Короче расклад такой - , наверняка многие держат максимайзер на мастере , иногда включая его , дабы сверится с картинкой после максимайзера я сам так делал , пока меня не начали терзать сомнения ..
и точно , когда в вашем миксе - на мастере стоит лимитер ....он реально уродует звук...
когда же этот же проект общитываеться в wav - и при
тех же настройках ...лимитера . в другом проекте где только - одна дорога и лимитер на мастере .... со звуком все в порядке ...есть миниуим артефактов , но не таких жутких и явно слышимых..
короче тест -
http:/zero.sijeko.net/test.rar
гитары с басом
версия Nu - и куба 3.2.0 новогодняя...
битность 16 -44 по стандарту...
в архиве - without.mp3 следовательно из проекта без лимитера на мастер шине
maximizer - и с того же проекта но с лимитером - -4 treshold (обратите внимание какой ужас творится с атакой на барабанах .. и вообще с балансом , по отношению к первоисточнику
without-maximizer-newprohect - первый файл пересчитанный в wav- открытый в новом проекте с теми же настройками лимитера
тут уже все вполне приемлимо....
громкость ... я подстраивал , примерно одинаковую чтобы не было субьекта... , лимитер использовался спектрафи но это неважно , абсолютно точно такая же хрень и с маки и слоном ..и с L3
почему , такая хрень происходит для меня полная загадка...я не инженер и не программист ,я музыкант и звукорежиссер)
:eek2:
но факт налицо...
интересно бы проверить в других хостах,кстати
и точно , когда в вашем миксе - на мастере стоит лимитер ....он реально уродует звук...
когда же этот же проект общитываеться в wav - и при
тех же настройках ...лимитера . в другом проекте где только - одна дорога и лимитер на мастере .... со звуком все в порядке ...есть миниуим артефактов , но не таких жутких и явно слышимых..
короче тест -
http:/zero.sijeko.net/test.rar
гитары с басом
версия Nu - и куба 3.2.0 новогодняя...
битность 16 -44 по стандарту...
в архиве - without.mp3 следовательно из проекта без лимитера на мастер шине
maximizer - и с того же проекта но с лимитером - -4 treshold (обратите внимание какой ужас творится с атакой на барабанах .. и вообще с балансом , по отношению к первоисточнику
without-maximizer-newprohect - первый файл пересчитанный в wav- открытый в новом проекте с теми же настройками лимитера
тут уже все вполне приемлимо....
громкость ... я подстраивал , примерно одинаковую чтобы не было субьекта... , лимитер использовался спектрафи но это неважно , абсолютно точно такая же хрень и с маки и слоном ..и с L3
почему , такая хрень происходит для меня полная загадка...я не инженер и не программист ,я музыкант и звукорежиссер)
:eek2:
но факт налицо...
интересно бы проверить в других хостах,кстати