RMS,компрессия и железо

medved1961

Well-Known Member
24 Сен 2005
2.922
1.516
113
63
Москва
Привет всем.Уже около года читаю этот форум.пишу впервые.Споры о корректости работы тех или иных приборов возникают с момента появления этих самых приборов на свет.Не так давно появился и компрессор лимитер WEISS DS1-MK2.Ничего подобного по качеству мне до сих пор не доводилось слышать,но вот я заглянул на студию Владимира Осинского,где работает мой давний друг и коллега звукорежиссёр,мастеринг-инженер и композитор Леонид Воробьёв,который и познакомил меня с этим чудом.Я уговорил его написать статью об этом приборе,найти её можно здесь http://www.levlider.ru/content/index.php?o...id=29&Itemid=59
Сбольшим трудом уговорил его создать свой сайт,думаю сподвигнуть на цикл статей о практической звукорежиссуре,ведь Лёня очень опытный звукорежиссёр ,стоит только взглянуть на список его клиентов.Надеюсь,кому-то это должно быть интересно.

Originally posted by Pavell
Был на сайте, прочитал статью - интересно... Было бы здорово услышать этот прибор в работе!
Вот здесь http://www.levlider.ru/content/index.php?o...unc=select&id=1
размещены три примера мастеринга с применением TC M5000 и WEISS.
Если тема интересна будем её развивать,заходите но форум к Льву Лидеру,там эта тема тоже есть.

Гм... ну что можно сказать, послушав примеры? Г-ну Лидеру не стоит заниматься мастерингом - и тот, и другой примеры очень далеки от требуемого уровня.
Банальным софтом (те же SSL) можно сделать зна-а-ачительно лучше.

Это ни коим образом не умаляет достоинства такого прекрасного семейства приборов, как WEISS. Просто еще одно доказательство, что техника должна быть в подобающих руках.

Не думаю, что мою точку зрения рады будут услышать на форуме levlider

Originally posted by djangel
Гм... ну что можно сказать, послушав примеры? Г-ну Лидеру не стоит заниматься мастерингом - и тот, и другой примеры очень далеки от требуемого уровня.
Банальным софтом (те же SSL) можно сделать зна-а-ачительно лучше.

Это ни коим образом не умаляет достоинства такого прекрасного семейства приборов, как WEISS. Просто еще одно доказательство, что техника должна быть в подобающих руках.

Не думаю, что мою точку зрения рады будут услышать на форуме levlider
Я думаю,на любом форуме будут рады услышать конструктивные замечания . Ачто вам конкрекно не понравилось в данных примерах,я не имею ввиду их художественную ценность?

Чесно говоря, я, например, тоже не проникся.

И все же, хотелось бы услышать то что было ДО.

Как иначе можно понять с чем связаны достоинства и недостатки? Может дело в мастеринге, а может всему причиной аранжировка или сведение.

Давайте таки услышим что сделал именно мастеринг и будем обсуждать только его. В противном случае мы неизбежно скатимся к обсуждению художенственных ценностей :biglaugh:

Присоединяюсь.
Если, правда, вычесть из первого и второго файлов мастеринговые различия, то приблизительно начинаешь представлять, что это было до работы, но был бы оригинал, было бы нагляднее.

Хотя удивило, что человек, выложивший примеры, как-то сранно бравировал тем, что "не делал каких-то специальных «тестовых» настроек и не следил за точностью воспроизведения параметров"
Если лень покрутить ручки вполне простых приборов, чтобы получить звук почище и поестественнее, то что можно говорить о подобной работе на большой сложной студии?

Что за странная точка зрения: покупаешь дорогую железяку, пропускаешь через нее альбом и, типа, готовый мастеринг? А теперь я, вот, еще дороже железяку купил, ща пропустим через нее, и будет мастеринг еще готовее?

Покупка болида Шумахером не сделает.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"djangel\")</div>
Что за странная точка зрения: покупаешь дорогую железяку, пропускаешь через нее альбом и, типа, готовый мастеринг? А теперь я, вот, еще дороже железяку купил, ща пропустим через нее, и будет мастеринг еще готовее?[/b]

к сожалению такой подход очень частое явление. ведь в магазине эти самые пресеты и понравились:beer:

люди, не будьте столь агрессивными.
Подождём стандартного примера "до"->"после", а там уже можно ругаться.

Originally posted by buncker
люди, не будьте столь агрессивными.
Подождём стандартного примера \"до\"->\"после\", а там уже можно ругаться.

Ну так скорей бы, а то уже жутко охота ругаться, а формального повода для объявления войны нет :gigi:

Антиоффтопик: У меня вообще есть ощущение, что последнее время под мастерингом понимают не коррекцию фонограммы с целью исправить недочеты сведения и улучшить звучание, а банальный разгон фанеры по РМС.

Потом, я бы строго разделил мастеринг чужих фанер и мастеринг фанер собственного изготовления. В сзвязи с этим хотелось бы спросить Медведа, как обстояло дело в этом случае?

Всем привет.Надеюсь,что все всё-таки расслышали,что примеры,сделанные с применением разных приборов, звучат по разному.Исходные,немастерённые ,выложим в субботу туда же.Исходники все не наши,почему то у клиентов чаще всего на руках только финальный микс.Часто бывает что слышны явные огрехи сведения,но всё,дольше ничего нет,сделайте чтобы хоть как нибудь звучало.
Задачи мастеринга всем известны,поэтому не хочется об этом распространяться.
По поводу того,стоит ли Льву Лидеру заниматься мастерингом,есть мнение,и не только моё,что стоит.Можете мне не верить.но к нему очередь стоит,посетите студию Володи Осинского в ДК ГУВД,сами в этом убедитесь.

Originally posted by supersonic
Ну так скорей бы, а то уже жутко охота ругаться, а формального повода для объявления войны нет :gigi:  

Антиоффтопик: У меня вообще есть ощущение, что последнее время под мастерингом понимают не коррекцию фонограммы с целью исправить недочеты сведения и улучшить звучание, а банальный разгон фанеры по РМС.

Потом, я бы строго разделил мастеринг чужих фанер и мастеринг фанер собственного изготовления. В сзвязи с этим хотелось бы спросить Медведа, как обстояло дело в этом случае?
Вот здесь лежат файлы http://www.levlider.ru/content/index.php?o...unc=select&id=1
верхние три ,такими они были до мастеринга,так что если кому интересно,послушайте.Файлы 24-битные.Если кто-нибудь хочет поругаться,просьба употреблять только нормативную лексику.

• Like
Реакции: fat john

Сейчас просматривают