MIDI-зация электрооргана

• Автор темы Автор темы Appler
  • Дата начала Дата начала

Appler

New Member
5 Мар 2005
125
9
0
Братцы! Тут такая тема возникла: кто-нибудь "мидировал" старые железки? Сколько такая штука может стать по деньгам и есть ли проверенные конторы? За любую информацию спасибо. Орган старый, два мануала, естественно, никакой электроники, сплошные конденсаторы.

Если я правильно понял, то вы хотоите сделать из старого органа Миди клавиатуру. Если нет, то прошу прощения что влез не в свое дело:smile: .
Есть схема миди клавиатуры без процессора. Подключается она к LTP входу. Проверяно на себе - она работает. Схема проста - сплошные диоды. Драйвер прилагается.
http://www.sendspace.com/file/frhdiw

Насколько я понял вы хотите сделать управляемым по MIDI свой орган, управляемыми должны быть только клавиши или еще и переключатели и регуляторы?

в первую очередь все от инструмента зависит как именно мидировать. а именно, какова логика передачи команд от клавиш. за примером далеко ходить не надо - Поливокс при наличии MidiCV конвертора, 5 рублей в кармане и получаса свободного времени :)

Друзья, все вы поняли меня практически правильно: я хочу сделать из старого, двухмануального электрооргана двухмануальную же миди-клавиатуру - чтобы при желании подключать ее к любым модулям, компьютерам и т.д. Насчет переключателей и регуляторов - думаю, что это лишние деньги и геморрой. Хватит и клавиш. Ну, естественно, чтобы при этом он еще и работал как орган, когда не в миди-режиме. Так вот вопрос все тот же - кто-нибудь знает, где и почем это можно грамотно сделать?

Хехе. так тебе всётаки нужно сделать мидиклавиатуру..
Под мидированием обично понимают подключение миди интерефейса к инструментам без оного.

Сейчас просматривают