Сколько у вас держится оформление программ?

• Автор темы Автор темы AK
  • Дата начала Дата начала

AK

Active Member
20 Окт 2004
726
78
28
Москва
Вот заинтересовал вопрос, на сколько у вас хватает оформления постоянных программ (наподобие "позвоночных" - звонки, смс-ки и т.д.)?

Это или я обленился, но мне кажется что смена каждые 3 месяца как то напрягает ;) Как у вас?

Ну, скажем так - есть программы, которым поменять обвеску равносильно ее убийству - оформление держится годами, даже несмотря на попытки поменять что либо.
А есть совсем другие программы, которым меняй-не меняй раз в 3 месяца, раз в пол-года - они не станут лучше по определению:biggrin:
В общем, народ у нас тут без фанатизма - задумывается про подобные меры примерно раз в год, а три месяца может уйти только на чуханье репы - менять или не менять:gigi:

А у нас меняют не оформление программ, а сами программы - идея остается та же, но привносят что-то новое: то принимают звонки двое, то совмещают с каким-то конкурсом и т.д.

Originally posted by AK
Вот заинтересовал вопрос, на сколько у вас хватает оформления постоянных программ (наподобие \"позвоночных\" - звонки, смс-ки и т.д.)?

Практически не меняем. Особенно на звонках в студию с приветами и прочими соплями-с-сахаром. Ибо аудитория таких программ, как правило, высоким уровнем интеллекта не блещет, и должна распознавать свою программу в эфире рефлексорно, по привычному джинглу/отбивке/блипу. Если сменить "раму", то аудитория потеряется, как ребёнок на вокзале, начнёт писать гневные письма, звонить в бухгалтерию, в рекламный или генеральному. В последнем случае, программный получает на всю боеголовку... :smile:

Практически не меняем. Особенно на звонках в студию с приветами и прочими соплями-с-сахаром. Ибо аудитория таких программ, как правило, высоким уровнем интеллекта не блещет, и должна распознавать свою программу в эфире рефлексорно, по привычному джинглу/отбивке/блипу. QUOTE]

Точно подмечено... И Если прогр. директор плачет, что ему всё надоело, то эт не значит, что аудитория устала ... Т.к. ПД слушает радио 24 часа в сутки :biggrin: (с помомощью логгера)да ещё и каждый день, а простые люди от силы 2 часа в день и иногда...

Легкгий ремикс на тему,имеющегося оформления, обычно, приводит к компромису...

Вот! Вот, я ведь подозревал об этом, что это ненормально, это только нормальные подложки изводятся и моральные силы звукаря. Буду с пеной у рта доказывать, пусть лучше учаться вести эфир нормально...

У нас такая же беда :(
3 месяца, и менять оформление... причём почти целиком всей радиостанции... Не дело это, надо FAQ создать для прогдиров - "когда и зачем следует менять оформление"...

Originally posted by dat
Зачем так жёстко то?  А попытаться договориться??? Выпить коньячку кружечку с ПД ?  Должен отмокнуть :)

Если ПД изначально этого не понимает, хоть ведро коньячку выпей с ним, не поможет. :smile:

Как и в любом деле тут важен пиар и разъяснительная работа. Люди должны знать что и как Вы делаете. Сколько времени это занимает... А если сидеть в своей тёмной влажной уютной студии....

Сейчас просматривают