Originally posted by Solncedar
Давно хочу сделать Midi клаву. Есть уже готовая клавиатура с контактами (под динамику)88 клавиш.
Если у кого есть схема(желательно на PIC,хотя пойдет и любая) или ссылка, поделитесь пожалуйста!
Неуспел глянуть твою ссылку, но предполагаю что схема не передает Velocity, а топикстартер интересовался именно такой.Originally posted by pROFI
Нет проблем:
Это простейшая MIDI-клавиатура, но не на микросхемах, а программно эмулируемая. Если кому-то лень собирать MIDI-клаву на микросхемах, то это как раз для него. Всё, что нужно - клавиши с контактами и кабель к LPT-порту. Да, и еще потребуются диоды типа КД 522 или подобные.
http://www.antandar.narod.ru/lpt2midi.html
Все! Нашел и прошивку! На днях соберу ентот контроллер и поделюсь
впечатлениями!
http://www.geocities.com/JDPetkov/Hardware/mkcv96/
Я перерыл кучу сайтов и невидел нигде толковой схемы с прошивкой для клавы 5 октав или выше с Velocity, так что удачи тебе.Originally posted by Solncedar
Да я и делать ее не буду(схему Йордана), SUSTAIN педали то нет!
Поделись пожалуйста! Буду очень признателен!Могу поделиться исходниками для MIDI клавиатуры- 5 октав + 8 крутилок, октава+- все с пояснениями, проект для AVR контроллера.
А чёму ж её нет? Я правда пока не представляю себе процесс созданияПедали sustain нет, но если очень надо сделаю любую
Педали нет потому что нет педали железной, а в программе прикрутить одну-две, десять педалек-кнопок непроблемма, посмотри схему( ту что с LCD) в ветке "Самодельный MIDI контроллер" там 64 кнопки и на любую можно педаль повесить.Originally posted by Solncedar
А чёму ж её нет? Я правда пока не представляю себе процесс создания
программ, но не думаю,что это так уж сложно.Что за фортепиано без
педали! Падаль-душа рояля!(Рубинштейн).Рисуй схему,подождём-с!
Мое мыло у тебя в персональных.
А чёму ж её нет? Я правда пока не представляю себе процесс создания
программ, но не думаю,что это так уж сложно.Что за фортепиано без
педали! Падаль-душа рояля!(Рубинштейн).Рисуй схему,подождём-с!
Мое мыло у тебя в персональных.
Согласен,но я ни разу не видел на джазовыхВ современном джазе и поп-напрвлениях педаль практически не используется..