Randomize настройка vst . КАК сделать?

Soiodapz

New Member
21 Авг 2006
7
0
0
54
Возможно ли в кубе сделать рандомайз ручек в vsti ? Либо может есть плагин какой для этого ?
Очень хотелось бы узнать , ато FLstudio спецыально для этого каждый раз запускать както неочень :)

Ставишь Chainer, через него подключаешь нужный тебе VSTi.
В настройках этого Чейнера есть опция рандомизации пресетов. Попробуй, может понравится.

Originally posted by Real
Ставишь Chainer, через него подключаешь нужный тебе VSTi.
В настройках этого Чейнера есть опция рандомизации пресетов. Попробуй, может понравится.

Спасибо ! Тоесть это как я понял Xlutop chainer. Скачаю попробую.

Тогда другой вопрос :)) Как сделать рандомайз рисунка кривых автоматизации в (в отдельном или во всех выделенных треках) ?

to REAL : Поставил . Офигенная штучка )) То что нужно !

Плз по автоматизации хотелось бы теперь

Как сделать рандомайз рисунка кривых автоматизации в (в отдельном или во всех выделенных треках) ?

A) Можно нарисовать от руки произвольной формы автоматизацию на несколько тактов. Затем выделить ее и продолжить в других участках трека с помощью Copy/Paste.

Б) С помощью Logical Editor.
Создать отдельный миди трек.
Создать миди клип. Добавить новый Controller Lane,
Создать и применить следующий пресет Logical Editor.
randomccsz2.jpg

Перевести СС в автоматизацию: меню > MIDI > Functions > Extract MIDI Automation.

Блин , чайнер к сожелению не работает с половиной родных Cubase эффектов . Это только у меня может так ? Версия SX3.1.1.9, некоторые эффекты открываешь - валит треск какойто ужасный, а делей например открыл - устанавливаеца байпас , и если попробовать закрыть делей в чайнере то куб виснет , и помогает только кнтрлальтдел. Вобщем какието непредсказуемые вещи. А хотелось бы его юзать .:Pray:

To Versia Nova :спасибо , попробую с Logical editor

В EnergyXT есть рандоминизатор пресетов , насколько корректно работает - не знаю , не пользовал

Originally posted by zonhuk
В EnergyXT есть рандоминизатор пресетов , насколько корректно работает - не знаю , не пользовал

Надо посмотреть. Мне просто в чайнере очень понравилось , как там морфинг пресетов можно делать, автоматизированных или нет ручек отдельно , что уже просто рандомайзом тут неотделаца . ну вобщем надо глянуть что за чудовище.

to Zonhuk: да и впринципе то что касаеца именно рандома пресетов, то меня в чайнере устраивает (не ну я конечно могу ПРЕДСТАВИТЬ в голове как можно было бы сделать - ну ещё лучше :)) , а так - мне просто помимо прочего сама модель работы как в чайнере очень понравилась , это суперудобно, ну если енергииксти будет в этом плане нехуже , то можно пресеты делать в чайнере , а как полку для вст другой хост.
А вобще я так тут ещё подумал, вобщем пожалуй в конце концов идеальный вариант был бы -это самому -либо в синт эдит - либо используя в Кубе такую фишку (неюзал куб - поэтому ещё толком незнаю как правильно сказать) -ну вобщем чтото вроде как сам панели делаешь с ручками , и привязываешь к ним функции какие хочеш, таким вобщем образом собрать рандомайзер если можно (ну может там и скрипты какие надо будет написать или чёрт его знает) , вобщем такие вот идеи))

Опробировал енергииксти- точно теже проблемы при попытке использовать родной кубасовский еффект ! )) Получаеца не в чайнере глюк - А "так надо" . Интиресно - что если запускаешь в Кубе - то при открытии родного кубовского эффекта - ошибку не выдаёт, но ничего не звучит, а при закрытии всё виснет .
А если запускать standalone - то при попытке открыть эффект -выдаёт одну из мессаг:

1)Sorry, this plugin requires Nuendo2.x!
2)Sorry, this plugin requires CubaseSX!
3)Sorry, this plugin ------- doesn`t work with this host!

Но при закрытии такого плагина -не виснет .
Так и в Чайнере и в Energy! Вобщем выход наверное - просто юзать не родные эффекты ))

(да кстати -невиснут(работают) почемуто только Мультибанд компрессор, Румворк, и грамофон ):Drinka:

А можешь попробовать VSTi со встроенными рандоминизаторами , встроенные по-любому будут ловчей работать и вываливаться не будут, их же делали сами разработчики для своих машинок.
На память помню в FM7 хороший рандом , Camel - хамелион , из эффектов - Camel Space

<div class='quotetop'>Цитата(Versia Nova @ Aug 22 2006, 11:59 AM) [snapback]322850[/snapback]</div>
A) Можно нарисовать от руки произвольной формы автоматизацию на несколько тактов. Затем выделить ее и продолжить в других участках трека с помощью Copy/Paste.

Б) С помощью Logical Editor.
Создать отдельный миди трек.
Создать миди клип. Добавить новый Controller Lane,
Создать и применить следующий пресет Logical Editor.
randomccsz2.jpg

Перевести СС в автоматизацию: меню > MIDI > Functions > Extract MIDI Automation.
[/b]
чето у меня неполучаеться, автоматизация неменяетца

Сейчас просматривают