Альтернатива BX-8a

• Автор темы Автор темы M@D
  • Дата начала Дата начала

M@D

New Member
6 Фев 2004
8
0
0
40
etude.pdj.ru
слушал их, какой-то бас у них стрёмный... гулковатый... не сильно, имхо, низкий... но чёткий!

а топ создан потому, что в городе кроме BX-8a моников больше нет и можно только под заказ привезти... стоят они у меня в городе 550$

ваши мнения...

ты лучше комнаткой займись, помещением - наверняка просто стоячие волны - вот и гулко
girl_wink.gif

неее:) ребят... вы не поняли, слушал я их в магазине и по поводу гулкости я уже понял, что в том громадном помещении нормального саунда они не дадут... к тому же я их даже ещё не купил... ВОТ И СПРАШИВАЮ ВАШЕГО МНЕНИЯ... кто их с чем-то сравнивал??? какой они звук дают в плане праваильности!!!

п.с. а по поводу резины спасибо, будут знать...

Для своей цены БХ8а весьма неплохи. Только с качеством у М аудио проблемы большие последнее время.

Originally posted by saboteur_project
Для своей цены БХ8а весьма неплохи. Только с качеством у М аудио проблемы большие последнее время.

то есть??? объясни, пожулауйста!!! что значит "с качеством проблемы"???

эти моники, которые я хочу, более года стояли в коробке, и вот наконец их распаковали и я послушал...по звуку мне не очень... может просто надо привыкнуть...

Человеку ведь нужно 8-дюймовые..

Значит по моему большому ИМХО:

для попсы и разноплановой работы: Ямахи HS80
Для вызвучи рок-музыки - KRK ROkit8

Поставим вопрос по-другому.
Альтернатива мониторам Ямаха HS80 в такой ценовой категории? Ее нет.
Имхо, конечно же!

Хотя м-аудио мне нра., весело бабахают, звенят и бренчат:)

слушал я Ямашки. не впечатлили. верхняя середина в районе 2-6 КГц, насколько я помню, завышена. Их хорошо ставить как вторые мониторы - они же приемники NS10. После них послушал KRK V6 - разница в звучании день и ночь! стоят подороже, но это, простите за тафтологию, того стоит! Звучат кристально.
Кстати, Рокиты для рок-музыки не очень подходят. Их лучше всего применять для электронной музыки.

в них нет той прозрачности, которая нужна при сведении живой музыки, да и басы привирают. как по мне, так вместо 8-ми инчевых рокитов, лучше добавить пару сотен зеленых, и взять 6-ти инчевый из серии V.
разница в звуке - колоссальная!!!

GwynBleidd

ну вот, сколько людей столько и мнений. С другой стороны много звукорезов которые сводят рок выбрали для этого именно данную серию КРК.

Originally posted by yumko
Человеку ведь нужно 8-дюймовые..

Значит по моему большому ИМХО:

для попсы и разноплановой работы: Ямахи HS80
Для вызвучи рок-музыки - KRK ROkit8

чувак, ты конечно классный музон делаешь:) но будь по внимательнее, Ямаха мне не по карману! а Рокиты не хочу... не нрацца мне

Тоже не знаю что делать... У же думал что рокиты 6-е возьму так смущает название - думаю действительно для рока созданы...!!! yamaha hs-80 тоже не по карману да и 8-ки это много как по мне....!!! ямахи hs 50 с низом проблемы...
но всё же думаю теперь что рокиты.......6-е....
Вот!

с низом проблемы и у восьмой серии Ямах тоже, зато серединка самая лучшая однозначно.

А Рокиты - не путай со словом "рок", может они и созвучны, но рокового подтекста в названии нет, так как пишутся по разному :) КРК это не "Sonny" ))

Event TR8, Mackie Tapco S5/S8 погляди.
Event TR8 и Mackie Tapco S5 - лично слушал и даже думал брать - хорошие они.

Ивенты очень дорогие... а Маки я бы послушал... хотелось бы сравнить S5 и RP6

Насчет того, что не нравится, как новые моники звучат, нужно помнить, что любые мониторы должны с недельку в эксплуатации побыть, чтобы выдавать свое звучание. Это иногда даже в мануалах к ним пишут.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"GwynBleidd\")</div>
Кстати, Рокиты для рок-музыки не очень подходят. Их лучше всего применять для электронной музыки[/b]

Я вот этого совсем не понимаю. Хорошие мониторы для всего годятся... Почему какие-то могут быть лучше для определенного типа музыки?

Originally posted by Rustami
Я вот этого совсем не понимаю. Хорошие мониторы для всего годятся... Почему какие-то могут быть лучше для определенного типа музыки?
да нет просто название такое..... странное...!!! хз

Ну пока, что я смотрю на КРК рп-6 но почему-то не могу к парню достучаться на мыло, который ими торгует в Киеве.! на 2 мыла написал, а он не отвечает на мои письма...!!! Вот!

блин у нас магазине есть только Берингер труд 2031А и ямахи 5 Хс и Алесис мк2!
Ну берингер и алесис я так понимаю однозначно нет?!!!
:smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"live\")</div>
Ну берингер и алесис я так понимаю однозначно нет?!!![/b]
я вообще слабо понимаю разговоры о том, какие мониторы (в одной ценовой категории/типа) лучше/хуже ... они все стоят своих денег, только немного отличаются. берешь, пробуешь, понимаешь где какие косяки, привыкаешь, работаешь. все. а когда говорят что в крк ближнего боя саб-низ есть... просто снимаю шляпу...
ЗЫ. см. пост 23

Ну берингер и алесис я так понимаю однозначно нет?!!!
live, не надо так однозначно.
Многие спокойно работают на алесисах и делают хорошие миксы.
Берингеры, как бы их не хаяли, за свои деньги тоже кому-то в работе пригодятся.
Кстати, свои ямахи HS80 я взял в том самом магазине (так думаю), заказал почти наугад - послушав лиш пятерки. Выбором остался доволен.

Originally posted by pent@gon
live Кстати, свои ямахи HS80 я взял в том самом магазине доволен.
тоесть в каком таком магазине...? я не совсем понял что ты имеешь ввиду?!

Мне вот например Берингеры очень нравятся.. но это только внешне они мне нравяться.... а вот послушать их.... Первые мониторы буду покупать себе и думаю, или даже меня пугает мысль о том, что все и ямахи и крк и бехры и алесисы мне понравяться по звучанию... после моей дешёвой мультимедии... а так, что б их сразу все вместе послушать вот такой возможности я не имею....
Во почему так тяжело определиться между этих моников....!!!:smile:

Может я не в тему... Тоже хочу мониторы... :)
На работе стоят пассивные таннои... (постпродакшн)
Как-то я к ним привык уже.
Хочу домой, но активные взять...
Опять же для дома... Таннои активные ревеал которые пойдут? Или можно попроще чего?
Или вот м-аудио эти, которые в теме топика, какой вывод то я и не понял? Стоят они своих денег или нет?

Originally posted by pent@gon
Я правильно тебя понимаю?
:biglaugh:

ггы...!!!Да правильно...!!!! Прикольно... !!:beer: Я думал, что ты из Киева почему-то....!!! Это радует...!!!!
2 магазина есть Елтон и Трембита! Вот!!!!

Сейчас просматривают