leadы и их использование

psychologist

New Member
7 Авг 2006
43
1
0
40
Всем известно, что лиды это сольные звуки, если например взять банальный аккорд типа до-ми-соль, то будет слушен только один звук, а вот можно ли что-нить с лидами в синтезаторе настроить, чтобы они игрались не одним звучком, а в том же аккорде треми звучками
Ваши мнения?

можно, для этого нужно на осциляторах выставлять не ровные значения (+12,+24 полутонов и т.д.) а например +7, +6 и т.д.

Ну вот напримере JP-8080 там 2 OSC на одном range -24....+24 есть эта ручка, а на первом нет, только выбор волны и как тут выставить?

Originally posted by psychologist
Всем известно, что лиды это сольные звуки, если например взять банальный аккорд типа до-ми-соль, то будет слушен только один звук
может быть имеется в виду количество голосов (полифония)?

В большинстве синтезаторов есть переключатель монофонический-полифонический. Надо его найти и переключить. А вообще я часто использую звуки не по назначению, например басовыми звуками играю соло.

"range -24....+24 есть эта ручка, а на первом нет"
на первом в этом случае стоит 0, вот от него и ориентируйся, поставь + 7 на втором

Originally posted by sunet
В большинстве синтезаторов есть переключатель монофонический-полифонический.  Надо его найти и переключить.  А вообще я часто использую звуки не по назначению, например басовыми звуками играю соло.
В этом силя истинного музыканта=)

Спасибо всем сейчас я этого попробую и поставить на семь и найти этотт переключптель, блин мне бы русский мануал на JP-8080:tongue:

Кстате тоже басовыми звучками иногда соло наигрываю(лиды и т.п..... очень даже ничего.. И Жирненькие звучки походу получаються....!!!

Всем известно, что лиды это сольные звуки, если например взять банальный аккорд типа до-ми-соль, то будет слушен только один звук, а вот можно ли что-нить с лидами в синтезаторе настроить, чтобы они игрались не одним звучком, а в том же аккорде треми звучками
Ваши мнения?
короче фишка в том, что лиды они на то и лиды, чтобы играть на них соло по одной ноте. поставь синт в режим "поли" и возьми пару аккордов - (например, жирные техно лиды) и сразу возникнут неприятные созвучия вплоть до возникающего дисторшна - почему так получаеться я не знаю - может кто то объяснит - такое не на всех звуках получаеться, но если унисон сильно накручен, то так и будет

<div class='quotetop'>QUOTE(\"ultrashock\")</div>
акое не на всех звуках получаеться, но если унисон сильно накручен, то так и будет[/b]
ну а что вы хотели? Пресет рассчитан на игру одной нотой. И засчёт всяких унисонов повышение полифонии приводит к самому обычном клиппингу - циферку ведь никто и в JP не отменял. А в случае исползования алгоритмов Soft-Clipping вы получите просто какой-нить Overdrive.

По вопросу топика уже вроде ответили - ищите режим переключения из Mono в Poly.

Originally posted by ultrashock
короче фишка в том, что лиды они на то и лиды, чтобы играть на них соло по одной ноте. поставь синт в режим \"поли\" и возьми пару аккордов - (например, жирные техно лиды) и сразу возникнут неприятные созвучия вплоть до возникающего дисторшна - почему так получаеться я не знаю - может кто то объяснит - такое не на всех звуках получаеться, но если унисон сильно накручен, то так и будет

Объясняется большим количеством гармоник, не кратных (не созвучных) трезвучию. Ипользуемые способы взаимодействия задающих генераторов тона типа oscillator sync, FM, PWM порождают огромное количество гармоник.
Иногда детьюн осциляторов в некоторых пресетах составляет +-50%.
А унисон это тот же детьюн только в динамике, плюс еще еще и рассогласование фаз. Не удивительно что аккорд не звучит, попробуй на клавишах в боксерских перчатка поиграй.

JP-8080 имеет кнопки легота унисон и сло, на www.vintagesynth.org мне порекомендовали нажать легато, пока не пробовал, сейчас сделаю и скажу

Блин иеперь понял, что есть клипинг-лид искажается полностью, много субгармоник я в шоке :eek: кстати а откуда этот звуковой пример с программного синтезатора что ли?

кстати а откуда этот звуковой пример с программного синтезатора что ли?
не с софта, но это абсолютно не имеет никакого значения..
не леготА, а легАто, скольжение тоесть от одной ноте к другой.
на www.vintagesynth.org мне порекомендовали нажать легато, пока не пробовал, сейчас сделаю и скажу
нам об этом необязательно сообщать, неужели самому нельзя сразу попробовать? тут помоему сверх очевидно что за эту функцию отвечают кнопки из раздела CONTROL - в 8080 внизу слева над штекером где уши втыкаються - Mono, Legato, Uison - а потом уже в меню что надо выставляешь. ты мелодии тоже по советам из vintagesynth сочинять будешь?

8080 это первый профи синт у меня, поэтому сейчас глючу, а за ошибку извините, я знаю, что ЛЕГАТО, руки по клаве быстро скользят,
Мелодии эт.. я сам....Всё же сначало на фо-но сочиняется:smile:

8080 это первый профи синт у меня, поэтому сейчас глючу,
вроде остальные синты попроще?... почитай мануалы - даже где то на русском есть хорошая теория синтеза именно по основам - никто же не заставляет рулить звуки с нуля - мы не водители ((с) спасибо The_GP :)), но основы надо знать чтобы подгонять звуки под свои нужды

кстати, легато это на самом деле не "быстро руки по клаве скользят" :) не в прямом смысле :)

Сейчас просматривают