dbx 286A

Ulysses65

Валерий Матвеев
8 Июл 2003
2.740
518
113
59
Україна, Кременчук
www.vvstudio.net
....не люблю я "всё в одном флаконе", но жизнь заставляет присматриваться к таким "зверушкам".....может кто-то поделится впечатлениями о данном железе?

286 - сталкивался!В конфигурации Neumann M147,dbx 286,MOTU 20/20.
286 В BYPASS(там,к счастью,есть такая кнопица) и тогда можно терпеть.Чуствительность по входу и уровень по выходу и ВСЁ -больше лучше ничего не крутить!HeadRoom -12dB писать в 24 bit или выше.Убить красоту от M147 он не в силах:-)Так подпортит малость,но совсем МАЛОСТЬ.

ИМХО:286 нормальный микрофонный преамп,а то,что в нём-полное Г...
да и "портить"звук всякими динамическими обработками и частотной коррекцией,лучше потом,да и UNDO
всегда можно сделать!

• Like
Реакции: Streltsov
\"портить\"звук всякими динамическими обработками и частотной коррекцией,лучше потом

ZaSaDa

То есть ты предлагаешь писАть с микрофона прямо в карту без предварительной компрессии?

Гадить что предполагается? Сигнал с М147 или SM 58?

Spartak & Ulysses65

То есть ты предлагаешь писАть с микрофона прямо в карту без предварительной компрессии?

Абсолютно точно и вообще без каких-либо предварительных реалтайм преобразований.

WindScreen,выбор расстояния до микрофона,подбор чувствительности и это всё.Главное хороший запас по битности при оцифровке.(ИМХО)

Я с ним работаю сейчас. пишу в него микрофон Самсон С01. Нареканий к качеству нету. Кроме другого - немного гудит блок питания (тихо конечно). У меня нету отдельной комнаты для записи голоса, поэтому это меня иногда достает. А так согласен с другими - преамп отличный, но лучше писать голос чистым. а потом уше его уродовать :))

Тогда чё тут посоветовать можно: крути все ручки на приборе плавно, аккуратно, смотри на результат.А так, и мик ништячный и коробка (в своих весовых). У самого U89i втыкнут в 376 ,пока не жалуюсь. Погоняю при записи голос через его компрессор и при сведении уже никакой динамики не вешаю. А вокалисты действительно бывают такие ,что и в 64/96 не влезут.

У меня dbx 286A - если не переусердствовать с настройками нормально пашет, кроме преампа использую его компрессор-он не очень понятный, поэтому очень очень аккуратно стараюсь чуть чуть поджать вокал что бы не испортить ( лучше если что потом софтом дожать),пользую с Октавой 319,Шуром В58 и Аудиотехникой 4047.С Октавой как то высокие немного посвистывают, с Шуром и Аудиотехникой без вопросов. У376- компрессор гораздо лучше ,но и стоит он других денег.

С 286-м нужно уметь работать. Что гудит - не криминально, это не различишь в общем миксе. Компрессия, на мой взгляд, не плохая. Даже при критичных параметрах она работает довольно мягко. С деессером лучше по-акуратнее, он рьяный, можно напортить. Гейт там вялый, да он, в принципе-то и не нужен. В целом, своих денег стоит.

не важно какого года топик, люди интересуются не только новинками :) вопрос по преампам всегда был и будет актуальным, а те, кто приходит на форум за полезной инфой не обломаются почитать разные мнения!

• Like
Реакции: Searh4
Ещё раз повторю. Этот прибор является удешевлённой версией 1086, который, пожулуй, бул лучшим в своей ценовой категории. И он существенно хуже.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Ещё раз повторю. Этот прибор является удешевлённой версией 1086, который, пожулуй, бул лучшим в своей ценовой категории. И он существенно хуже.[/b]

Ну и что, для продакшна выбор достойный, если не особо юзать експандер/гейт (хотя он вменяемо работает) и енхансер. Меня лично и пред и компрессор его устраивали. :)
Писал в основном текст, вокал, некоторые инструменты (гитара, еще что-то..)

То есть, для продакшна что угодно покатит? :) Гадость.

Сейчас просматривают