Проблема с M-Audio Firewire 410 и проигрыванием MIDI

• Автор темы Автор темы thewatt
  • Дата начала Дата начала

thewatt

New Member
13 Авг 2006
3
0
0
43
короче, проблема такая.

поставил себе внешнюю звуковую карту M-Audio Firewire 410, в Виндоус звук проигрывается через нее нормально.

при попытке настроить Кубейс или Лоджик Аудио столкнулся со следующей проблемой. - аудио файлы проигрываются нормально, а при попытке сыграть что-то с миди-клавиатуры, подключенной через звуковую карту, на дисплее midi-активности на транспортной панели видно, что сигнал идет и ноты определяются, но звука нет.

при выборе в настройках слева программного синтезатора звукового (вместо M-Audio FW 410 MIDI) с миди-клавиатуры возможна нормальная игра.

импортированные мидифайлы тоже не проигрываются через M-Audio FW 410 MIDI.

в контрольной панели звуковухи копаться пробовал, там вроде все нормально. правда про миди там вообще упоминания нет.

был бы благодарен за советы, уже который день сижу с утра до вечера 8(((

UPD: вот я еще нашел инфу, которая может помочь, но я так понимаю, что эта карта вообще не может миди проигрывать? 8////
http://www.m-audio.com/index.php?do=suppor...f408ad6f85e5a6a

Там написана инфа для дубов, то есть "в этот девайс не встроен синтез модуль, то есть программировать звуки он не может, а только их проигрывать, для этого либо надо подключить саунд модуль, либо в хосте повесить виртуальный синт, то есть Vsti, повесь любой на Output, на Input ставь девайс. Вылечим тебя , не плакай=)

Sonar вроде настроил.

а вот в Лоджик Аудио и Кубейсе пока что-то туплю %)
учитывая, что я пока их не так хорошо знаю.

thewatt
В графе output midi файла что стоит? Должен быть програмный синтезатор

Короче все у тебя работает. Ты сам просто не знаешь толком какие ручки крутить

в Сонаре в аутпуте когда стоит VST какой-нибудь, тогда все работает.
я могу воспроизводить с миди-клавиатуры звуки этого VST.

а вот в Кубейсе даже если я подгружаю VST, с миди-клавиатуры все равно не хочет играть.

А в лоджике я возможно сам еще не разобрался 8(

то есть, как я понял, физически М-Аудио сам не может вопроизводить звуки. только через VST. это вообще нормально? - вот в чем главный вопрос.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"thewatt\")</div>
... физически М-Аудио сам не может вопроизводить звуки. только через VST. это вообще нормально? - вот в чем главный вопрос[/b]
Да. На борту у М-Аудио нет никакого источника звуков.

Ты не знаешь элементарных мелочей, трудно обьяснять дальше..

Сейчас просматривают