Cubase SX и ноутбук

• Автор темы Автор темы Alpa
  • Дата начала Дата начала

Alpa

New Member
24 Сен 2005
63
0
0
Извиняюсь если это уже обсуждалось, но у меня вопрос простой - собрался покупать ноут для написания музыки в Cubase (дома у меня Р4 2600 и 2 Гб оперативы и пока все по производительности устраивает).

Кто на ноуте работает посоветуйте пожалуйста примерную тактовую частоту процессора (чтобы все шибко работало) и может фирму понадежнее (Склоняюсь к Sony).
Спасибо.

сорри если не в тему.
такая беда: ставил на днях на ноут (Acer Aspire 3003WLC: Mobile AMD Sempron 3000+, 256 DDR, 40 Gb) куб и нюху. обе отказываются запускаться. Нюха выполняет недопустимую операцию. а куб исчезает еще быстрее. Последнее что видно у обоих в строке статуса: "Initializing: Time Stretch"
вопрос в следующем: в чем проблема?
1) винда (ХР)
2) звуковуха (встроенная)
3) какое либо другое железо

у кого какие идеи по этому поводу?

ps
я первый раз ставлю этот софт на ноут ;(

интересно, а вот Toshiba это хорошо, просто у меня Toshiba satellite
вроде старый бук такой, большой и не уклюжий, и дизайн отстой
и не дорогой, относительно не дорогой, а вот чистота проца 2.7
Для музыки я так понимаю, главное в буке это мощьный проц и оператива
от 1 Гб. Кто подскажет, на какие факторы еще стоит обращать внимание

Не в мощности компа дело, а в правильном использовании ресурсов. Мощности все равно в какой то момент будет нехватать, потому что захочется подключать больше и больше синтов и плагов... Необходимо остановиться на какой то брендовой модели бука с характеристиками которые соответствуют финансовым возможностям.
Я год назад взял себе Dell latitude 110L на 915 интеловском чипе и встроенной видюхе (правда оперативки еще 512 добавил) . Пользуюсь практически всеми основными плагами и синтами...

Originally posted by OverDRIVE
сорри если не в тему.
такая беда: ставил на днях на ноут (Acer Aspire 3003WLC: Mobile AMD Sempron 3000+, 256 DDR, 40 Gb) куб и нюху. обе отказываются запускаться.

256 М памяти явно мало. Посмотри минимальные системные требования. Кажется у куба минимум должно быть 384 Мб.

Думаю, Sony, Toshiba рулят.

To OverDRIVE
У меня была подобная вещь при установке на ХР SP2, переустановил на SP1 - проблема исчезла.

Ну на ноуте не хочу ничего переставлять, к томуже сонар пашет без проблем (правда ругается что миди оут нету). А кубу наерно действительно памяти мало. Главное он у меня дома пашет а тут как-нить проживем.
ps
после куба в сонаре так неудобно работать

Сейчас просматривают