Power Gold 8

• Автор темы Автор темы AK
  • Дата начала Дата начала

AK

Active Member
20 Окт 2004
726
78
28
Москва
Братцы, помогите освоить этого зверя. Самый первый вопрос: как забивать песни? ;) Я понял он не работает с файлами, ну название ещё ладно, а как писать длительность - каждый трек открывать и смотреть??
Да и как забивать джинглы, чтобы медленные сводились с медляками а быстрые с быстрыми песнями..Пока все, надеюсь на помощь

у меня дома фуфлыжный "трай бифор бай" ;)

а пума чем не устраивает?

Originally posted by AK
...у меня дома фуфлыжный \"трай бифор бай\"

Мы пока по-старинке - фейдера двигаем. "Процесс вещания должен быть осмысленным" (с) Лёша Венедиктов :-))

Синадин купили, а разметчик и генератор в одном флаконе велели ждать.
Ждём-с.

ПУМУ, они, я слышал, вроде, похерить решили.

У нас примерно таже история. А в синадине же можно размечать песни?

Originally posted by AK
У нас примерно таже история. А в синадине же можно размечать песни?

В Синадине можно только задать точки старта, микс-ин, вокс-ин, вокс-аут, микс-аут, стоп. А стиль, темп, настроение, правила генерации, правила ротации и пр. нифига. Синадин - чисто вещательная софтина. Для музреда не подходит.

В общем, расскажу немного, как работают Synadyn в паре с PowerGold.
всё примерно как везде по идее, но есть тонкости...

1. Нужно проверить, куплена ли функция "импорт плейлиста", т.к. у в базовой версии этой функции нету, нужно докупать. Без неё не получится занести сгенерённые плейлисты в Synadyn.

2. Собрать базу песен, которые будут вещаться, в одном месте,
расположить их, как удобно работать будет потом диджеям.

3. Желательно чтобы powergold и Synadyn были на одной машине,
чтобы не было путанницы с путями к файлам.

4. Разметить все песни в Synadyn, какие нужно укоротить, и т.п.

5. Сделать экспорт списка песен из Synadyn, в формате, понятном PowerGold'у (Это можно в документации к Synadyn найти)

6. Сделать импорт списка песен в PowerGold (тоже читай документацию к Synadyn, там всё пошагово есть)

7. Самое сложное по идее - настроить PowerGold, описать там все песни,
сделать правила, в общем всё, что нужно для нормальной генерации.

8. Создать плейлист/плейлисты

9. Сохранить их в понятном Synadyn формате (читай документацию, там это тоже есть, очень подробно)

10. Создать шаблоны в Synadyn и вкачать в него эти самые плейлисты.

(Мелочь неприятная, PowerGold привязывает песни к конкретному местоположению, если песню переместили или удалили физически, PowerGold будет неправильно передавать информацию о ней в Synadyn.
Нужно при перемещении обновлять привязку в PowerGold)

ок, теперь как-то понятно стало, спасибо, вот вопрос по п.9
"создать шаблоны" - это сутки и часы?

А как с джинглами? их как обычные песни пихать?

и ещё доп вопрос - эту всю громаду связывать с АТМ (планировщиком рекламы) после импорта плейлиста из ПГ?

Originally posted by AK
ок, теперь как-то понятно стало, спасибо, вот вопрос по п.9
\"создать шаблоны\" - это сутки и часы?
да, занести в шаблоны всё, что выходит статично, независимо от плейлиста,
например отбивки часа, блоки рекламы, блоки новостей.
Originally posted by AK+--><div class='quotetop'>QUOTE(AK)</div>
А как с джинглами? их как обычные песни пихать?[/b]
Мы их в ротатор (powergold) не заносим, он не создан, чтобы джинглы ротировать, по крайней мере я не знаю как это осуществить... поэтому ручками потом в плейлист все расставляем.
<!--QuoteBegin-AK

и ещё доп вопрос - эту всю громаду связывать с АТМ (планировщиком рекламы) после импорта плейлиста из ПГ?
Когда нажимаешь в Synadyn кнопку - генерировать,
она спрашивает, что включить в плейлист - и там указываешь - шаблон на этот день, плейлист от powergold на этот день, список рекламы от ATM на этот день. Только нужно в настройках Synadyn всё это указать,
что это будет использоваться, в Help это всё написано.

Подскажите плз. где можно скачать программу?
(уже нашёл, спасиб DenNech!)

По поводу АТМ.... там в принципе ничего сложного:
делаешь плей-лист в АТМ'е на определённую дату, там находишь кнопку ЭКСПОРТ, с помощью которой создаётся где-нить текстовичок.

Потом в Синадине настраиваешь импорт формата FullPathBlock, а потом, собственно, при генерации плей-листа в синадине подставляешь в этот ФулПасБлок текстовик АТМ'a

тем временем Дигитон обещает выпустить новый ротатор. говорят что в ноябре будет бета-версия.

Сильно сомневаюсь, что выйдет что-нить хорошее и безглючное :)
Почитайте соседнюю ветку про Синадин,
увидите, какие там интересные глюки (про загрузку процессора, например,я удивился)

так, подниму тему про ПГ
Столкнулся с такой проблемой: при генерации плейлиста он почему то первым делом расставляет песни из моей категории "Легкие" вместо того чтобы подстраивать их под "Ротацию" (где 4-5 песен).
В Plot'ах поставил все категории в нужном порядке. Может ещё где надо тыкнуть, помогите плиз?

для джинглов и прочего там есть замечательная функция "свойства", задавай там темп и выстраивай комбинацию как хочешь, а забивать автоматом названия и длительность, так это проще простого, я сам утилитку напрограммировал в свое время, чтоб текстовый файл создавала, а из него уже импорт...

комрады, в конец задолбался с "горячей ротацией". в этой категории у меня обычно по 5-6 песен русских и зарубежных. как сделать так чтобы он ставил эти треки по порядку. то есть в первый час вещания трек№1 русский и зарубежный, во второй трек№2. то есть тупо по порядку весь день эти треки шли друг за другом, это как бы самое главное из правил, все остальное должно под них подстраиваться. а на следующий день он начинал крутить через 2 трека.
то есть первый час пошел трек№3, потом трек№4 и т.д.
что то никак не врозумiю как это воплотить )

<div class='quotetop'>Цитата(AK @ May 20 2007, 10:48 AM) [snapback]447871[/snapback]</div>
комрады, в конец задолбался с "горячей ротацией". в этой категории у меня обычно по 5-6 песен русских и зарубежных. как сделать так чтобы он ставил эти треки по порядку. то есть в первый час вещания трек№1 русский и зарубежный, во второй трек№2. то есть тупо по порядку весь день эти треки шли друг за другом, это как бы самое главное из правил, все остальное должно под них подстраиваться. а на следующий день он начинал крутить через 2 трека.
то есть первый час пошел трек№3, потом трек№4 и т.д.
что то никак не врозумiю как это воплотить )
[/b]

ну это же просто
надо на этой категории поставить глубину поиска 1,
еще бы отключить правила на ней и поставить plot number 1 чтобы она первой генерилась

А подскажите как создать правило вещания по языковому принципу?
К примеру я хочу чтобы песни на русском языке у меня вещались через три.
Я создал пораметр Language, но как дойти дальше ума не приложу.
Заранее спасибо

Разделение по языку производится с помощью категорий.

Например, у Вас есть категории А и Б.
Для разделения по языку, вы создаете категории:

А - русская
Б -русская

А-зарубежная
Б-зарубежная

Затем эти категории расставляете в Клоках как Вам нужно.

Люди, помогите. Как в Паверголде бороться с дуэтами? У меня выставлено "артист сепаратор" на 4 часа. Т.Е. один и тот же исполнитель повторяется только через 4 часа. Но бывают еще и дуэты, куда входит тот же исполнитель, но паверголд его уже не сепарирует, т.к. название исполнителя другое (например. Меладзе Валерий - Сахара Не Надо и Меладзе Валерий & Лорак Ани - Верни Мне Мою Любовь). Как выйти из такой ситуации?

Тоже предельно просто: заходишь в artist(s) из общего раздела песни, и подставляешь в артист сепарейшн схожий дуэт. Только надо помнить, что это касается только лишь данной песни, и разделять он будет только ее. Например, Иванов-Петров "Не скучай" и Иванов-Сидоров "Скучно" - при подставлении этого разделения эти две песни точно не встретятся, чего не скажешь о песне Иванов-Сидоров "Весело". Надеюсь, понятно объяснил :)

Здравствуйте!
Помогите, может кто сталкивался с такой ерундой... короче, при генерации плейлистов, Powergold останавливает процесс на 42% и выскакивает надпись "0-191" is not a valid integer value

После чего я уже не могу ни плейлист генерить, ни стереть... вообщем ...опа!!! вот такая дрянь...

есть такая лабуда там - что то вроде repair maintance, короче лечение базы. мне помогало, надо только выбирать полную проверку.

Решил проблему! В фолдере RUS 80 было такое... К. Никольский - Я сам из тех....mp3 :(
Вот эти точки перед расширением файла и давали глюк.
В любом случае СПАСИБО, кто обратил внимание или задумался над моей проблемой :) Пасиба!!!

Сам не пробовал, ибо перешел к тому времени на другой генератор.
Но знающие люди подсказали, как забить в базу ПГ большое количество песен одним кликом.
Надо создать текствый файл и в нем прописать назавния песен и пути к файлам.
Сделать это можно с помощью винампа. Для начала создать плейлист с песнями всей базы. Потом открыть плейлист (весь) в блокноте.
Только убейте, не помню, какая именно информация и в каком формате должна там прописываться. Но если подумать, можно догадаться.
Или посмотреть те файлы, которые создает ПГ.
Затем этот файл импортируется в ПГ.
Примерно так.

Всех проблем способ не решает.
Но избавляет, к примеру, от нудного вбивания времени проигрывания и названий и путей к файлам.

Сейчас просматривают