MAC OSX 10.4.7

В связке с Нуендо - просто ничего нового.

Ну мой знакомый очень страдает от большого количества разнообразных глюков, хотя на Лоджике уже 100 лет сидит. Но я думаю, как и в любой программе, это зависит от того, что используешь. Безглючных программ не бывает :)

У меня стоит 10.4.2 Logic 7.1.1 и все работает как часы не вижу смысла в постоянных апдейтах это не приносит пользы только одни проблемы.

Возвращаясь к этой теме, хочу обрисовать возникшую проблему...
Давно, когда еще только купил Мак, взял и сдуру установил русский апдейт Мак Оси... У меня тогда Лоджик перестал видеть аудиоюниты. Помогла вроде бы решить проблему смена Language в соответвующем меню обратно на английский. Тогда я осознал, что сделал большую глупость так как переустанавливать систему, заточенную под аранжировщика, т.е имеющую кучу плагинов и инструментов, и потребовавшую бы их переустановку, не было ни желания, ни,самое главное, времени... Позднее возникла проблема с апдейтами Лоджика, так как он наотрез отказывается апдейтится, ругаясь на неправильный лэнгвич системы. То же самое происходит и с англоязычными апдейтами ОСи, поверх 10.4 рус. они не устанавливаются. Шо делать? Есть ли просто английский апдейт, или еще что нибудь, чтобы вернуть дефолт язык. Только не советуйте переустанавливать систему, альтернатива есть??? Спасибо...

самая хорошая альтернатива это переустановить систему! :)
пусть это звучит не так грозно, т.к. это не винда - это раз, два - все гараздо проще.
приблизительно так:
а) берешь прогу типа CarbonCopyCloner а лучше SuperDuper! и клонируешь юзерскую папку (в ней вся твоя инфа со всеми преференсами) на другой винт или раздел. туда же переносишь все твои (тобой сделанные) папки с системного диска.
B) переставляешь макос (это очень быстро и не больно... тут же не надо кучу драйверов как в винде ставить а потом долго и нудно что то тюнить... поставил и работай!) оригинальную англицкую + апдейты системы (лучше слить сразу последней combo update и не париться). естественно ни о какой русефекации системы речи не идет. просто добавляешь поддержку русского вторым языком после english. рекомендую при установке создать юзера с отличным от предыдущего именем, чтоб не возникло проблем при переносе назад (пункт c)) клонированной юзерской папки.
c) после перестановки теми же прогами что и в пункте а) переносишь назад юзерскую папку и остальные папки. ну а потом доставляешь все необходимою.

это все таки лучше чем мучаться с недорусской кривой макос!
ps. вот тут Newway сильно мучался и не только с вейвсами.. долшо терзал меня по аське.. после того как поставил вместо русской нормальную систему, все проблемы разрещились сами собой :)
http://rmmusic.ru/showthread.php?t=26470

p.s. если что то забыл, то добавьте :) vol_k ?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"vaxa\")</div>
и клонируешь юзерскую папку (в ней вся твоя инфа со всеми преференсами) на другой винт или раздел. туда же переносишь все твои (тобой сделанные) папки с системного диска[/b]

То есть переустановив ос, мне не придется заново инсталлить плагины, и что самое неприятное, заново генерить серийники и прочее на писюке?

чазтично не придецца
так как чтото всеравно кидаецца в /либрари и систем/либрари

про переставить систему - ваня обсалютно прав, НО описаное далее - это всеравно полу решение
рекомендую потратить полдня и снуля засетапить полностью с переустановко всех плагинов - Но юзерскую папочку заклонировать в образ тоже харашо - оттуда нада будет потянуть вашу базу мейла /букмарки етц

Сейчас просматривают