Помогите с Clock в Сампле.

Vladis Udler

Memе
31 Июл 2006
5.744
4.306
113
59
Tomsk
Я уже запутался и не могу разобраться с такой вот проблемой: записываю проект в Сампле 9 треков(барабаны) через Tackam FW1884, 8 треков через аналоговые входа таскама, 9-й трек через Spdif с преда Фокус райт в анологичный вход Таскама, итого 9 каналов.Далее на вкладке панели упр.Таскама ставлю синхронизацию Spdif (если её не поставить на записи будут щелчки и прочая...х).Всё нормально записал, послушал,нормально. Далее выключаю за не надобностью пред. усил. Фокус райт и синхронизация встаёт на Internal, включаю записаный проект а он падла в 2раза медленей проигрывается(смотрю везде частоту, она стоит 44100 т.е не менялась).Включаю фокус райт ставлю опятьSpdif-всё играет нормально ,выключаю ,перезагружаюсь,танцую с бубном вокруг,обкуриваю дымом- не помогает. Хорошо(оставляю включеным Фокус райт) делаю миксдаун с 32-44100 в 16-44100. забираю вавку и втыкаю в другой компьютер-играет в 2 раза медленней,чего делать? Что за жопа? Где собака зарыта? Я в ауте (раньше такого не наблюдалось):help:

В самой, самле, кстати, под выбором асио-драйвера есть окошко "Clock Source". Может, там пошаманить?

Таскам не выключаю,через него всё и играется и записывается. Всё дело в (Фокус райте) его приходится не выключать.(шаманил везде ,и в сампле и в таскаме)-это жопа какая то. я же бонус(миксдаун) нормально играющего проекта слушаю проигрывателем винды,и форджем открываю слушаю.(семпла кстати закрыта)он игает нормально,но если выключит предусил. то всё в два раза медленней.(другие ранее записаные фанеры играют нормально)

Непонятно, почему Таскам ставится слейвом по клоку (по спдиф).
Его надо бы мастером, а фокусрайт от него слейвом.
А есть ли у обоих приборов дырка WordClock (у таскама точно должна быть)?
Если да, то фокусрайт цеплять слейвом по вордклоку.

Есть у обоих такая дуля.Только вот причем тут записаная вавка на другом компе она тоже в 2 раза медленней играет.(опять же и шнурка то такого у меня нет)может какой то код в вавке прописывается который убить злобно надо?

Кажется, начинаю понимать.
При выключенном преде Таскам должен принудительно стоять как мастер, т.е. internal sync on. Если нету другого источника клока, иначе никак...

Если есть - подключить коаксиальный кабель к Таскаму на Wordclock Out, к фокусрайту на Wordclock In, Таскам поставить в интернал, преамп будет всегда слейвом, и проблема будет решена 100%.

Originally posted by Izia Katzman
Кажется, начинаю понимать.
При выключенном преде Таскам должен принудительно стоять как мастер, т.е. internal sync on. Если нету другого источника клока, иначе никак...
Так и происходит. Но почему записаный проект(он уже ни какого отношения к Фокус райту не имеет-как по сути должно быть)играет как для не вменяемых я ничё в этой жизни не понимаю:frown:

Корень проблемы, видимо, в том, что преамп при записи, будучи мастером, выдает клок не той ЧД, что в проекте, например 96 кгц вместо 48 кгц. Таскам и сампла послушно кушают биты, коих оказывается в два раза больше..
Исправить "медленные" вавки можно, принудительно поставив им в форже в два раза большую ЧД, без ресемплинга, а затем ресеплировать в частоту пректа. Не забыв стереть сопутствующие *.hdp и *.hd0 файлы во избежание проблем.

Если есть - подключить коаксиальный кабель к Таскаму на Wordclock Out, к фокусрайту на Wordclock In, Таскам поставить в интернал, преамп будет всегда слейвом, и проблема будет решена 100%.

Корень проблемы, видимо, в том, что преамп при записи, будучи мастером, выдает клок не той ЧД, что в проекте, например 96 кгц вместо 48 кгц. Таскам и сампла послушно кушают биты, коих оказывается в два раза больше..  
Исправить \"медленные\" вавки можно, принудительно поставив им в форже в два раза большую ЧД, без ресемплинга.
Поставил,подошла частота 88 200 что говорит о том,что подлый агрегат выдал именно эту частоту при записи,а сэмпла акуратно всё скушала и в одном проекте оказались 8 треков с 44100 и один 88200? Получается так.Но я в самле и в таскаме ставил 88200(при Интёрнал клоке) ни в какую не играла переключалась на 44100 и гнусавила.В принципе почти всё понятно,осталось понять какого х...фокус райт выдал 88200 его я не просил и кнопки там все нормально стоят на 44100.

Исправить \"медленные\" вавки можно, принудительно поставив им в форже в два раза большую ЧД, без ресемплинга, а затем ресеплировать в частоту пректа. Не забыв стереть сопутствующие *.hdp и *.hd0 файлы во избежание проблем.
Я не ленивый я перестучу всё:biglaugh:

Да чего выяснять, когда он стоит мастером - это неправильно. Поставьте его слейвом по вордклоку и проблема больше никогда не повторится. :)

Я думаю что это проблема в кнопках фокус райта,частота выбирается комбинацией кнопок и сегодня когда включал на 44100 его кнопка подозрительно хрустнула,я подумал ,что обычная трабла кнопки бывает перкос и т.д,видимо нет.... разберусь. Спасибо большое за участие огромное. А то я тихо сходить с ума начал. Пример ресемплированых барабанов выложил(то что сегодня записал)не сводил просто скидал в мастер.компреснул чутка.:biglaugh:

Сейчас просматривают