду.. что скажет. Воспримет ли как очередной "развод" очередного звукорежиссера.

Вообще я подозревала, что тема сойдет на отношения с заказчиком. Понимаю, что есть определенные правила, но думала, а вдруг и из правил есть исключения?)))
Но судя повсему, в принципиальных вопросах лучше от этих самых принципов не отходить...

...надо делать то, что заказывают (если это возможно) и не заморачиваться. :smile: выясните формат проката, аналог, сумму...

Originally posted by Matis
...надо делать то, что заказывают (если это возможно) и не заморачиваться. :smile:  выясните формат проката, аналог, сумму...

Верно только в том случае, если этот "продукт" в дальнейшем не будет крутиться в твоём эфире. В противном случае, получается, что ты какаешь себе же за шиворот.

Вообще, саундпроды, которые "...из гамна конфетку, да за тарифную ставку с коофициентом 3 - запросто, как два пальца!.." обманывают, как минимум, двух человек. Клиента и себя. :smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Губерман\")</div>
Вообще, саундпроды, которые \"...из гамна конфетку, да за тарифную ставку с коофициентом 3 - запросто, как два пальца!..\" [/b]
...моя продукция, нормального качества... и никто, никого не обманывает:) каков заказ, таков адекватный продукт:)
...эфира у меня нет, я в РА :))) а когда был, там такое творилось, что лучше не вспоминать:)

2 ollubim

Я так понимаю, что у Вас просто с заказчиком есть некая симпатия друг к другу. Так тем более если он Вам как человек симпатичен разъясните ему, как профессионал, что то, что он принёс это технический брак, и ни что иное как отвращение потребителя к его сети магазинов не вызовит. И уж тем более западные-наши поставщики продукции в его сеть в очередь к нему не выстроятся, а наоборот будут разбегаться. В этом деле мелочей не бывает. Хорошо вложишься, пользуясь услугами настоящих профи, получишь хорошую прибыль и уважение. Если у заказчика нет этого понимания, и чтобы его не терять, смело обещайте ему шоколад, и беритесь за работу немедленно, рублей за сто. Но при этом, прощай репутация профессионала, и при этом приобретается репутация пионЭра, который за копейку слепит за 20 минут что угодно. Выбор за Вами.

Примерно так разговор и прошел :smile:
Он честно сказал, что хотел сэкономить, я честно ответила, что можно оставить все как есть... но тогда очень прошу никому не говорить, что это делала я.
Кончилось тем, что мы переписываем все!

Ну вот видите, я оказался прав. Значит человек-заказчик оказался хорошим и умным коммерсантом. И Вы оказались на высоте, в профессиональном плане. Желаю Вам успехов и побольше нормальных заказчиков.

Не думаю, что в таких ситуациях нужно непременно делать... Но есть исключения даже из самых мерзких правил...

Доводилось, пропевку в ужасном качестве засовывать в телефонную трубку главного героя ролика. Очень неплохо получилось. Но в нашем случае пропевка была известной в городе, просто в эфире давно не появлялась, а ее создатель пропал вместе с запчастями.

Можно пропевочку и просто намычать, а саму фонерку испорченную в приемник автомобиля спрятать... Типа чувак волну поймал и подпевает.

Как один коллега говорит: "Мы ж всемогущие, блин!"))))

Originally posted by NikoDim
Доводилось, пропевку в ужасном качестве засовывать в телефонную трубку главного героя ролика... ...Можно пропевочку и просто намычать, а саму фонерку испорченную в приемник автомобиля спрятать... Типа чувак волну поймал и подпевает.

Как один коллега говорит: \"Мы ж всемогущие, блин!\"))))

Это называется "искусство маскировки". :smile:

Сейчас просматривают