Проблема с MIDI OUT в Triton LE! HELP!!

• Автор темы Автор темы yumko
  • Дата начала Дата начала

yumko

Clavia Nord Endorser
18 Ноя 2002
918
170
43
47
Киев
www.ionika.com.ua
Привет ребята.. что то мой Тритон ЛЕ перестал давать миди выход.... что за фигня такая, чем может быть вызвано???

Хронология событий такая. Клавиша нормально работала от обычного миди-штурка (в гейм-порт). ПОтом я поехал на концерт, через день приехал и решил подключить через Steinberg USB-адаптер. Вот тогда и заметил что нету миди выхода. Включал в комп через этот же ЮСБ_адаптер другой синт (Микрокорг) - все работает.

В настройках миди все выставляю правильно. Каналы соответсвуют друг другу.

Пробовал сначала с компом - не работает.. попробовал два синтюка подключить - та же фигня.. А наоборот работает, если з другого синтюка в Тритон. Пробовал управлять тот другой синтюк с еще одного синта - все нормально, тоесть проблемма ни в кабеле ни в другом синте а конкретнов Тритоне...

Полностью обновил операционку - ничего не изменилось..

Неужели мог вылететь сам выход?? Но клавиша никуда никогда не летала и ногами ее не били...

Буду очень благодарен за советы...

Собираюсь отправить еще письмо в сервис центр Музторга, может подскажут что (гарантия закончилась уже, к сожелению..)

сочувствую.
чтобы полностью убедиться что с него ничего вообще не идет. возьми светодиод и вставь его в 4-5 ноги, блин не помню куда плюсом минусом :) и так и так попробуй. увидишь если слабое помиргивание, значит еще жив, клок хотя бы тикает.
а вот!!!
http://www.tkk.fi/Misc/Electronics/circuits/miditest
оставь один светодиод и все... я так проверял.

Спасибо, попробую!

Я проверял еще миди-монитором Midioxse? так ниче не мигало... но когда усиленно шатал шетекером то иногда подмигивали кнопочки. От микрокорга же лампочки сразу весело замигали.

...........
такс... а если вылетел виход... то как лечить?? слишком больно?

я думаю так, если хотя бы что-то хоть искаженно хоть как с него уходит, то дело поправимое, это означает, что с самого DSP сигнал идет. а дальше что - перед выходом сопротивление в 220ом как защитное. а между ним и dsp в лучшем случае буферный каскад. заменить его или ж просто обойти мастеру труда не составит.

итакс................ спаял я данную схемку-тестер.. класная штука... простестировал на рабочих синтах.

Если воткнуть в миди-выход - горит но очень слабенько. Как начинаю стучать по клавишам - начинает помигивать, когда кручу контролеры - помигивает сильнее.

Псле этого втыкнул в свой Коржик... светодиод сразу начался сильно светиться... и пофиг ему клавиши и контролеры..

Какие будут предложения, господа? что там вылетело? Оптрон какой нибудь или что? Эт не больно?

Надо смотреть возле выхода .. вероятно буферный елемент какой нить полетел. А вход кстати работает? подключи к микрокоргу..

оптрона на выходе нету...вскрывать надо и смотреть. фотки заодно сделай, у самого карма, развязка, вероятно такая же :)))))

Сейчас просматривают