Пришел пред PERATRONIKA MAB-2013

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Было бы очень интересно именно со 105-й услышать

Я тож получил, пока всё нравится, скоро файлик выложу на зацен (как только перееду нормально на новое место :))

Интересно знать отзывы по поводу этого преампа. Намедни его так расхвалили, что думаю может и себе взять. Выкладывайте инфу товарищи. Особенно интересно в сравнении с известными предами от dbx, фокусами и дигилабами.
Насчет 105 Октавы то же интересно...

Ну вот... Пока моих дикторов нет, наговорил сам, завтра может попробую на сочном баритоне, а на днях на женском голосе. Писалось в спальне, комп в соседней комнате. Рум-эффект присутствует, т.к. ничем не глушил.
Файлы отнормализовал в 0 Дб,
прошелся штатным Нуендовским гейтом, хотя, честно говоря, убивать было практически нечего...
Обработок нет.
Микрофон Октава 105.
Расстояние 30 см.
Выкладываю 2 файла с сатурацией и без...

Звучит очень хорошо(правда было бы круто послушать без толчка на голосе :smile: ). ИМХО сатуратор я бы отключил и писал бы без него, хотя работает он очень неплохо. Эффект чувствуется даже когда делаешь РМС файла сатурации тише, т.к. он громче на 0,804 db.

Я не так давно был на студии одной нашей известной звезды, там в качестве основного преампа стоял 737-ой Авалон.

При сравнении записанного сигнала на МАБ 2013 и 737-ой Авалон со всеми выключенными дополнительными опциями звук практически никак не отличался.

К сожалению, сам тест остался у того звукорежиссера, выложить не могу, но сам был приятно удивлен.

PS, микрофон использовали UM-57. Кстати, если кому интересно, могу прочитать предыдущий тестовый текст с каким-нибудь другим микрофоном через 2013 (например, через U-87 или С-12), чтобы сравнить именно звучание Октавы

djangel, да интересно. Особенно с 87'м. Да и с C12 вообще-то тоже.

2 djangel:
Было бы весьма познавательно услышать данный тест!!!

И ещё. Евгений Петров писал мне, что вы принимали участие в тесте компрессора MLB-1119, какие у вас остались впечатления от его работы???

Originally posted by Pavell
Ну вот... Пока моих дикторов нет, наговорил сам, завтра может попробую на сочном баритоне, а на днях на женском голосе. Писалось в спальне, комп в соседней комнате. Рум-эффект присутствует, т.к. ничем не глушил.  
Файлы отнормализовал в 0 Дб,  
прошелся штатным Нуендовским гейтом, хотя, честно говоря, убивать было практически нечего...  
Обработок нет.  
Микрофон Октава 105.
Расстояние 30 см.  
Выкладываю 2 файла с сатурацией и без...

Жалко что помещение не глушеное.... В микрофоне присутствует неприятная частотка 5-7 кГц и наверное за счет помещения очень "выперает" тело... Оч. интересно сравнить на этом преампе звучание других микрофонов...

loDJica да ладно, 319, например,как раз не сыпет, ее просто надо грамотно поставить))) я долго мучился как ее ставить при близком съеме
вроде сейчас тьфу-тьфу.. а вот роде нтк после октавы вообще все засыплет, это точно...

Вот записал первое предложение из текста сначала на U-87, потом на C-12. Одновременно по техническим причинам не смог, уж простите.
А Октава у меня есть только ленточная.

Учтите, что у меня высокий и легкий голос.
http://www.yousendit.com/transfer.php?acti...9FE2A1F650F13D2

Wave-файл моно 24 бита 44,1 никаких обработок. На C-12 стоял немного дальше и он ловит комнату, но тут смотрите на работу по звуку.

выходит сыпет по верхам даже не столько микрофон а сам пред? и на фиг тогда такое счастье?
или я что-то не понимаю?

Разве на 87-ом что-то лишнее по верхам?

А С-12 всегда по верхам чуть-чуть задирает.

а нет, 87-й хорошо звучит(это я про первый тест писал), с с12 неясно так как много комнаты слышно (в пень авалон, только мне кто спаял оттуда их эквалайзер-я б отблагодарил)

loDJica, хоть это и не по теме, но может ты выложишь хоть небольшой кусочек звучания своего VioletDesign?

это было на старой студии, откуда меня благополучно "ушли" сейчас покупаем новый аппарат в свою студию, так что в скором времени будет тест с violet design
а пока кусочек старой записи с авалоном в виолет (не очень удачный кусок надо сказать)

Спасибо djangel за предоставленный тест. Преамп действительно звучит нормально, а вот Октава 105....

А что это за violet design? Globe?

Я, кстати, открыл свои фрагменты с академистами-певцами, мне показалось, что у меня звучит пооткрытее и подетальнее.
Могу выложить.

Сейчас просматривают