Как мне все это подсоединить?Помогите на что-нить решиться!

25 Июн 2006
57
0
0
36
Я уже не раз задавал этот вопрос,но ответа так и не получил(
Может не правильно формулировал и пр............
Есть у меня rme 9632....крк8,три лексикона,сэмплер,предусилок(лонг)+бытовая техника....хочу все подсоединить к компу......
1.Хочу чтобы все мои три лекса работали по цифре
2.предвидеться покупка качественного оцифровщика,который тоже хочу подключить по цифре
3.крк8,сэмплер и бытовую технику по аналогу......
Один мужик мне посоветывал купить цифровой микшер(ямаха),другой мне сказал что я угроблю все качество,третий говорит купи расширение для звуковой карты(но там есть только дополнительные аналоговые входа и выходы)....короче запутался я полностью.........может кто-нить просветит меня на пальцах что как лучше сделать в моей ситуевине?
Если я буду использовать цифровой микшер просто как нейкий коммутатор не потеряю ли я качества?и вообще возможно ли это?

техники без недостатков не бывает. сделай так, чтобы тебе удобней было работать (как это тебе видней). если твои лексы будут пыхтеть по аналогу через расширение карты ничего страшного не произойдет, даже и не заметишь реальной разницы с цифрой. то же самое и цифрового пульта касается, это полюбому сугубо профессиональный продукт. главное это не мистическая потеря качества там где её нет. основное качество в умении работать и правильно всем пользоваться.
я вот к примеру хрен знает сколько уже всем этим занимаюсь, а ни одного лекса пока у меня нет, а у тебя их три уже :) дерзай лучше, не робей!

У меня сейчас стоит основной вопрос,как это подключить.......что мне толку от Лексов,если я не могу ими пользоваться)))))))))))Пока что у меня подключен один лекс и мониторы(без которых никуда)))))))))
Так что работать ,используя свои железки я не могу((((
Вот и спрашиваю........так как в этом опыта нет......

если тебя интересует как бы сделал я, то пожалуйста: купил бы аналоговое расширение и завел бы лексы как External FX в Cubase, но скорее всего из лексов вообще бы один оставил, а два других продал.

Ну с одним SPDIFом три железки никак не зацепишь, есл тлько ADAT
превратить в SPDIF, тогда да,но чем это тебе выбирать, а с пультом
тоже не выйдет, там всего два коакса и то в 02R96, остальное ADAT и аналог, так что самое оптимальное это купи доп. анлог. расширение и короткой "симметрией" законектись....
rme.jpg

Originally posted by WordClock
Ну с одним SPDIFом три железки никак не зацепишь, есл тлько ADAT
превратить в SPDIF, тогда да,но чем это тебе выбирать, а с пультом
тоже не выйдет, там всего два коакса и то в 02R96, остальное ADAT и аналог, так что самое оптимальное это купи доп. анлог. расширение и короткой \"симметрией\" законектись....
rme.jpg
как адат превратить в спдиф?:help:

все проще. купи себе ресивер( они щас недорогие) в котором будет много входов SPDIF и выходов.. а коммутируй как хочешь.заодно получишь каналов 7 бесплатного усиления.. мож понадобится.заодно получишь и Hdmi.. мало ли.. потом пригодится.а вообще конечно если прибор имеет цифровые выходы, то надо пользоваться именно ими.

Surround, ресивер в качестве микшера? мда...
"7 каналов бесплатного усиления"... но у человека только три лекса! надо ему, видать еще четыре покупать...

все гораздо проще - не давай таких советов!

причем тут лексы и усиление? где смысл? а ресивер предлагаю использовать не в качестве микшера, а в качестве коммутатора, это разные вещи.

так нужны входывыходы независимые и работающие одновременно. А коммутатор их переключает по очереди. И компьютер как этот ресивер увидит? Если уж соединять внешнюю обработку по цифре, то нужно многоканальный I/O.

Rustami предложил девайс, но у него только выходы AESовские. А для обработки там только два spdif, и то оптика. Маловато для трех лексиконов.

Точнее, я спдиф к аесу подключал без проблем. Просто кабелем. Но лучше, чтобы кто-нибудь конкретно объяснил, как это лучше сделать. Приборы разные бывают.

фу, не разобрался. Это ж не AD конвертер, а формат-конвертер :smile: Прошу прощения.

там написано, что у него AES входы совместимы с spdif

Сейчас просматривают