Проапгрейдил макмини интел...

• Автор темы Автор темы -=SGA=-
  • Дата начала Дата начала

-=SGA=-

Well-Known Member
5 Авг 2006
981
428
63
48
Поставил в макмини на интеле 1 гиг+оставил одну планку на 256...
И того получилось 1.25 гиг рам...
Может я зря так пожадничал, говорят так хуже, лучше ставить одинаковые модули.

Все работает, глюков пока не замечено...
Как быть?

И еще, какой проц максимально можно поставить в макмини?
Или только такой как в старшей модели?
Или можно и 1.83 и выше?

ЗЫ: Разбирал один час... долго не решался...собирал почти три... проклятые болтики... :)

Доку я нашел - этого в инете много... Теперь и я ученый...
Просто не было у меня этого шпателя... :)

По мере сил буду и дальше апгрецдить... впереди винт и проц... :)

а кто производитель памяти?хочу произвести подобный апдейт,но слышал что не всякая память подходит

ух... вот в сети уже можно найти сведения о том как люди в миники ставят Core 2 Duo и получают маленькую киллерскую коробочку.
С учетом того что процы Core 2 Duo уже продаются, можно и задуматься, особенно владельцам Core Solo :)

Намек понятен... только, если честно, смысла в таких мощностях нет никаких совершенно... Разве только для "розетты", ибо в моем ящичке кроме экспресса и блендера интельных задач и игр нет вообще...
Хочу Финалкат еще попробовать и что-нить типа комбашки... только интель версии нужны... а их искать сложно... даже если заказывать диски почтой... дорого и неизвестно точно что приедет...

А про память и производителя - кингстон, ил другие нормальные бренды...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"vaxa\")</div>
вот в сети уже можно найти сведения о том как люди в миники ставят Core 2 Duo и получают маленькую киллерскую коробочку.[/b]
А со ссылочкой не подсобишь?

Поставил винду под bootcamp... сижу и радуюсь... а что с ней делать - не знаю... :) Разве только вавесами пользоваться... :)
Две системы - это прикольно... но работать хочется только в ОС Х... :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"-=SGA=-\")</div>
Разбирал один час... долго не решался...собирал почти три... проклятые болтики... :)[/b]

а я без шпателя-простой отверткой тонкой (доку не мог найти вовремя) за 5мин вскрыл,а теперь за 1ну умею:)))
надо смелее быть товарищи (не в ущерб аккуратности конечно) :))

Пытаясь проапгрейдить только что купленный Mac mini и столкнувшись с невозможностью использовать с ним быстрые 3,5-дюймовые винчестеры больших объемов, австралийский комьютерщик под псевдонимом Aeberbach пришел к оригинальному решению. Он разобрал Mac mini и поместил его в стандартный micro-ATX корпус AОpen, закрепив на месте материнской платы. Таким образом, задняя панель Apple mini с разъемами оказалась там, где у обычной материнской платы находятся порты ввода-вывода, винчестеры были установлены на предназначенных для них 3,5-дюймовых посадочных местах, а Pioneer DVR-A05, с которого проводилась установка Mac OS, в одном из двух пятидюймовых отсеков. И винчестеры, и DVD-рекордер можно было бы использовать внешние, но этого означало бы значительно большую цену коплектующих. Apple mini в корпусе ATX. Необходимый для Apple mini блок питания расположился внизу корпуса. Для двух 250-гигабайтных Maxtor Maxline Plus II 250GB, (охлаждение к ним - Zalman ZM-2HC2) использовано питание от БП корпуса, поскольку 3,5-дюймовые диски требуют 12 вольт, а 2,5-дюймовые - пять. Кроме того, из-за разных "разъемов-гребенок" пришлось сделать специальный переходник, чтобы подключить 3,5-дюймовые винчестеры к IDE-шлейфу Mac mini.

Вот такое чудо - http://mactalk.com.au/articles/index.php?article=4433

Сейчас просматривают