Fatar TMK-61?

• Автор темы Автор темы Chaino
  • Дата начала Дата начала

Chaino

New Member
4 Сен 2006
10
0
0
48
выбираю клаву в пределах 200 долл. 5 октав, полувзвешенные клавиши и минимум контроллеров, работаю в Кьюбэйсе. остановился на Fatar TMK-61 (есть еще вариант M-Audio Keystation 61es, но все же склоняюсь в пользу первой). интересуют отзывы пользователей.

зы. в поиске уже был :)

Я полтора года назад купил Fatar TMK-49. Это самая простецкая модель, всего 4 октавы, никаких крутилок вертелок (только рычажки питча и модуляции), всего 5 кнопок управления, из которых я использую только "вкл-выкл" и "транспоз". :)
Это моя первая миди-клавиатура, до этого играл только на синтах Ямаха ПСР всяких разных ценового диапазона до 10000 рублей. (Так как я в основном на гитаре и басу)).
Покупкой Фатара очень доволен, отличная удобная клавиатура, живо реагирует на динамику. Играть на ней более чем приятно. Хотя 4-х октав мне маловато, но когда я покупал, то денег было всего 3500 рублей (столько и стоит ТМК-49), а ТМК-61 чуть ли не вдвое дороже...

Блин, вообще разные клавы, механика у 61-ой полувзвешенная, а 49-ая обычная, на мой взгляд сранвивать вообще глупо, разные ощущения. Да и вообще в данном ценовом пределе механика более-менее идентична, другое дело навороты всяч. типа крутилок и пр.

люди, а не кажеться ли вам, что также глупо сравнивать клавы по "тактильным" ощущениям в магазине? ну пощупали вы клавиши, допустим и что.. а как клавиша работает с миди - то ведь тоже отдельный момент, насколько точно передает динамику по разных кривых velocity и пр. - в магазинах у нас практически никто не подключает клавишу к модулю или вст :(

Кривые велосити настраиваются, точнее их можно выбирать под конкретную игру/сэмпл. А вообще согласен, хотя не думаю что так сильно будет велика разница чем последующее привыкание, привыкнуть ведь можно )

<div class='quotetop'>QUOTE(\"DGray\")</div>
вообще разные клавы, механика у 61-ой полувзвешенная, а 49-ая обычная, на мой взгляд сранвивать вообще глупо, разные ощущения[/b]
да меня в общем-то интересует только надежность бренда и отсутствие глюков (именно типа кривой велосити). насчет фич и пр. и так все ясно

<div class='quotetop'>QUOTE(\"DGray\")</div>
Кривые велосити настраиваются, точнее их можно выбирать под конкретную игру/сэмпл.[/b]
объясни плз, как это делается

хех, обычно есть готовые настройки, так называемые динамические кривые, другими словами зависимости проигрываемого сэмпла на нажатие от силы (скорости) того самого нажатия.

Если нужна Fatar SL-61 за 150 - пиши, есть у меня такой, состояние отличное, в коробке!

вот, кое-что нашел по клавам Фатар:
http://www.kvraudio.com/forum/archive/hard...03-07/22083.php

ЗЫ. по всей видимости покупка клавы накрывается медным тазиком, т.к. у нас они вообще не продаются, а доставить из Москвы не предоставляется возможным. всем спасибо :)

Засылай деньгу вестерном или еще как - отправлю в коробке круто запакованно! (+ пересыл ессно)

Сейчас просматривают