Latency в Nuendo 3.2 и Sonar 5.2

• Автор темы Автор темы tosh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tosh

Active Member
5 Окт 2005
525
145
43
Кременчуг UA
Ребята, подскажите, плз., с чем свазыны разные показатели задержки при одном и том же значении звуковой карты (512 семплов)?
В Sonar - 11.6 msec
В Nuendo - 23.22 msec
Sampling rate проэктов иденьтичен - 44 100 Hz.
Карта - Waweterminal 192X (версия драйверов 4.30).
Спасибо.

РАзные показатели связаны либо с тем, что нуендо показывает суммарное значение входной и выходной задержки, либо с тем, что в Нуендо выключен параметр lower latency.

- Параметр lower latency включен (стоит "галочка")...
"нуендо показывает суммарное значение входной и выходной задержки" - думаю, что это не так, т. к. звонил к другу, он работает на Audiomedia 3, у него в Сонаре и Нюхе показатели индентичны, да и в Nuendo пишутся эти значения отдельно:
Asio Driver Name ASIO 2.0 - Wavetwrminal 192
Input Latensy: 23.220 ms
Output Latensy: 23.220 ms

Когда убираю "галочку" с опции Lower Latency задержка на выходе возростает до 34.830 ms, а на входе остается прежней - 23.220 ms

Да нет, не плагин. Драйвер какой в Нуендо выбран?

Я же писал выше драйвер выбран - Asio Driver Name ASIO 2.0 - Wavetwrminal 192...
Плагин не может играть никакой роли т. к. задержка видна даже на чистом проэкте...
Да и, думаю, Nuendo тоже ни при чем... открываю Korg M1 Standalone - Latency 23 ms...
С чем это связано, понятия не имею,.. в Сонаре - 11.6 ms

Значит порсто какая-то из программ неправильно вычисляет этот параметр.

А нет ли такого понятия, что 512 семплов это всегда такая задержка, 256 - такая? С каждыми картами она разная?

2tosh
Хочешь изменить задержку?, при том же буфере 512 с новыми драйверами
задержка будет 11 мс, установи драйвера 5-ой версии или последней 6-бета.(это всё касается только Нуендо).

Спасибо, но вот еще в чем беда - при установке драйверов выше 4-й версии (wt192X_v501, wt192-X-v60Beta) нюха работает некоректно, по мере нагруженности проэкта - при воспроизведении идет кратковременное выпадание звука, думаю это связано с выпаданием семплов. Выпадание происходит в произвольных местах...

Да это так! Причём колличество инструментов и плагин может быть и минимальным, лечится это только увеличением буфера до 1024.(wamirack192X v.5.01).

2Alex Borg
- Ты меня правильно понял, при работе с новыми дровами идет выпадение звука, не хрюканье и треск, а именно выпадение... У тебя так же?
- А что это, баг разработчиков, они должны его устранить?
- И какой смысл переходить на новые дрова если надо увеличивать буфер до 1024?

И какой смысл переходить на новые дрова если надо увеличивать буфер до 1024?
Смысл в том что при буфере 1024 задержка будет 23.220 ms (микшер удобнее и более правильнее,это касаемо wamirack192X)
Да и при буфере в 512, можно работать с аудио-50 моно трэков плюс куча плагин и никаких выпаданий звука,
выпадания звука происходят только при работе с ВСТ инструментами.
А что это, баг разработчиков, они должны его устранить?
Ждёмс не бету версию, а полноценную 6-ую, думаю что исправят.:biggrin:

Вот, что еще характерно, при установке драйверов wt192-X-v60Beta, в нюхе при отключенной опции Low Latency, задержка не меняется, как была 11.610 (при буфере 512 ), так и осталась...
Может все таки ее отключить?
Rustami, что скажешь, для чего она нужна? Спасибо.

Да нет, она просто выключает один из буферов для уменьшения задержки. Не для компенсации.

"Лажа драйвера."
Не понял, лажа из-за того, что бэта и нужно поставить 4 - тые или из-за того, что при выключении не воздействуют на Latency?

Еще вот такое размышление по сведению проэкта в Nuendo и карты Waveterminal 192X:
Как Вы считаете Если в нюхе все дорожки завести на три стерео подгруппы (рассортировав по партиям), а эти три стерео подгруппы на три стерео выхода карты (физических), и так записать микс во внешний аудио редактор или на новую дорожку в проэкте,.. не разгрузится ли сама программы Nuendo, не будет ли прозрачнее микс из-за того, что часть работы по сведению возьмет на себя звуковая карта? Или она сама по себе такого не умеет, я имею ввиду брать на себя какие либо задачи, разгрузив поц. компа. Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают