Убойный баг Nuendo и Сubase - читать всем !

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.842
33.086
113
46
Belgorod
Короче расклад такой - , наверняка многие держат максимайзер на мастере , иногда включая его , дабы сверится с картинкой после максимайзера я сам так делал , пока меня не начали терзать сомнения ..

и точно , когда в вашем миксе - на мастере стоит лимитер ....он реально уродует звук...

когда же этот же проект общитываеться в wav - и при

тех же настройках ...лимитера . в другом проекте где только - одна дорога и лимитер на мастере .... со звуком все в порядке ...есть миниуим артефактов , но не таких жутких и явно слышимых..

короче тест -

http:/zero.sijeko.net/test.rar

гитары с басом

версия Nu - и куба 3.2.0 новогодняя...

битность 16 -44 по стандарту...

в архиве - without.mp3 следовательно из проекта без лимитера на мастер шине

maximizer - и с того же проекта но с лимитером - -4 treshold (обратите внимание какой ужас творится с атакой на барабанах .. и вообще с балансом , по отношению к первоисточнику

without-maximizer-newprohect - первый файл пересчитанный в wav- открытый в новом проекте с теми же настройками лимитера
тут уже все вполне приемлимо....

громкость ... я подстраивал , примерно одинаковую чтобы не было субьекта... , лимитер использовался спектрафи но это неважно , абсолютно точно такая же хрень и с маки и слоном ..и с L3

почему , такая хрень происходит для меня полная загадка...я не инженер и не программист ,я музыкант и звукорежиссер)
:eek2:

но факт налицо...

интересно бы проверить в других хостах,кстати

пока курил у меня закралась тут крамольная и мрачно безумная мысль )) о том что может быть максимайзеры ,или нюха с ними хреново работают при высокой загрузке проца... в этом проекте у меня за 60

Такое. Будет время - гляну, хотя, у меня такого никогда не происходило.

Originally posted by Zerocool
пока курил у меня закаралсь тут крамольная и мрачно безумная мысль )) о том что может быть максимайзеры ,или нюха с ними хреново работают при высокой загрузке проца... в этом проекте у меня за 60

Нет, это не может влиять.

У тебя в мультитрековом проекте перегруза по мастеру не было?

нет мало того у меня там стояло -13 DB

.....и всегда стоит ....потому что когда в нюхе мастер под 0 - у меня жестко клиппируется выход карты , поэтому я всегда свожу на -12 db на мастере) и только перед обсчетом делаю - 4 , -3

в этом случае - не делал ...

отсюда кстати популярный миф о том что , миксы из нюхи по другому звучат

У тебя что классика с дублированием мастера и контрол рум? Чего это жестко клиппируется карта???

Знаешь, по ощущениям, в примере "without-maximizer-new-project" лимитер вроде как и не работает вовсе. Этот пример вообще по звуку фактически не отличается от "without".

Единственное, что я, конечно, уравнял для начала все твои треки по RMS иначе все сравнения будут выглядеть некорректно.

Так вот, там где максимайзер на мастере в мультитреке, наблюдается типичная работа лимитера. Он, безусловно, плющит атаку - куда деваться. Заодно и повышает RMS.

Ты проверь, когда у тебя один трек в проекте обрабатывается - максимайзер вообще срабатывает ли на лимитирование?

Я выхожу из положения всегда как: знаю, что лимитер (допустим L3) подъедает атаку, я оба ползунка "Treshold" и "Out Ceiling" объединяю (link) - выделяю их мышой через control - и двигаю их только вместе. Тогда работа максимайзера становится заметной без изменения общего уровня громкости. И замечаю только артефакты. В L3 есть куча алгоритмов восстановления (профилей) и манипулируя ими, я добиваюсь максимально комфортного звука. После того как я определил нужный профиль и порог лимитирования, тогда только отпускаю до нуля или чуть меньше "Out Celing". Громкость трека повышается, но все артефакты теперь мною выявлены.

вот скрин , был оч маленький перегруз буквально 1 - 2 db на шине барабанов...
http://zero.sijeko.net/1.JPG

контрол рум у меня вообще выключен:smile:

прилагаю скрин - на микшере July виден мощный пик
и на слух тоже неслабо слышен
http://zero.sijeko.net/2.JPG

"Ты проверь, когда у тебя один трек в проекте обрабатывается - максимайзер вообще срабатывает ли на лимитирование?"

я по моему ясно написал - с теми же настройками

на скриншоте номер 1 все видно

-4 db это пресет мой стандартный...он и в мультитреке и в отдельном проекте был один и тот же) а то что звучит так же - , дык так оно и должно быть с максимизацией в -4 treshold

громкость я уравнял )специально , - в лимитере -4 , и следовательно она мастере столько же.._ когда пересчитывал

прошу , читайте внимательно первый пост

Гениально. Со встроенной звуковой такая же история?

не проверял)) у меня она выключена форева) в биосе )

точно помню что проверял у знакомого на Mia , та же самая хрень наблюдалась - пока не нажали в дровах карты - 10 db

у меня такой кнопочки нет ) точнее громкость на выходе 1/2 микшера Juia pre а не post поэтому я оперирую мастером в нюхе

ну мы , ушли от темы про лимитеры)) , какие мнения будут , камрады ?)

УЖОС... Слушай, а стерео-пан ло на карте настраивается?

ну мы , ушли от темы про лимитеры)) , какие мнения будут , камрады ?)

НУ а какие мнения, если у меня такого не бывает? Я поэтому и спрашиваю про проект. Выложи файл проекта, я знаю...

прошу , читайте внимательно первый пост

Друк. Я оч. внимательно, раз пять прочёл твой пост. Боюсь, что мы говорим на разных языках, коль ты сам не удосужился внимательно прочитать мой пост. Сорри. И мне жаль потраченного времени.

"Ты проверь, когда у тебя один трек в проекте обрабатывается - максимайзер вообще срабатывает ли на лимитирование?"

я внимательно прочитал ) вот это , и в первом же посте - написал для тех кто в танках и броонепоездах "на ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ НАСТРОЙКАХ" вам знакомо такое понятие как пресет ?

выявил в чем суть глюка , .....еще раз внимательно посмотрел проект и увидел что у меня клиппила бочка
но только на Vst канале

причем она был выведена в группу которая - не клиппила) а группа на мастер где -13 db

судя по всему нюха не выносит клиппингов вообще нигде ...

Оч. забавно :) Нюха вообще не клиппит. Учитывая странности с запиранием звуковой, я бы искал поблемы в системе в общем.

ну не у одного меян такие странности )) к примеру у юрика Dmrecords с line6 toneport , точно такие же

и у знакомого с echo )

вот бункер в аське мне сказал что клип когда мастер в нюхе 0 , это вообще нормально )

не многовато ли )?) для частного глюка)

У меня такого нет. Клип на мастере - это нормально. Для любого устройства. Но внутрипрограммного клиппинга у нуендо нет. Разве что плагин какой-то может клиппить.

"У меня такого нет. Клип на мастере - это нормально"
ну когда сама нюха пкоазывает что клипа нет )а на выходе он есть )

У меня такое было, тогда правда еще была Ню2.2. Мучился, строил теории, а потом взял и переустановил все и эффект пропал - видимо что-то из программ грохнулось.

\"У меня такого нет. Клип на мастере - это нормально\"
ну когда сама нюха пкоазывает что клипа нет )а на выходе он есть )

А вот это вообще не понятно.

нюха поканальноу меня не клипит.
звукашка дома у меня не клипит, на работе клипит.
плаги в каналах могут клипать. но при этом думаю что клип в канале на плаге не должен зависеть от использования максимайзера на мастере.

Зеро - думаю единственный вариант разруливания данного вопроса - такой.
сделай проект с вавами, ну допустим на 4 дорожки.
1. попробуй добиться таких глюков без плагов вообще - т.е только включая на мастере лимитер.
2. попробовать добитьс ятакого глюка с плагами.
3. если нихрена не получилось - пропрпобоавть отключать по одному плаги в том проекте который уже глючит. и делать миксдауны.

и вопрос - ты ставишь максимайзер после мастер фейдереа? (ну на всяк пожарный)

иначе,я считаю данный топик превратиться в склоку и домыслы.

Сейчас просматривают