помогите подобрать железо для beta58

benvolio

New Member
16 Авг 2006
7
0
0
39
Здравствуйте! У меня есть радиосистема Шур с головой бета58. Пишусь на комп через дешевый микшер Альто и звуковуху Аудиджи2. Звук, мягко говоря, не очень радует... Посоветуйте пожалуйста, что можно прикупить тобы исправить эту проблему в районе 500-600 долларов...
Знаю, что для записей нужен конденсаторный микрофон, но в квартире такое нереально =((

реально наверно. микшер не используй и карту смени..как раз по деньгам уложишься.

радиосистемы предназначены только для живой работы, они сами звук существенно гадят, преамп (скажем дигилаб), простая карта (юля например) и мик (скажем октава) пройдут в твой бюджеи на ура.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Surround\")</div>
реально наверно. микшер не используй и карту смени..как раз по деньгам уложишься.[/b]
ну я бы не сказал, что карта портит звук. Запись на профессиональный минидискер в несжатом формате дает тоже самое...((

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Broda\")</div>
радиосистемы предназначены только для живой работы, они сами звук существенно гадят, преамп (скажем дигилаб), простая карта (юля например) и мик (скажем октава) пройдут в твой бюджеи на ура.[/b]
ну ведь на живых концертах мики звучат вполне приемлемо... Мне говорили, их эквалайзерами там раскручивают. Просто у меня как будто одни низы звучат...
Октава - мик студийный. В моем случае, он наверное не подойдет ( Будет всякие шумы и остальные звуки ловить... А возможности изолироваться нету ((
И что это за карта "юля"? Никогда не слышал...))

Октава октаве рознь, есть и студийные есть и универсальные (с012 например), одни низы скорее всего из-за грязной сетки (чистить периодически сеточку надо) особенно если вокалистка поет.
да и сам по себе 58 - тож не подарок, для живого и для записи требования совершенно разные, очень редко можно на концерте слышать вокал с достойным качеством.
Юля - ESI Juli@ самый дешевый вариант приличного звука см.сосседний топ.

т.е. я правильно понимаю, что из беты приличного звука не вытянуть? просто многие записи с концертов вполне хорошо звучат...)
И тогда помимо нового микрофона и зв. карты что еще купить? предуселитель, микшер?

"Запись на профессиональный минидискер в несжатом формате дает тоже самое"-что это еще за профессиональный минидискер, который пишет еще в несжатом формате?

научись пользоваца эквалайзером, купи карту ESI Juli@, преамп/компрессор ART Tube PAC и микро Sennheiser e845 к примеру.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Surround\")</div>
\"Запись на профессиональный минидискер в несжатом формате дает тоже самое\"-что это еще за профессиональный минидискер, который пишет еще в несжатом формате?[/b]
обычный минидискер, модель не помню... пишет в ВАВ. А потом по WiFi я перегонял в комп запись ))

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Andep\")</div>
научись пользоваца эквалайзером, купи карту ESI Juli@, преамп/компрессор ART Tube PAC и микро Sennheiser e845 к примеру.[/b]
про звуковуху и преамп спасибо. А чем сенхейзер лучше шура? оба ведь динамические... Или это дело вкуса?
И реально ли преамп улучшит звук?
Сори за идиотские вопросы, но я просто никогда с этим не сталкивался...

Sennheiser'ы хорошо голос передают. Там преамп.. хм как сказать.. в общем там есть некоторые функции компрессора. Выставляешь его на лёгкую компрессию, а дальше - руки+плагины.
У меня друг делает в домашних условиях (такой же преамп + динамический AKG, никакой шумоизоляции, мониторы BX5) студийное качество.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Andep\")</div>
Sennheiser'ы хорошо голос передают. Там преамп.. хм как сказать.. в общем там есть некоторые функции компрессора. Выставляешь его на лёгкую компрессию, а дальше - руки+плагины. [/b]
так и у моего шура есть встроенный компрессор (правда он неотключаемый и работает почти незаметно) и линейный выход с усиленным сигналом... это же радиосистема...
я и на шурах слышал классные записи, только вот как такого добиться не понимаю (((
Наверное надо не искать себе лишних проблем, а купить конденсаторный мик...

Без обработки комнаты с конденсаторным микрофоном у тебя тоже будут одни низы.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"benvolio\")</div>
я и на шурах слышал классные записи, только вот как такого добиться не понимаю[/b]

Преамп, рцифровщик, голос, эквалайзер..

Originally posted by Rustami
Без обработки комнаты с конденсаторным микрофоном у тебя тоже будут одни низы.
нормальные мики имеют обрезной фильтр, который оказывается истключительно полезным в таких условиях. бОльшую проблему составит сартирный холл необработанной комнаты (относится к любым микам и динамике и конденсаторам), частично спастись можно маленькой дистанцией до мика при записи.но в этом кроются новые проблемы.

Не поможет обрезной фильтр. Не забывай, что это не просто "низов много", а это разное время реверберации на разных частотах. В необработанной комнате с конденсаторным миком ничто не спасет. Частотный баланс будет просто очень плохой.

А скажите мне пожалуйста, как повлияет преамп на звук микрофона? и нужен ли он вобще для радиосистемы? Например вот такой - ART Tube PAC.
Еще присмотрел один эксайтер (http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand...&id=3402003200). Он что-нибудь реально улучшит?

мдаа..

58 - шикарная голова. звук с нее классный. для демо(да и не только для демо) самое оно. - (это я про тзапись).

а хочешь "звук", 500-600(да и больше) не помогут, дуй на студию там и будет звук, и причем на свои 600 ты запишешь больше и лучше чем на эти же 600 дома.

Originally posted by korzh

а хочешь \"звук\", 500-600(да и больше) не помогут, дуй на студию там и будет звук, и причем на свои 600 ты запишешь больше и лучше чем на эти же 600 дома
:beer: самое грамотное решение

<div class='quotetop'>QUOTE(\"korzh\")</div>
58 - шикарная голова. звук с нее классный. для демо(да и не только для демо) самое оно. - (это я про тзапись).[/b]
так мне для демо и нужно )) просто не пойму как грамотно надо обрабатывать запись в этом случае...
Нашел на этом форуме как звучит см58, подключенный через предуселитель ператроника. Офигел. И это без всякой эквализации и прочего. Мой даже приблизительно так не звучит. Вот и хочется узнать, поможет ли предуселитель в моем случае...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"benvolio\")</div>
Вот и хочется узнать, поможет ли предуселитель в моем случае...[/b]
поможет если заменить им радиосистему с микшером, и хотябы ширмы поставить при записи (можно даже шерстяные одеяла повесить) всеж легче будет, хотя и не радикально

Сейчас просматривают