Живое выступление на Ableton Live

• Автор темы Автор темы klaus
  • Дата начала Дата начала

klaus

New Member
3 Авг 2006
10
0
0
44
На форуме есть много интересных топиков затрагивающих технические аспекты работы с Аблетоном, мне бы хотелось поговорить непосредственно на тему выступления на Аблетоне. Насколько вы используете его потенциал, т.е. просто заменяете дж установку или вживую сводите семплылупы, набиваете партии, что интересного из этого получалось и т.д.

заменять вертаки - бессмысленно. качество в ableton несколько гадиться (верха замыливаются и тд). поэтому юзать надо по назначению :)

Originally posted by vax
заменять вертаки - бессмысленно. качество в ableton несколько гадиться (верха замыливаются и тд). поэтому юзать надо по назначению :)
а именно?

если есть бабло на вертаки ,может есть смысл играть с 3-4 источников (pioneer cdj-1000) и из live пулять всякие лупы. как это делает joachim garraud.

с баблом на собственные вертаки как раз-таки проблема, т.к. вместе с вертаками придётся брать и файнал скретч либо серато.
ты пробывал делать сет исключительно из луповсемплов, либо при отсутсвии доп. железа вместо второготретьего источника использовать аблетон?

зы сейчас ещё раз просмотрел мануал по аблетону и инфы по поводу качестка воспроизведения не нашёл...

ха. так они и написали что у них звук гадится :)))
в propellerheads человек написал письмо - посоветовали сменить аудиокарту :)))

я с вертаков не играю - я не джедай.
у меня на лайве ноут с колбасой и я подыгрываю басы, лиды и эффекты всякие из reason 3 (по rewire). мастер в live идет через glitch vst - его параметры регулирую с отдельного контроллера behringer bcr-2000.

т.е. всётаки основной трек у тебя играется на лайве?
если через ризон подключённый в лайву только подигрываешь..

ты имеешь ввиду подборку сэмплов и их последующий варпинг.
мне кажется это меньшая из проблем, а точнее не проблема а часть работы.

vax, у меня ещё такой вопрос.
делаешь ли ты какой-либо масерингэквализацию, либо применяешь эффекты во время лайва, или заранее ввиде подготовки.

2 vax и klaus
да, интересный аспект! у тебя на мастер-шине аблетона висят какие-нить улучшайзеры, максимайзеры ( ну весь этот стандартый набор ) или сигнал идет с выхода звукой карты напрямую в пульт и затем железная обработка (компресоры, лимитеры), далее усилители и порталы? А то многие говорят что ВСТ звук ( :-) ) якобы на большой громкости (читай в клубе) погано звучит (в чем я сомневаюсь, но все же)?

на мастере ничего не висит кроме dblue glitch в режими подавления пиков.
можно повесить crysonic nXtasy. :)

замечал не раз и не только я. если включать выход аудио карты в pioneer mixer - звук херовый. если в микшер - все кристально чисто. причем это справедливо для любой аудио карты, не только для моей indigo dj/io.

vax
т.е. схема такова: вертушки в свой микшер, а его выход в общий, на котором уже висит выход звуковой карты?

vax так я сказал. и результат по этой схеме нормальный? а если использовать встроенный АС97 кодек? Или все зависит от конкретного экземпляра ноута?

golden83, но ведь использование стандартного АС97 не даст канала для предпрослушивания, т.к. на ноутах обычно не больше одного стерео выхода.

klaus верно. И что же делать, если нет возможности использования внешней файрвайр (или ЮСБ, что нежелательно)-карточки?

такую вы ахинею развели. может еще сводить пластинки без микшера? без внешней карты это просто МАРАЗМ играть.

никто ничего не разводит. человек спросил, я ответил.

ml*: друже, не умничай плз! у меня вот pcmci карты - indigo dj/io и все отлично мониторится и играется.

на картах типа ac97 есть недостатки - низкое качество воспроизведения, большая задержка (решается установкой дров asio4all, малое кол-во входов).

Запихнуть сразу две(!) индиги в ноут - это пардон извращение, такого я еще не видел =)))

не придерайтесь! :)
две не получиться запихнуть. последнее время использую только indigo io (подключаю гитару). а indigo dj продаю (она для джедаев незаменима - два выхода, все таки). :)

а как вам такой девайс?

можно настроить каждый канал на отдельный выход и, предположим, использовать внешний микшер.

Гы-гы... На картинке аудяха, точ в точ как у меня валяется, тока на мулечке у меня надпись MAYA 44 USB AudioTrak... В чем подкол??

Блин, пардон.. После детального разглядывания понял, на картинке на аудяхе 8 выходов, а у меня 4 входа, 4 выхода..

Сейчас просматривают